поиск
27 июля 2024, Суббота
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Рецепты «диеты перекусов»: ничего сложного!

02.08.2011
Просмотры
589
Фруктовый коктейль

Положите в блендер несколько кубиков льда и добавьте чайную ложку холодной воды, фрукты или ягоды на ваш выбор и перемешайте до однородной массы. По вкусу можно добавить фруктовый сок, зелень, специи. Можно смешать яблоко, малину, виноград со свежим апельсиновым соком. Прекрасно сочетаются грейпфрут, маракуйя и ананас. Также можно попробовать коктейль из клубники, банана и экзотического фрукта танджерина.

Говяжий бульон с перловой крупой

Потушить в оливковом масле 250 г постного говяжьего стейка с добавлением двух чайных ложек бальзамического уксуса и вустерширского соуса. При тушении энергично помешивать, пока большая часть жидкости не испарится.
Мелко нарубить тушеное мясо, лук, морковь и стебель сельдерея. Все это положить в кастрюлю и варить на медленном огне в течение 20 минут. Не забудьте положить веточку розмарина и лавровый лист. Затем добавить 500 мл растительного масла и довести до кипения. После этого добавить 75 г перловой крупы и мелко нарезанную петрушку. Варить, пока ячмень не станет мягким.

Суп со сладким картофелем и острым перцем

Мелко нарезать сладкий картофель, небольшую луковицу, зубчик чеснока, стебель сельдерея, три маленьких перца - красный, желтый и оранжевый. Все это тушить в оливковом масле. Готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем положить в сковороду консервированные томаты, одну чайную ложку порошкообразного чили и налить 500 мл растительного масла. Добавить воды, довести до кипения и варить пять минут.

Суп из гороха и мяты

Довести в кастрюле до кипения 500 мл овощного бульона. Положить туда 250 г замороженного горошка и варить до готовности. После этого положить в кастрюлю шесть крупных листьев зеленого салата и горсть мелко нарезанных листьев мяты. Варить еще несколько минут, а затем перемолоть суп в блендере.

Овощной суп с курицей

Потушить в растительном масле до готовности в кастрюле две маленькие куриные грудки без кожи. Мелко нарезать лук, зубчик чеснока, две небольшие моркови и стебель сельдерея. Положить в сотейник и тушить в оливковом масле до мягкости, примерно 8 - 10 минут. Затем залить маслом из-под курицы и кипятить на медленном огне, закрыв крышкой, пока овощи не станут нежными. В суп добавить приготовленную курицу и мелко нарезанную петрушку.

Суп из шпината

Мелко нарезать лук и тушить в сотейнике до мягкости. Добавить 500 мл растительного масла, одну чайную ложку молотого овса, довести до кипения и кипятить на медленном огне 10 - 15 минут. Затем добавить свежий шпинат, кресс-салат и снова довести до кипения. Перемолоть получившуюся смесь в блендере до однородного состояния, добавить сок лимона по вкусу.

Острые креветки

Обжарить мелко нарезанный лук в кунжутном масле до мягкости. Затем добавить одну чайную ложку куркумы, два измельченных зубчика чеснока, тертый имбирь по вкусу и молотый перец чили. Тушить все это, пока не получится однородная ароматная масса. Затем добавить 400 г консервированных помидоров и тушить десять минут, добавив, если потребуется, немного воды. После этого кинуть на сковородку 200 г сырых очищенных креветок и варить до тех пор, пока они не приобретут розовый цвет. Блюдо можно подавать с натуральным йогуртом.

Помидоры, кабачки и шпинат

Потушить до мягкости мелко нарезанную луковицу в оливковом масле. Затем добавить одну столовую ложку карри и тушить еще три минуты. После этого добавить половину тыквы или кабачка, нарезанного на мелкие кусочки, три крупно нарезанных помидора и 100 мл воды. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 15 минут, помешивая. Затем добавить 50 г свежих листьев шпината и варить еще три минуты.

Турецкие гамбургеры с салатом

Положить в миску 250 г фарша индейки и приправить щепоткой сухого тимьяна, цедрой лимона, морской солью и черным перцем. Слепить из фарша две котлеты и приготовить  на гриле. Подавать в виде гамбургера. В другой чашке приготовить салат: перемешать 100 г вареной очищенной и порезанной кубиками свеклы с соком лимона, половинкой мелко нарезанного красного лука и нарезанной петрушки. Заправить оливковым маслом и горчицей.