Как похудеть за две недели
поиск
27 марта 2025, Четверг
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Как похудеть за две недели

02.08.2011
Просмотры
796
Как похудеть за две недели
Лето неумолимо приближается к своему финалу, и если вы еще не успели потрясти окружающих своей стройной фигурой, не стоит отчаиваться. Новая супердиета поможет любой представительнице прекрасного пола навсегда расстаться с лишними килограммами всего за две недели.

В этом уверена специалист в области здорового питания Фиона Кирк. Она предлагает диету-парадокс, основанную на странной формуле: чем больше ешь, тем больше худеешь. Если строго соблюдать все правила, предложенные диетологом, за 14 дней можно скинуть от трех до шести килограммов.

Так называемая «диета перекусов» Кирк была разработана не на пустом месте. Чтобы узнать, какие продукты помогают не только сбросить лишний вес, но еще и сохранить результат, она опросила сотни человек.

«Это не диета в чистом виде. Вам не придется мучительно подсчитывать калории или следить за количеством потребляемых углеводов. Суть этой системы сводится к тому, что вы едите много клетчатки и небольшое количество белка, запасы жира при этом используются в качестве энергетического источника», - пояснила Кирк.

По словам диетолога, ограничивать себя в пище не нужно. «Вы должны есть тогда, когда вам действительно этого хочется, даже помимо общепринятого трехразового питания. Еда - заправка для нашего организма, поэтому не стоит ею пренебрегать. Новая привычка настроит вас на здоровую волну», - выразила она уверенность.

Продукты, которые помогают сжечь жир

Выбирайте пищу, богатую кальцием. Творог, шпинат, брокколи, ревень, консервированный лосось и сыр фета. Кальций позволяет сжигать большое количество калорий в день и, взаимодействуя с желчными кислотами, выводит жир из организма.

Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в жирной рыбе, фасоли, замороженном горохе, авокадо и грецких орехах, - один из главных секретов успешной потери веса. Омега-3 не только сжигают ненужные жиры, но и помогают поддерживать сбалансированный уровень сахара в крови.

К углеводам брожения, которыми богаты фасоль, чечевица, кукуруза, горох, ячмень, коричневый рис и овес, у диетологов отношение неоднозначное. Однако Кирк уверена, что эти продукты не содержат много калорий, а значит, должны быть в рационе любого стремящегося похудеть человека.

Полезны и каротиноиды, благодаря которым лосось, креветки, лангустины, радужная форель и омары окрашены в красивый красный цвет. Эти вещества помогают сжигать жиры во время тренировки.

(«Утро.Ру»)