Проверяющих - на биржу труда?

27.01.12 3:17 | Постфактум

- МУП «Распределительные электрические сети Хабаровского муниципального района» требуют через суд отключить очистные сооружения канализации поселка от электропитания. И якобы не знают, что по закону отключать такой объект нельзя ни при каких условиях!

Суть спора в следующем: это сетевое предприятие год назад решило, что «Ник» им задолжал 16 миллионов рублей. Написали мне претензию на эту сумму. И подали на меня в суд, но только уже на 4 миллиона 657 тысяч 56 рублей 20 копеек. Всего лишь! А я считаю, что ничего не должен.

Решили поспорить, пошли в суд. Нормальная практика. Тут наша «фемида» в мое отсутствие на заседании за пять минут присудила мне этот долг. Я не согласился и оспорил в суде высшей инстанции. Принес оплаченные счета, акты, документы и доказал, что ничего не должен. Решение было в мою пользу: прежнее решение отменить. Они пытались это решение тоже оспорить, но получили от суда отказ и во второй, и в третьей инстанциях.

Но им все равно неймется - несмотря на все решения, хотят меня отключить от электроэнергии. Правильно, не они же будут в содержимом канализации плавать! Пострадают жители поселка и отдыхающие санаториев. А за что невинных людей делать заложниками наших хозяйственных разборок?

Полагаю, просто кому-то очень хочется «утопить меня» в канализации и прибрать очистные в свои руки. Поясню, я обслуживаю небольшие по меркам мегаполиса и весьма солидные по сельским меркам очистные сооружения. Они занимают три гектара земли и способны пропускать 4200 кубометров стоков в сутки. Объект рассчитан на три села, а обслуживает одно.

Я взялся обслуживать эти очистные с 1 сентября 2007 года. Были они, мягко скажем, в плачевном состоянии. И никому не были нужны: ни санаториям, ни сельской, ни районной властям. В первые 2-3 месяца я вложил на приведение объекта в порядок полтора миллиона рублей. И каждый год поддерживаю его в технически исправном состоянии. Еще и напорный коллектор с мостом через овраг построил длиной 430 метров, диаметром 200 мм.

Тут увидели некоторые товарищи, что из фекалий при грамотном подходе можно деньги делать, и глаз у них загорелся. И понеслось: проверки пошли одна за другой. Росприроднадзор, Роспотребнадзор, одна внеплановая проверка, другая... Пошли в суд надуманные иски с разных сторон. Кто попадал в немилость власти, хорошо меня поймет. Позже пошли разговоры в различных кабинетах и коридорах о том, чтобы отобрать у меня очистные.

Правда, санитары пришли, все проверили, ничего существенного не нашли и удалились. Оказывается, все у меня санитарным нормам соответствует. Зато экологи повеселились - вынесли 9 незаслуженных постановлений. 4 из них отменены судами, 5 - в рассмотрении. Как так? Такой серьезный орган выдает половину незаконных постановлений! Это что выходит, половину их сотрудников нужно на биржу труда отправить?

Да, я - частник. Но разве одно это означает, что я не прав? Когда эта канализация никому не была нужна, а я вкладывал в нее свои деньги, это никого не интересовало. А теперь всех «заедает», что на этом можно зарабатывать. Но я зарабатываю честно. И свои интересы буду отстаивать, как и положено в нормальном государстве.

Автор: Николай Коростелев




Автор блога
Генеральный директор ООО «Ник» - очистных сооружений канализации села Бычиха Хабаровского района: Николай Коростелев

Генеральный директор ООО «Ник» - очистных сооружений канализации села Бычиха Хабаровского района:


02.04.2020 09:25
Главный врач консультативно-диагностического центра «Вивея», депутат Хабаровской городской думы: Наталья Болоняева: Комментарий специалиста
- Ситуация с распространением коронавируса в России серьезная. Заболевших уже тысячи.

27.03.2020 10:19
Комментатор газеты «Тихоокеанская звезда» Юлия Волкова: Распоряжение есть, а порядка действий…
Как рассказали в мэрии, влажная уборка в условиях пандемии предполагает не просто смахнуть мокрым веником пыль и убрать мусор.

Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика