Витамины - на лицо!
29.09.2017
230
Чтобы улучшить состояние кожи лица, нужно достаточное количество витаминов А, С, D, Е, F, группы В, а также никотиновой кислоты - РР. Витамин А отвечает за регуляцию деятельности сальных желез. Он содержится в молоке, сливках, сметане, моркови, зеленом салате, свежих плодах шиповника.
Недостаток витаминов группы В может сильно огорчить нашу кожу и доставить ей массу проблем. К примеру, из-за нехватки витамина В2 трескаются уголки губ, кожа теряет эластичность, становится похожей на печеное яблоко. Витамин В3 участвует в белковом и углеводном обмене клеток кожи. А недостаток витамина В6 - частая причина появления угревой сыпи.
Витамины группы В содержатся в свежих яичных желтках, молоке, горохе, бобах, печени и почках, меде, лесных орехах, листьях свежей капусты, кукурузе, землянике.
Витамин С укрепляет стенки кровеносных сосудов, предотвращая появление неприятной капиллярной сетки, а также снижает чувствительность кожи к аллергенам.
Содержится в черной и красной смородине, всех цитрусовых, моркови, свежей свекле (особенно в ботве), помидорах, листовом салате, щавеле, яблоках, малине, крыжовнике.
Витамин D в малых количествах усиливает действие витамина А на кожу. В косметологической терапии применяется при аллергиях и кожных воспалениях. Содержится в рыбьем жире, сливочном масле, яичном желтке, молоке, печени.
Витамин РР усиливает действие витаминов группы В, а также препятствует сухости, воспалениям, огрубению и шелушению кожи.
Содержится в горохе, гречке, печени, свежем картофеле, свежей капусте, моркови, огурцах, красных помидорах, щавеле, яблоках.
Витамин Е помогает регенерации поверхностных слоев кожи, увеличению упругости.
Больше всего витамина Е в ростках пшеницы, зеленом горошке, яблоках, орехах, кукурузе, яичных желтках, оливковом и подсолнечном масле.
Без витамина F кожа становится сухой и кажется увядшей. Лучше всего усваивается витамин F из растительных масел - миндального, льняного и оливкового.
Недостаток витаминов группы В может сильно огорчить нашу кожу и доставить ей массу проблем. К примеру, из-за нехватки витамина В2 трескаются уголки губ, кожа теряет эластичность, становится похожей на печеное яблоко. Витамин В3 участвует в белковом и углеводном обмене клеток кожи. А недостаток витамина В6 - частая причина появления угревой сыпи.
Витамины группы В содержатся в свежих яичных желтках, молоке, горохе, бобах, печени и почках, меде, лесных орехах, листьях свежей капусты, кукурузе, землянике.
Витамин С укрепляет стенки кровеносных сосудов, предотвращая появление неприятной капиллярной сетки, а также снижает чувствительность кожи к аллергенам.
Содержится в черной и красной смородине, всех цитрусовых, моркови, свежей свекле (особенно в ботве), помидорах, листовом салате, щавеле, яблоках, малине, крыжовнике.
Витамин D в малых количествах усиливает действие витамина А на кожу. В косметологической терапии применяется при аллергиях и кожных воспалениях. Содержится в рыбьем жире, сливочном масле, яичном желтке, молоке, печени.
Витамин РР усиливает действие витаминов группы В, а также препятствует сухости, воспалениям, огрубению и шелушению кожи.
Содержится в горохе, гречке, печени, свежем картофеле, свежей капусте, моркови, огурцах, красных помидорах, щавеле, яблоках.
Витамин Е помогает регенерации поверхностных слоев кожи, увеличению упругости.
Больше всего витамина Е в ростках пшеницы, зеленом горошке, яблоках, орехах, кукурузе, яичных желтках, оливковом и подсолнечном масле.
Без витамина F кожа становится сухой и кажется увядшей. Лучше всего усваивается витамин F из растительных масел - миндального, льняного и оливкового.