Стобалльницы Анастасия Крупина и Полина Зацепина хотят стать врачами
поиск
10 июля 2025, Четверг
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Стобалльницы Анастасия Крупина и Полина Зацепина хотят стать врачами

04.07.2025
Просмотры
189
Стобалльницы Анастасия Крупина и Полина Зацепина хотят стать врачами
Вице-губернатор Артём Мельников поздравил талантливых школьников
Вице-губернатор Хабаровского края Артём Мельников встретился с выпускниками, набравшими 100 баллов по результатам единого государственного экзамена, а также с победителями и призёрами заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. На встрече присутствовало 10 отличившихся выпускников из разных районов края. Всего же на данный момент в регионе зафиксировано 32 стобалльных результата.

 Талантливые молодые люди отмечены премией Н. И. Гродекова в 100 тысяч рублей, которую по решению губернатора Дмитрия Демешина с прошлого года получают ребята, набравшие не только 100 баллов, но и 95, а также отличившиеся на Всероссийской олимпиаде школьников.

 – Хабаровский край богат умными, одарёнными, незаурядными молодыми людьми, которые добиваются блестящих результатов и славят наш край, – отметил Артём Мельников. – По итогам заключительного этапа всероссийской олимпиады регион входит в число 12 лучших субъектов Российской Федерации и является абсолютным лидером на Дальнем Востоке, а по качеству участия – 8 позицию в стране. Мы продолжим создавать все условия для успешной самореализации детей и молодежи, в соответствии с национальной целью, обозначенной президентом России Владимиром Путиным.

 А проведение Всероссийской олимпиады школьников соответствует целям национального проекта «Молодежь и дети», инициированного Президентом России Владимиром Путиным

 Знакомимся с лауреатами. Полина Зацепина, выпускница школы № 16 Комсомольска-на-Амуре в этом году первая в Хабаровском крае смогла получить 100 баллов сразу по двум экзаменам – химии и русскому языку. А ещё заработала 85 баллов по биологии.

 – Я очень хотела получить высокие баллы, поэтому начала готовиться к экзаменам по химии и русскому с десятого класса, – рассказывает Полина. – Занималась в онлайн-школе, и с моими преподавателями. Говоря про биологию, изначально я готовилась к олимпиадам, позже это плавно переросло в подготовку к ЕГЭ.

 Кроме отличных результатов на экзаменах, девушка имеет музыкальное образование по классу фортепиано. А дальнейшую жизнь хочет связать с медициной.

 Похожие планы и у Анастасии Крупиной, выпускницы инженерной школы Комсомольска-на-Амуре, которая получила 100 баллов по русскому языку.
Она окончила музыкальную школу и также в скором времени планирует поступать в медицинский вуз.

 – Я начала готовиться с десятого класса, занималась в онлайн-школе, но на 100 балов, откровенно говоря, не рассчитывала. Так что это стало для меня приятным сюрпризом, – делится Анастасия. – Экзамен и правда сложный, но если найти тот предмет, который тебе интересен, если действительно хотеть учиться чему-то, то всё получится

 Не менее успешных результатов добился и Мирослав Воротников, выпускник лицея № 1 Комсомольска-на-Амуре. Он не только стобалльник по математике, но и призёр олимпиады по русскому языку.

 – Я не стремился к 100 баллам, но верил, что могу их получить, поэтому готовиться самостоятельно начал давно, раз в неделю занимался с моим преподавателем. До этого уже участвовал в олимпиадах по математике, поэтому мне немного проще, но, тем не менее, экзамен всё ещё довольно сложный. Профильная математика никогда не была лёгкой, – говорит Мирослав.

 Как человек, пробовавший свои силы и в олимпиадах, и в ЕГЭ, Мирослав считает, что олимпиада в разы сложнее, чем любой экзамен, ведь на экзамене проверяются по большей части исключительно школьные знания.

 Его точку зрения разделяет и Матвей Василенко, выпускник школы № 2 Амурска, ставший победителем заключительного этапа всероссийской олимпиады по английскому языку.

 – Мне с детства легко даётся английский язык, поэтому я часто участвую в олимпиадах по этому предмету. Конечно, олимпиады сложные, сложнее экзаменов, – говорит он. – В олимпиадной работе есть целая секция, связанная со словообразованием. Это похоже на ребусы, решать которые довольно тяжело. Думаю поступать на что-нибудь, связанное с лингвистикой, возможно на переводчика или международные отношения, – рассказывает Матвей.

 – Всем, кто в следующем году собирается сдавать ЕГЭ, я советую не бояться волнения на экзамене и научиться ставить перед собой конкретную цель и стремиться к ней, несмотря на все возникающие трудности. Конечно, подготовка займет много времени и сил, но зато как приятно потом получать 100 баллов, – такой совет даёт Полина Зацепина будущим одиннадцатиклассникам.

 Алина ЛЕМЕШКО.