Боремся с огнём очень творчески

06.12.2012 | Знай наших! | 1м. 16 c. | 337
Боремся с огнём очень творчески
Валентина Выборова сшила пожарного из ткани

Трое ребят из Хабаровского края стали призёрами IX Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества по противопожарной безопасности.

В середине ноября почётные грамоты за третьи места и денежные премии прибыли из Москвы в Хабаровск. Сотрудники центра противопожарной пропаганды и общественных связей краевого управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности совместно с Хабаровским краевым отделением Всероссийского добровольного пожарного общества поехали вручать награды победителям.

- Итоги краевого этапа конкурса мы подвели ещё в апреле, - напоминает методист ЦППиОС Галина Туголукова. - Он проходил по пяти номинациям (художественно-изобразительное творчество, декоративно-прикладное творчество, видеоролик, анимационный видеоролик и радиовикторина) и собрал более 500 работ из самых разных районов края. Участвовали, кстати, не только дети, но и взрослые: они тоже с удовольствием присылают нам своё творчество.

В столицу на заключительный этап направлены только пять работ из 500.

- Мы очень хотели послать больше, но не могли - жалко, - объясняет Галина Юрьевна. - Иногда они настолько объёмные или хрупкие, что просто сломаются в дороге.
Однако с выбором жюри не прогадало: три работы из пяти вошли в число призеров! Хотя конкуренция была очень высокой, как и подобает на конкурсах в масштабе страны. 479 работ из всех уголков России делились по трём номинациям: художественно-изобразительное, декоративно-прикладное и техническое творчество.

Заслуженная «бронза» в первой номинации досталась десятикласснику Андрею Наумченко из посёлка Святогорье района имени Лазо. Не один год он занимается рисованием под руководством своей мамы и уже на раз получал не только призы в различных конкурсах, но и предложения стать студентом факультета изобразительных искусств и дизайна Дальневосточного гуманитарного госуниверситета. Глядя на его рисунок «Мы в ответе», сразу понимаешь, почему: убегающего от лесного пожара оленя можно размещать на социальных плакатах без всяких подписей - настолько выразителен взгляд прекрасного зверя, полный страдания и укора.

Валентина Выборова - теперь уже выпускница средней школы № 1 села Некрасовка Хабаровского района. Пока её работа была в Москве, девушка успела окончить 11 класс и успешно поступить в ДВГГУ. Она послала на конкурс мягкую игрушку - забавного, но бравого пожарного с большими ушами и глазами-бусинами. Такой обаятельный персонаж никак не мог остаться без внимания! Итог - третье место в номинации «Декоративно-прикладное творчество (игрушка)».

А вот Яна Черныш, которая занимается в детско-юношеском центре города Вяземский, гораздо младше. Но это не помешало ей также завоевать третье место - и, кстати, в этой же номинации. Только Яна представила на конкурс не одну мягкую игрушку, а целую сюжетную композицию под названием «Пожар в лесу». На ней плюшевый ёжик с тревогой смотрит на дорожку огня, бегущую по траве к дереву, и пытается затушить её из тряпочного ведёрка.

Каждый из юных призёров получил за свою победу тысячу рублей.

- Однако и тем ребятам, чьи замечательные работы в Москву не поехали, мы сделали подарок: их творчество украсило наш новый календарь, - добавляет начальник ЦППиОС Владимир Омельчук. - Мы обязательно разошлём его всем авторам. А ещё его можно будет получить в подарок, придя к нам на экскурсию.

Кстати, к Новому году у центра уже готовы особые открытки: кроме добрых слов, там есть место и для правил пожарной безопасности. А уже через две недели здесь появится самая правильная в крае праздничная ёлка. Наряжать её будут только безопасными негорючими игрушками, дождиком и мишурой. Приходите и проверьте сами!

Автор: Наталья Осокина






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

26.09.2023 10:34
Объявлены итоги XII конкурса «Вместе в цифровое будущее»

26.09.2023 10:21
Ремонт мостов планируется завершить до 15 октября

26.09.2023 10:20
В 2024 году - 427 млн. рублей на соцконтракты

26.09.2023 10:10
Инфляция в Хабаровском крае ниже общероссийской

26.09.2023 10:00
123000 детей отдохнули летом в лагерях

26.09.2023 10:00
Линейный ускоритель для центра онкологии

26.09.2023 09:19
Против лидера не устояли

26.09.2023 08:59
Туризм начинается с бани

25.09.2023 19:49
Перспективы медицинского туризма в Хабаровском крае

25.09.2023 16:16
Что нам стоит мост на Сахалин построить

25.09.2023 09:58
Изучение жилищного ландшафта Обнинска

22.09.2023 10:40
МИХАИЛ ДЕГТЯРЕВ: «ПРИШЛОСЬ РАЗОГНАТЬ МНОГО НАРОДУ, ЧТОБЫ ВОКРУГ «АМУРА» НАСТУПИЛА ФИНАНСОВАЯ ЧИСТОТА»



26.09.2023 10:00
Лучшие механизаторы - в «СкифАгро-ДВ»
Участники соревновались в двух дисциплинах

26.09.2023 09:58
У династии стаж - 173 года
В Год педагога и наставника представители ассоциации молодых педагогов региона провели большую исследовательскую работу и реализовали уникальный проект - «Педагогические династии Хабаровского края».