Хабаровские позиционеры взяли на грудь

28.09.12 7:08 | Постфактум

- В минувшую субботу в Хабаровске состоялась конференция межрегиональной общественной организации «Дальневосточная альтернатива». В этот раз так называемые оппозиционеры объявили о создании ни больше, ни меньше, как о «Комитете национального спасения Хабаровского края». И объяснили, от кого нас нужно спасать.

Несмотря на то, что последнее время «ДВА» серьезно лихорадит (сначала история с полицейским внедрением в ряды организации агента-универсала Михаила Жукова, потом уход с предвыборной дистанции Дмитрия Ковальчука), делегатов на конференцию приехало немало. Руководство «ДВА» в лице Дмитрия Ковальчука, Татьяны Котловой, Андрея Громова и Евгения Смолькина с самого начала обозначило новую «партийную линию». Действующий губернатор де - ни холодный, ни горячий, ни свершений при нем не замечено, ни серьезных провалов. Такие, дескать, не угодны народу. В качестве альтернативы «ДВАшники» предложили своего Громова. Был показан клип, где последний, стоя на площади им. Ленина, рубящими фразами клеймит власть, а потом резко разворачивается и уходит по направлению к парадному крыльцу хабаровского «белого дома». Намек ясен.

Практически все вопросы - избрание счетной и мандатной комиссий, секретаря, эмблем новой инициативы - решились с завидным единогласием. Некоторые споры вызвали лозунги, которые предложили вожди местной оппозиции. Они составлены в виде детской дразнилки, где в зависимости от ситуации можно подставлять любое имя. К примеру: «(Такой то) достал - весь край устал». Да и рифма непритязательная. Примерно как «ботинка - полботинка». Основным девизом выбрали такой: «За Хабаровский край». Некоторые люди с мандатами недоумевали - тост это или просто ответ на крик избиваемого Ипполита Матвеевича: «3а что?»

Самым приятным оказался пункт номер 8 повестки дня - награждение особо активных участников «ДВА». Вручались издали похожие на ордена блестящие цацки. Я с удивлением обнаружил среди орденоносцев того самого «провокатора» Михаила Жукова. Дмитрий Ковальчук так прокомментировал ceй факт: «Ну и что, что Миша был агентом. Подписи-то oн собирал в нашу поддержку. И собрал немало».

Собрание закончилось тем, что Громов повесил награду на грудь Ковальчуку,  а Ковальчук - Громову. И оба - Татьяне Котловой.

Теперь можно быть спокойным - Хабаровский край будет спасен.

Автор: Макс Молотов




Автор блога
Обозреватель газеты «Молодой дальневосточник»: Макс Молотов

Обозреватель газеты «Молодой дальневосточник»:


02.04.2020 09:25
Главный врач консультативно-диагностического центра «Вивея», депутат Хабаровской городской думы: Наталья Болоняева: Комментарий специалиста
- Ситуация с распространением коронавируса в России серьезная. Заболевших уже тысячи.

27.03.2020 10:19
Комментатор газеты «Тихоокеанская звезда» Юлия Волкова: Распоряжение есть, а порядка действий…
Как рассказали в мэрии, влажная уборка в условиях пандемии предполагает не просто смахнуть мокрым веником пыль и убрать мусор.

Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика