Производственников объединил спорт
25.09.2014
496

Директор Представительства ОАО «Газпром» в Сахалинской области Алексей РОМАНОВ открыл спартакиаду
В минувшую субботу под куполом спортивного комплекса «Олимпия-парк», расположенного южнее от Южно-Сахалинска по корсаковской трассе, было шумно, но весело. Дело в том, что уже пятый год подряд представительство ОАО «Газпром» в Сахалинской области организует на острове корпоративную спартакиаду, для участия в которой приглашаются команды дочерних компаний крупнейшего газодобывающего концерна России, работающих на Дальнем Востоке.
Задолго до начала мероприятия возле белоснежного купола, под которым и находится спорткомплекс, стали съезжаться сотрудники компаний в сопровождении их вторых половинок и детей. Для последних организаторы предусмотрели отдельную развлекательную программу с интересными играми и сладкими подарками. А тем временем внутри купола под популярные в советское время песни о спорте уже шли последние приготовления к состязаниям. Атмосфера прямо-таки располагала к интересному зрелищу.
- Мы начинаем сегодня очередную традиционную спартакиаду, с чем я вас сердечно поздравляю, - сказал в своем вступительном слове Алексей Романов, директор Представительства ОАО «Газпром» в Сахалинской области. - Желаю успехов участникам, азартного переживания болельщикам. Спартакиаду 2014 года объявляю открытой.
Зал был разделен на несколько площадок, одновременно можно было наблюдать за игрой футбольных и волейбольных команд, а также спринтерскими гонками и эстафетой.
По мнению Игоря Кузнецова, заместителя генерального директора по перспективному развитию ООО «Газпром трансгаз Томск», такие мероприятия, как сегодняшняя спартакиада, объединяют сотрудников, развивают дух соперничества и корпоративного единения.
- Люди общаются между собой, заводят новых друзей, что, конечно же, положительно отражается на работе, - считает собеседник. - Ну а если говорить о производственных успехах, то 1 сентября был произведен первый стык газопровода «Сила Сибири». На сегодняшний день это самый крупный в мире инженерный проект - протяженность трубопровода составит более 4 тыс. километров. Также будут строиться компрессорные станции. Со времен Советского Союза в нашей стране еще не реализовывались такие глобальные проекты. Мы уверены, что сотрудники компании «Газпром» справятся с этой работой и потребители из Республики Саха (Якутия), Амурской области и КНР будут обеспечены голубым топливом в срок.
По его словам, первые поставки газа должны начаться в конце 2018 года и сотрудники Сахалинского подразделения, которым он руководит, приложат для этого все силы.
- Здесь, на острове, как минимум собрался свет технической интеллигенции, - говорит Игорь Кузнецов. - Ведь нам приходится эксплуатировать одну из самых сложных газотранспортных систем, которая состоит из газопроводов: Сахалин - Хабаровск - Владивосток, участка от Киринского газоконденсатного месторождения до головной компрессорной станции, а также всей наземной инфраструктуры проекта «Сахалин-2». В скором времени часть наиболее подготовленных сотрудников нашего подразделения будет задействована в реализации грандиозного проекта «Сила Сибири».
Все эти планы объединяет один грандиозный проект, реализовывать который федеральное правительство доверило компании «Газпром». Речь идет о Восточной газовой программе, положительный результат от которой уже чувствуют жители населенных пунктов на Дальнем Востоке, в том числе и Сахалинской области. Ведь то, что еще вчера казалось невыполнимым, сегодня имеет место быть: Южно-Сахалинская
ТЭЦ-1 переведена с угля на газ, активно ведется газификация сел и пригородов областной столицы, а также других муниципальных образований региона.
Разумеется, чтобы доставлять голубое топливо потребителю, сначала необходимо его добыть. Эту ключевую роль выполняют сотрудники морских платформ, так как газовые месторождения расположены на шельфе Сахалина.
- В текущем году сотрудников в нашей компании прибыло, мы усилились членами экипажа буровой установки «Северное сияние», - рассказал Борис Пальчиков, директор Дальневосточного филиала ООО «Газфлот». - Таким образом, на сегодняшний день мы обслуживаем две морские платформы - кроме «Северного сияния» еще и «Полярную звезду». Это одни из самых мощных в стране, да и в мире тоже, буровые установки. В данный момент с их помощью мы находимся на завершающем этапе строительства еще одной эксплуатационной скважины на Киринском месторождении, газ из которой внесет свою лепту в реализацию Восточной газовой программы.
Говоря о спартакиаде, Борис Пальчиков не скрывал, что его сотрудники усердно готовились к состязаниям.
- Мы каждый год с большим удовольствием принимаем участие в таких спартакиадах, а в этот раз, учитывая, что 2014 год для «Газфлота» юбилейный - 20 лет со дня образования компании, то, соответственно, и готовились к этим соревнованиям мы с особой ответственностью.
Ну, коль руководители подразделений
ОАО «Газпром», участвующих в спортивных состязаниях, охотно общаются с журналистской братией, то было бы большим упущением не попросить их всех рассказать немного о том вкладе, который вносят, разумеется, каждый по-своему, возглавляемые ими структуры.
Георгий Шперлинг, генеральный директор ОАО «Хабаровсккрайгаз»:
- Для нашей компании участие в Восточной газовой программе - эта та нить, на которую нанизывается все остальное. Главным образом это развитие компании, а оно не может происходить без коллектива здоровых людей, стремящихся к достижению результата. Только всем вместе, плечом к плечу, когда один за всех и все за одного, возможно все.
Наша компания занимается распределением и доставкой газа конечному потребителю. Ведь Восточная газовая программа как раз и нацелена на то, чтобы как можно больше людей, проживающих на Дальнем Востоке страны, имели доступ к экологически чистому топливу.
Что же касается спартакиады, то в этот раз мы представлены только женской волейбольной командой. А вообще мы поддерживаем спортивные начинания сотрудников, поскольку понимаем, что здоровый образ жизни - это залог успеха и на производстве.
Николай Франчук, директор
ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск», филиал на Дальнем Востоке:
- Численность нашей команды достаточная, чтобы участвовать во всех видах спорта. Для нас это первая спартакиада, поэтому и ощущения особенные.
Наша компания занимается реализацией газа на территории Дальневосточного федерального округа. В рамках Восточной газовой программы нами уже реализованы крупные проекты. В частности, успешно газифицированы крупные объекты энергетики Камчатского края, а также ряд производственных объектов юга Сахалина.
На сегодняшний день наша компания считается крупнейшим поставщиком газа в Сахалинской области, перешагнув рубеж в 600 млн. кубических метров в год.
Ну а в целом, если брать весь Дальневосточный регион, то уже приближаемся к планке в 2 млрд. кубометров.
Максим Энгельманд, начальник территориального управления ООО «Газпром геологоразведка» в г. Южно-Сахалинске:
- Мы прибыли на спартакиаду в полном штатном составе. К тому же взяли с собой жен и детей. Организация спортивного праздника на высочайшем уровне, много болельщиков, поэтому и настроение у нас, участников, хорошее. У нас все сотрудники не только на словах любят спорт, но и сами занимаются каким-то одним из видов. У каждого в этом деле свои предпочтения.
Наша компания является специализированным предприятием по проведению геологоразведочных работ, в том числе на шельфе РФ. В 2014 году мы уже пробурили на севере Сахалина две разведочные скважины, общей глубиной более 3 тыс. метров. В ближайших наших планах продолжать преумножать общую ресурсную базу «Газпрома».
Александр Пархоменко, заместитель управляющего Южно-Сахалинским филиалом «Газпромбанка»:
- Такие мероприятия, как эта спартакиада, мы считаем очень полезными для компаний Группы «Газпром». Наша команда принимает участие во всех видах соревнований, и мы всегда нацелены на победу. Однако мне кажется, что здесь нет и не будет проигравших, все без исключения останутся в выигрыше, потому что спорт объединяет, спорт дает положительные эмоции, а главное - здоровье.
Восточная газовая программа для нашего финансового учреждения - проект масштабный, я бы даже сказал глобальный. В нашу задачу входит обеспечение качественного финансового сервиса, банковского обслуживания предприятий компаний Группы «Газпром», а также каждого из их сотрудников по отдельности.
Анатолий Чумак, начальник отдела Департамента по управлению проектами управления координации восточных проектов
ОАО «Газпром»:
- Все крупные проекты, реализуемые «Газпромом» в Дальневосточном регионе, являются составляющей Восточной газовой программы. С момента прихода компании «Газпром» на Сахалин в 2007 году, реализуя крупный проект «Сахалин-2», далее мы построили гигантский магистральный газопровод Сахалин - Хабаровск - Владивосток. Сегодня мы уже осваиваем Киринское и Южно-Киринское месторождения на шельфе Сахалина, которые станут основой для газификации Сахалинской области, а также обеспечат потребности Приморского края.
Необходимо отметить, что с этого года мы приступили к реализации мегапроекта - строительству газопровода «Сила Сибири». Скоро в районе Владивостока начнем строить завод по сжижению природного газа. И все это стало возможным благодаря тем людям, которые трудятся в наших дочерних компаниях, работающих на Дальнем Востоке, и которые участвовали в спартакиаде-2014 на Сахалине.
Николай РЫЖАНЬ.
Фото автора.
Задолго до начала мероприятия возле белоснежного купола, под которым и находится спорткомплекс, стали съезжаться сотрудники компаний в сопровождении их вторых половинок и детей. Для последних организаторы предусмотрели отдельную развлекательную программу с интересными играми и сладкими подарками. А тем временем внутри купола под популярные в советское время песни о спорте уже шли последние приготовления к состязаниям. Атмосфера прямо-таки располагала к интересному зрелищу.
- Мы начинаем сегодня очередную традиционную спартакиаду, с чем я вас сердечно поздравляю, - сказал в своем вступительном слове Алексей Романов, директор Представительства ОАО «Газпром» в Сахалинской области. - Желаю успехов участникам, азартного переживания болельщикам. Спартакиаду 2014 года объявляю открытой.
Зал был разделен на несколько площадок, одновременно можно было наблюдать за игрой футбольных и волейбольных команд, а также спринтерскими гонками и эстафетой.
По мнению Игоря Кузнецова, заместителя генерального директора по перспективному развитию ООО «Газпром трансгаз Томск», такие мероприятия, как сегодняшняя спартакиада, объединяют сотрудников, развивают дух соперничества и корпоративного единения.
- Люди общаются между собой, заводят новых друзей, что, конечно же, положительно отражается на работе, - считает собеседник. - Ну а если говорить о производственных успехах, то 1 сентября был произведен первый стык газопровода «Сила Сибири». На сегодняшний день это самый крупный в мире инженерный проект - протяженность трубопровода составит более 4 тыс. километров. Также будут строиться компрессорные станции. Со времен Советского Союза в нашей стране еще не реализовывались такие глобальные проекты. Мы уверены, что сотрудники компании «Газпром» справятся с этой работой и потребители из Республики Саха (Якутия), Амурской области и КНР будут обеспечены голубым топливом в срок.
По его словам, первые поставки газа должны начаться в конце 2018 года и сотрудники Сахалинского подразделения, которым он руководит, приложат для этого все силы.
- Здесь, на острове, как минимум собрался свет технической интеллигенции, - говорит Игорь Кузнецов. - Ведь нам приходится эксплуатировать одну из самых сложных газотранспортных систем, которая состоит из газопроводов: Сахалин - Хабаровск - Владивосток, участка от Киринского газоконденсатного месторождения до головной компрессорной станции, а также всей наземной инфраструктуры проекта «Сахалин-2». В скором времени часть наиболее подготовленных сотрудников нашего подразделения будет задействована в реализации грандиозного проекта «Сила Сибири».
Все эти планы объединяет один грандиозный проект, реализовывать который федеральное правительство доверило компании «Газпром». Речь идет о Восточной газовой программе, положительный результат от которой уже чувствуют жители населенных пунктов на Дальнем Востоке, в том числе и Сахалинской области. Ведь то, что еще вчера казалось невыполнимым, сегодня имеет место быть: Южно-Сахалинская
ТЭЦ-1 переведена с угля на газ, активно ведется газификация сел и пригородов областной столицы, а также других муниципальных образований региона.
Разумеется, чтобы доставлять голубое топливо потребителю, сначала необходимо его добыть. Эту ключевую роль выполняют сотрудники морских платформ, так как газовые месторождения расположены на шельфе Сахалина.
- В текущем году сотрудников в нашей компании прибыло, мы усилились членами экипажа буровой установки «Северное сияние», - рассказал Борис Пальчиков, директор Дальневосточного филиала ООО «Газфлот». - Таким образом, на сегодняшний день мы обслуживаем две морские платформы - кроме «Северного сияния» еще и «Полярную звезду». Это одни из самых мощных в стране, да и в мире тоже, буровые установки. В данный момент с их помощью мы находимся на завершающем этапе строительства еще одной эксплуатационной скважины на Киринском месторождении, газ из которой внесет свою лепту в реализацию Восточной газовой программы.
Говоря о спартакиаде, Борис Пальчиков не скрывал, что его сотрудники усердно готовились к состязаниям.
- Мы каждый год с большим удовольствием принимаем участие в таких спартакиадах, а в этот раз, учитывая, что 2014 год для «Газфлота» юбилейный - 20 лет со дня образования компании, то, соответственно, и готовились к этим соревнованиям мы с особой ответственностью.
Ну, коль руководители подразделений
ОАО «Газпром», участвующих в спортивных состязаниях, охотно общаются с журналистской братией, то было бы большим упущением не попросить их всех рассказать немного о том вкладе, который вносят, разумеется, каждый по-своему, возглавляемые ими структуры.
Георгий Шперлинг, генеральный директор ОАО «Хабаровсккрайгаз»:
- Для нашей компании участие в Восточной газовой программе - эта та нить, на которую нанизывается все остальное. Главным образом это развитие компании, а оно не может происходить без коллектива здоровых людей, стремящихся к достижению результата. Только всем вместе, плечом к плечу, когда один за всех и все за одного, возможно все.
Наша компания занимается распределением и доставкой газа конечному потребителю. Ведь Восточная газовая программа как раз и нацелена на то, чтобы как можно больше людей, проживающих на Дальнем Востоке страны, имели доступ к экологически чистому топливу.
Что же касается спартакиады, то в этот раз мы представлены только женской волейбольной командой. А вообще мы поддерживаем спортивные начинания сотрудников, поскольку понимаем, что здоровый образ жизни - это залог успеха и на производстве.
Николай Франчук, директор
ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск», филиал на Дальнем Востоке:
- Численность нашей команды достаточная, чтобы участвовать во всех видах спорта. Для нас это первая спартакиада, поэтому и ощущения особенные.
Наша компания занимается реализацией газа на территории Дальневосточного федерального округа. В рамках Восточной газовой программы нами уже реализованы крупные проекты. В частности, успешно газифицированы крупные объекты энергетики Камчатского края, а также ряд производственных объектов юга Сахалина.
На сегодняшний день наша компания считается крупнейшим поставщиком газа в Сахалинской области, перешагнув рубеж в 600 млн. кубических метров в год.
Ну а в целом, если брать весь Дальневосточный регион, то уже приближаемся к планке в 2 млрд. кубометров.
Максим Энгельманд, начальник территориального управления ООО «Газпром геологоразведка» в г. Южно-Сахалинске:
- Мы прибыли на спартакиаду в полном штатном составе. К тому же взяли с собой жен и детей. Организация спортивного праздника на высочайшем уровне, много болельщиков, поэтому и настроение у нас, участников, хорошее. У нас все сотрудники не только на словах любят спорт, но и сами занимаются каким-то одним из видов. У каждого в этом деле свои предпочтения.
Наша компания является специализированным предприятием по проведению геологоразведочных работ, в том числе на шельфе РФ. В 2014 году мы уже пробурили на севере Сахалина две разведочные скважины, общей глубиной более 3 тыс. метров. В ближайших наших планах продолжать преумножать общую ресурсную базу «Газпрома».
Александр Пархоменко, заместитель управляющего Южно-Сахалинским филиалом «Газпромбанка»:
- Такие мероприятия, как эта спартакиада, мы считаем очень полезными для компаний Группы «Газпром». Наша команда принимает участие во всех видах соревнований, и мы всегда нацелены на победу. Однако мне кажется, что здесь нет и не будет проигравших, все без исключения останутся в выигрыше, потому что спорт объединяет, спорт дает положительные эмоции, а главное - здоровье.
Восточная газовая программа для нашего финансового учреждения - проект масштабный, я бы даже сказал глобальный. В нашу задачу входит обеспечение качественного финансового сервиса, банковского обслуживания предприятий компаний Группы «Газпром», а также каждого из их сотрудников по отдельности.
Анатолий Чумак, начальник отдела Департамента по управлению проектами управления координации восточных проектов
ОАО «Газпром»:
- Все крупные проекты, реализуемые «Газпромом» в Дальневосточном регионе, являются составляющей Восточной газовой программы. С момента прихода компании «Газпром» на Сахалин в 2007 году, реализуя крупный проект «Сахалин-2», далее мы построили гигантский магистральный газопровод Сахалин - Хабаровск - Владивосток. Сегодня мы уже осваиваем Киринское и Южно-Киринское месторождения на шельфе Сахалина, которые станут основой для газификации Сахалинской области, а также обеспечат потребности Приморского края.
Необходимо отметить, что с этого года мы приступили к реализации мегапроекта - строительству газопровода «Сила Сибири». Скоро в районе Владивостока начнем строить завод по сжижению природного газа. И все это стало возможным благодаря тем людям, которые трудятся в наших дочерних компаниях, работающих на Дальнем Востоке, и которые участвовали в спартакиаде-2014 на Сахалине.
Николай РЫЖАНЬ.
Фото автора.