Развитие в крае малого бизнеса - задача существенная

21.12.2010 | Закон и Жизнь | 1м. 16 c. | 461

Вячеслав Фургал, фракция ЛДПР:

- Уходящий год привнес в работу Законодательной думы новшество - фракционный принцип, что, несоменно, пошло на пользу. Как говорится, сколько людей, столько и мнений, и чем больше мнений учитывается во время обсуждения законов, тем они становятся более совершенными, тем меньше поправок придется принимать в дальнейшем.

Фракция ЛДПР работала в новом созыве весьма активно, участвуя в заседаниях постоянных комитетов и думы, рассматривая все выносимые законопроекты. Считаю значительным, что мы внесли поправки в Кодекс об административных правонарушениях, касающиеся ужесточения наказания за нарушение покоя граждан. Также интересной была работа над законом о лекарственном обеспечении льготников, это очень социально значимая поправка, которая касается большого слоя населения.

Конечно, главной, на мой взгляд, является работа над бюджетом - законом, по которому живет и развивается экономика края. В отношении бюджета на 2011 год мы высказали особое мнение. При рассмотрении этого бюджета мы констатировали, что 51 млрд. 535 млн. рублей для обеспечения обязательств правительства края по социальной защищенности населения, для модернизации экономики и для развития малого и среднего бизнеса - очень и очень мало. Из всех финансовых затрат около 65 процентов бюджета предусмотрены на социальные расходы. И коль мы взяли на себя эти обязательства, объявив бюджет социальным, мы должны их выполнять, делать это обязывают федеральные и краевые законы.

А, соответственно, денег на развитие малого и среднего бизнеса в бюджете предусмотрено очень мало, из чего следует вывод - деньги надо зарабатывать. И наша задача как законодателей - принятием законов организовывать рабочие места для населения, прилагать все усилия, чтобы люди работали. Развитие малого бизнеса - для нашего края очень существенная задача. Мы опять возвращаемся к занятости населения: если люди будут работать, они станут получать деньги, в бюджет района и края пойдут налоги...

Законодатели должны подвести базу и под развитие кооперативного движения. Кооперацию нужно вернуть, особенно в сельской местности и в отдаленных населенных пунк­тах, где сегодня с занятостью населения большие проблемы. Для этого есть все условия. Сбор дикоросов, грибов и ягод, выращивание овощей, развитие сельских подворий с возможностью сдавать в заготовительные пункты излишки продукции - такие возможности нужно дать людям. Тогда в селе начнется какое-то движение, гибнущие сегодня деревни начнут потихоньку подниматься, селяне станут что-то зарабатывать.

Именно этой проблемой мы сейчас и занимаемся. Взять 94-й федеральный закон о поставках товаров. На закупку продовольствия для муниципальных учреждений, школ и больниц в краевом бюджете уже предусмотрены деньги. Но мы эти деньги используем, закупая через посредников продукцию иностранного производства, поддерживая, соответственно, как посредника, так и иностранного производителя. А ведь эти деньги хотя бы частично можно пустить на оплату продукции местного производителя! Вот в чем вопрос, ответ на который хотелось бы получить в будущем году. Причем я надеюсь, что решение будет положительным.

В планах нашей фракции на следующий год - подготовить законодательную базу и принять на краевом уровне закон, который бы поддерживал кооперативное движение. Люди готовы участвовать в этой работе! Думаю, задача вполне реальная, нужны только воля, целеустремленность, а главное - желание руководителей поселений и районов, правительства края, депутатов.

Близится Новый, 2011, год. Наверное, он не будет намного лучше уходящего. Но жизнь продолжается, и я бы хотел пожелать нашим согражданам быть стойкими к невзгодам. Черные полосы всегда чередуются с белыми, и плохое проходит. Будьте здоровы и счастливы, успешны и удачливы.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

04.10.2023 20:35
Новые форматы фестивалей ждут жителей края

04.10.2023 17:34
Комсмольск-на-Амуре развивается не только как инженерная столица, но и как город комфортного проживания

04.10.2023 15:42
Мастер-план Хабаровска: удобная инфраструктура от Северного до Южного

04.10.2023 15:01
В Хабаровском крае готовность к отопительному сезону почти стопроцентная

04.10.2023 14:56
Ситуация с пожарами: дополнительное финансирование, авиабазы и поддержка федерального центра

04.10.2023 14:45
Уборочная компания в разгаре в Хабаровском крае

04.10.2023 09:55
1374 человека подписали социальный контракт

04.10.2023 08:43
Не пугайтесь сирен - это проверка

04.10.2023 08:42
На «Уроках цифры» ферму посетим

04.10.2023 08:32
420 миллионов - на модернизацию ЖКХ

04.10.2023 08:19
На «Амуркабеле» в Хабаровске — появился мини-парк

04.10.2023 08:08
На медицинском конгрессе представят 400 докладов



11.08.2015 00:00
Дать стимул развитию предпринимательства
Наталия Пудовкина, председатель постоянного комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию:

11.08.2015 00:00
Губернатор Вячеслав Шпорт об итогах весенней сессии Законодательной думы Хабаровского края шестого созыва:
- Выборы депутатов Законодательной думы Хабаровского края VI созыва состоялись год назад в непростое время. Стране были объявлены мировые экономические санкции, что не могло не сказаться на экономике нашего края, глубоко интегрированной в глобальную экономику.