Кофе из Хабаровска понравился в Шанхае
поиск
9 июля 2025, Среда
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Кофе из Хабаровска понравился в Шанхае

01.12.2011
Просмотры
727
Кофе из Хабаровска понравился в Шанхае
У Елены Горячевой свой особенный рецепт кофе
Хабаровчанка Елена Горячева, бармен-бариста сети кафе «ЛаВита», завоевала звание  чемпиона мира 2011 года в номинации кофейного напитка эспрессо-фраппе по версии UBC!

Мировой кофейный чемпионат бариста China international barista championship прошел в Шанхае. Елена представляла на нем Россию.

Право представлять Россию на этом чемпионате Елена завоевала в октябре этого года, выиграв в отборочном этапе кофейного соревнования бариста «Ultimate Barista Challenge Russia», который проводился в  Хабаровске.
Мировые соревнования бариста проводятся в Шанхае с 2003 года.

Каждый год на чемпионат приезжают конкурсанты из 50 стран мира, предварительно прошедшие отбор у себя в стране. В этом году в чемпионате участвовали представители США, Китая, Гонконга и России.

Победа в чемпионате такого уровня - это бесспорное признание высокого уровня кофейной культуры в России и на Дальнем Востоке страны, высокая оценка личного мастерства хабаровчанки Елены Горячевой и большой успех всего дружного коллектива профессионалов  сети кафе «ЛаВита».

Кофе фраппе - напиток достаточно молодой. Поэтому нет классического, ортодоксального рецепта. Это, скорее, «фьюжн» напиток, который каждый готовит по-своему.

У любителей кофе популярны рецепты холодных напитков на основе измельченного льда и кофе эспрессо.
Традиционный кофе фраппе, как отмечается в справочниках бариста, включает в себя следующие обязательные ингредиенты: доппио (двойной эспрессо из 14 г кофе тонкого помола и 50-60 мл воды); молоко (3,0-3,5% жирности, холодное) - 100 мл; кубики льда - 3-5 шт.

Фраппе допускает самый широкий спектр добавок. Зимой лучше использовать «тяжелые» компоненты: шоколад, мороженое, сливки, мёд, орехи. Летом - фрукты и ягоды.  Все ингредиенты, кроме льда, поместить в блендер, перемешать на пониженной скорости. Затем добавить лёд и размолоть также на пониженной скорости. Взбить в пену на максимальных оборотах. Подавать в айриш-бокале или высоком стакане для коктейлей, обязательно с соломинкой.