Ешьте лук с чесноком и будете здоровы
24.11.2021
726

Недавно в британском журнале Nature натолкнулась на интересное исследование на 58 медработников, которые не только ни разу не болели «короной», но даже не имеют антител (то есть они не болели даже бессимптомно). Ученых интересовал вопрос: почему они не подхватили болезнь, хотя постоянно пребывали в тесном контакте с больными.
Выяснили интересное:
- в крови исследуемых было повышенное содержание Т-лимфоцитов;
- они могли быть повышены из-за особенностей организма или же из-за того, что их организм уже переносил контакт с вирусом из группы коронавирусов.
Другое исследование тоже пришло к такому выводу. Оказывается, Т-лимфоциты - особая группа лимфоцитов в организме человека, которые распознают и уничтожают чужеродные клетки. Еще они могут распознавать собственные клетки организма, которые поражены вирусом.
Почему у одних людей больше Т-лейкоцитов, чем у других, об этом можно долго дискутировать.
Меня заинтересовал другой вопрос: можно ли ПОВЫСИТЬ содержание Т-лимфоцитов в организме без контакта с вирусом и если да, то как это сделать?
Я отправилась в научные исследования (стараюсь всегда опираться именно на них) и вот что интересного нашла.
1. Лук и чеснок укрепляют и повышают количество Т-клеток. Для этого необходимо съедать в день один зубчик свежего чеснока или одну головку свежего лука. Свежий чеснок можно заменить (что намного удобнее и не так пахнет) экстрактом чеснока (от 600 до 1200 миллиграммов в день).
2. Пять порций разноцветных овощей и фруктов укрепляют иммунную систему и повышают количество Т-лимфоцитов. Налегайте при этом на органические, региональные и сезонные овощи и фрукты.
3. Эфирные масла - очень эффективный метод для укрепления иммунитета и повышения Т-клеток в организме! Это НАУЧНО доказано. Особенно подходят для этого ЭМ эвкалипта, лимона, розмарина, чайного дерева, гвоздики.
4. Дефицит витамина D сильно понижает количество Т-клеток и ослабляет иммунитет.
5. Углеводы после силовой тренировки укрепляют иммунную систему. Это связано с тем, что во время хорошей силовой или кардиотренировки вырабатывается много гормона стресса кортизола, который подавляет иммунную систему и работу Т-клеток.
Кстати, Доктор Ниманн, основоположник иммунологии тренинга, доказал, что употребление углеводов во время и сразу же после тренировки снижает выработку кортизола. Он рекомендует употреблять во время тренинга от 30 до 90 граммов углеводов на 500 граммов (безжировой) массы тела как можно скорее после тренировки.
6. Пробиотики также повышают уровень Т-клеток и позитивно влияют на иммунную систему. Пробиотики, содержащие от 250 миллионов до 20 миллиардов организмов (чем больше, тем лучше), с штаммом лактобацилл и в кишечнорастворимой капсуле полезны для иммунной системы и здоровья кишечника.
Выяснили интересное:
- в крови исследуемых было повышенное содержание Т-лимфоцитов;
- они могли быть повышены из-за особенностей организма или же из-за того, что их организм уже переносил контакт с вирусом из группы коронавирусов.
Другое исследование тоже пришло к такому выводу. Оказывается, Т-лимфоциты - особая группа лимфоцитов в организме человека, которые распознают и уничтожают чужеродные клетки. Еще они могут распознавать собственные клетки организма, которые поражены вирусом.
Почему у одних людей больше Т-лейкоцитов, чем у других, об этом можно долго дискутировать.
Меня заинтересовал другой вопрос: можно ли ПОВЫСИТЬ содержание Т-лимфоцитов в организме без контакта с вирусом и если да, то как это сделать?
Я отправилась в научные исследования (стараюсь всегда опираться именно на них) и вот что интересного нашла.
1. Лук и чеснок укрепляют и повышают количество Т-клеток. Для этого необходимо съедать в день один зубчик свежего чеснока или одну головку свежего лука. Свежий чеснок можно заменить (что намного удобнее и не так пахнет) экстрактом чеснока (от 600 до 1200 миллиграммов в день).
2. Пять порций разноцветных овощей и фруктов укрепляют иммунную систему и повышают количество Т-лимфоцитов. Налегайте при этом на органические, региональные и сезонные овощи и фрукты.
3. Эфирные масла - очень эффективный метод для укрепления иммунитета и повышения Т-клеток в организме! Это НАУЧНО доказано. Особенно подходят для этого ЭМ эвкалипта, лимона, розмарина, чайного дерева, гвоздики.
4. Дефицит витамина D сильно понижает количество Т-клеток и ослабляет иммунитет.
5. Углеводы после силовой тренировки укрепляют иммунную систему. Это связано с тем, что во время хорошей силовой или кардиотренировки вырабатывается много гормона стресса кортизола, который подавляет иммунную систему и работу Т-клеток.
Кстати, Доктор Ниманн, основоположник иммунологии тренинга, доказал, что употребление углеводов во время и сразу же после тренировки снижает выработку кортизола. Он рекомендует употреблять во время тренинга от 30 до 90 граммов углеводов на 500 граммов (безжировой) массы тела как можно скорее после тренировки.
6. Пробиотики также повышают уровень Т-клеток и позитивно влияют на иммунную систему. Пробиотики, содержащие от 250 миллионов до 20 миллиардов организмов (чем больше, тем лучше), с штаммом лактобацилл и в кишечнорастворимой капсуле полезны для иммунной системы и здоровья кишечника.