Рецепты «диеты перекусов»: ничего сложного!

02.08.2011 | Здоровье | 2м. 31 c. | 563

Фруктовый коктейль

Положите в блендер несколько кубиков льда и добавьте чайную ложку холодной воды, фрукты или ягоды на ваш выбор и перемешайте до однородной массы. По вкусу можно добавить фруктовый сок, зелень, специи. Можно смешать яблоко, малину, виноград со свежим апельсиновым соком. Прекрасно сочетаются грейпфрут, маракуйя и ананас. Также можно попробовать коктейль из клубники, банана и экзотического фрукта танджерина.

Говяжий бульон с перловой крупой

Потушить в оливковом масле 250 г постного говяжьего стейка с добавлением двух чайных ложек бальзамического уксуса и вустерширского соуса. При тушении энергично помешивать, пока большая часть жидкости не испарится.
Мелко нарубить тушеное мясо, лук, морковь и стебель сельдерея. Все это положить в кастрюлю и варить на медленном огне в течение 20 минут. Не забудьте положить веточку розмарина и лавровый лист. Затем добавить 500 мл растительного масла и довести до кипения. После этого добавить 75 г перловой крупы и мелко нарезанную петрушку. Варить, пока ячмень не станет мягким.

Суп со сладким картофелем и острым перцем

Мелко нарезать сладкий картофель, небольшую луковицу, зубчик чеснока, стебель сельдерея, три маленьких перца - красный, желтый и оранжевый. Все это тушить в оливковом масле. Готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем положить в сковороду консервированные томаты, одну чайную ложку порошкообразного чили и налить 500 мл растительного масла. Добавить воды, довести до кипения и варить пять минут.

Суп из гороха и мяты

Довести в кастрюле до кипения 500 мл овощного бульона. Положить туда 250 г замороженного горошка и варить до готовности. После этого положить в кастрюлю шесть крупных листьев зеленого салата и горсть мелко нарезанных листьев мяты. Варить еще несколько минут, а затем перемолоть суп в блендере.

Овощной суп с курицей

Потушить в растительном масле до готовности в кастрюле две маленькие куриные грудки без кожи. Мелко нарезать лук, зубчик чеснока, две небольшие моркови и стебель сельдерея. Положить в сотейник и тушить в оливковом масле до мягкости, примерно 8 - 10 минут. Затем залить маслом из-под курицы и кипятить на медленном огне, закрыв крышкой, пока овощи не станут нежными. В суп добавить приготовленную курицу и мелко нарезанную петрушку.

Суп из шпината

Мелко нарезать лук и тушить в сотейнике до мягкости. Добавить 500 мл растительного масла, одну чайную ложку молотого овса, довести до кипения и кипятить на медленном огне 10 - 15 минут. Затем добавить свежий шпинат, кресс-салат и снова довести до кипения. Перемолоть получившуюся смесь в блендере до однородного состояния, добавить сок лимона по вкусу.

Острые креветки

Обжарить мелко нарезанный лук в кунжутном масле до мягкости. Затем добавить одну чайную ложку куркумы, два измельченных зубчика чеснока, тертый имбирь по вкусу и молотый перец чили. Тушить все это, пока не получится однородная ароматная масса. Затем добавить 400 г консервированных помидоров и тушить десять минут, добавив, если потребуется, немного воды. После этого кинуть на сковородку 200 г сырых очищенных креветок и варить до тех пор, пока они не приобретут розовый цвет. Блюдо можно подавать с натуральным йогуртом.

Помидоры, кабачки и шпинат

Потушить до мягкости мелко нарезанную луковицу в оливковом масле. Затем добавить одну столовую ложку карри и тушить еще три минуты. После этого добавить половину тыквы или кабачка, нарезанного на мелкие кусочки, три крупно нарезанных помидора и 100 мл воды. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 15 минут, помешивая. Затем добавить 50 г свежих листьев шпината и варить еще три минуты.

Турецкие гамбургеры с салатом

Положить в миску 250 г фарша индейки и приправить щепоткой сухого тимьяна, цедрой лимона, морской солью и черным перцем. Слепить из фарша две котлеты и приготовить  на гриле. Подавать в виде гамбургера. В другой чашке приготовить салат: перемешать 100 г вареной очищенной и порезанной кубиками свеклы с соком лимона, половинкой мелко нарезанного красного лука и нарезанной петрушки. Заправить оливковым маслом и горчицей.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

17.05.2024 14:00
Аварии на коммунальных сетях: как действовать?

17.05.2024 12:33
В Хабаровском районе чинят дороги по нацпроекту

17.05.2024 12:33
Как школьникам выбрать специальность горной отрасли

17.05.2024 12:32
В Гвасюках — новый дизельный генератор

17.05.2024 12:32
Как молодой семье улучшить жилищные условия

17.05.2024 10:54
Для бойцов СВО доставили гуманитарный груз от дальневосточников

17.05.2024 10:54
Как видят иностранные студенты Хабаровский край

17.05.2024 10:53
Собрная Хабаровского края в тройке лидеров «Кибердрома»

17.05.2024 10:50
Работу портов Китая посмотрела делегация края

17.05.2024 10:50
Диспансеризация в районах края — продолжается

17.05.2024 10:44
На «Ночь в музее» приглашают дальневосточников

17.05.2024 09:27
Премьера фильма «Огненный лис» пройдет при поддержке ВТБ



10.04.2024 00:47
Видно, как поднимается и опускается сахар
Первые юные жители Хабаровского края, страдающие сахарным диабетом I типа, обеспечены системами непрерывного мониторинга глюкозы (НМГ).

09.04.2024 00:07
На семейном фестивале работало около 50 площадок
IV Краевой семейный фестиваль здорового образа жизни, организованный в рамках национального проекта «Демография», объединил более 3,5 тысячи участников на площадке арены «Ерофей».