29.10.1999
											По ком звонит телефон
										Жители Хабаровска делятся на тех, у кого нет телефона, и тех, у кого он есть. Последние, в свою очередь, на тех, чей абонентский номер начинается на 23, и на «всех остальных». Те, чей номер начинается на 23, на этой неделе были жутко обеспокоены подозрительным молчанием своих аппаратов. 									
							29.10.1999
											Писатель Хлебников ищет не легкий хлеб, а спонсоров
										Имя Геннадия Хлебникова скажет многое тем, кто дорожит историей родного края, кому интересны судьбы первых строителей города Комсомольска, для кого чтение книг - не праздное занятие. Большую часть своей огромной жизни (а Хлебникову скоро пойдет 85-й!) он, нет, не отдал, посвятил писательскому труду. Из-под его пера  вышли повести и романы, прославляющие трудовой подвиг его современников на берегах Амура. Как бы мы ни переосмысливали заново историю 30-40-х и более поздних годов, но во все времена были люди, на плечах которых поднимались города и заводы, были люди, для которых понятия о чести, патриотизме, долге значили больше, чем просто слова. Многих из них Геннадий Николаевич знал лично, и потому такие его произведения, как «Корабелы», «Если рядом друг», «Награда», «Продолжать сыновьям» и другие, отличаются особенной, почти документальной достоверностью.									
							29.10.1999
											На заборах пишут всё, кроме агитации
										Мэр Хабаровска подписал постановление, регламентирующее порядок размещения печатных агитационных материалов в период предвыборной кампании. 									
							29.10.1999
											Золотой магнит
										В помещение одного из пунктов по приему золотых изделий от населения пришли с обыском сотрудники налоговой полиции (у них были определенные претензии к братьям - владельцам пункта). При обыске был найден пакет с самородным золотом. Не так-то уж и много - около 90 граммов на сумму почти 18 тысяч рублей. Но тем не менее - криминал...									
							29.10.1999
											За летчиками не угнаться
										В очередном туре хоккейного чемпионата России в суперлиге хабаровский «Амур» играл в Самаре с ЦСК ВВС и проиграл - 2:3.									
							29.10.1999
											Гаражный мужик
										Один мой знакомый регулярно, раз в месяц, дежурит на гаражах. Гаражный кооператив, в котором он состоит, с прошлого года отказался от штатных сторожей, сами себя сторожат. А одному, как известно, даже ложку ко рту скучно подносить, вот он и приглашает меня время от времени разделить с ним тяготы и лишения самоохраны. 									
							29.10.1999
											Автобус выгодно послать куда подальше
										Еще год назад у жителей Амурска поводов для гневных упреков в адрес местного муниципального пассажирского автотранспортного предприятия (ПАТП) было хоть отбавляй. Бастовали, срывали графики выхода автобусов на городские маршруты. Неделями, а то и месяцами по улицам курсировали две-три машины, горожане приучались к пешему передвижению, кляня все на свете.									
							29.10.1999
											«ТАЙЕ» поможет подготовиться к зиме!
										Для автолюбителей, озабоченных подготовкой своего «детища» к зиме, есть хорошая новость. Известное хабаровчанам СП «ТАЙЕ» специально «довооружилось» накануне сезонных перемен. 									
							29.10.1999
											"Владимир Путин удивлен тем, что десять лет Россия находится на распутье"
										Ну, вот и Путин с командой пожаловали. Пред наши очень прищуренные очи. Опять считали: какой же по счету премьер постсоветской «эпохи» нас посетил? И выходило, что видели и слушали мы всех - Силаева, Гайдара, Черномырдина, Примакова. Может, кого уже подзабыли? «Обещался» приехать Кириенко. Вот только Степашин не обещал и не приезжал.									
							29.10.1999
											Для первой лиги еще не созрели...
										Чем запомнился завершившийся сезон в зоне «Восток» второго дивизиона? Прежде всего тем, что впервые за последние годы только в заключительном туре определился победитель. Еще одна особенность - «проходной» балл на этот раз был довольно высокий: даже серебряный призер хабаровский СКА набрал больше очков, чем прошлогодний лидер - красноярский «Металлург». 									
							28.10.1999
											У наших в Чечне все штатно
										Заместитель начальника УВД - начальник милиции Общественной безопасности края подполковник милиции Анатолий Трубчик, сопровождавший вторую группу бойцов нашего ОМОНа в Чечню, возвратился в Хабаровск.									
							28.10.1999
											Скользили пары по паркету
										В минувшие выходные под крышей Ледового дворца спорта в Хабаровске кипели страсти. Но на этот раз не хоккейные. Впервые в краевом центре был проведен фестиваль спортивных танцев на Кубок «Амура»-99 с очень солидным составом участников.									
							28.10.1999
											Помогут ли хабаровчане прекратить информационную войну?
										Как и следовало ожидать, терпению блока «Отечество - Вся Россия» пришел конец, и его региональное отделение организовало в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре акцию протеста против передач, которые политический обозреватель первого, общероссийского  канала С. Доренко выдает как обличительные, а его жертвы считают ее грязной информационной войной. 									
							28.10.1999
											Плохая примета - купили сигареты
										В Приморском крае задержаны два фальшивомонетчика, у которых было изъято 20 поддельных 500-рублевых купюр. 									
							28.10.1999
											От Амурска до Каира
										16 октября в Амурском районе произошло событие, которому, вполне возможно, предстоит войти в историю. В этот день Н. Никитин разбил бутылку шампанского об огромный камень. В наше время бутылки с шампанским просто так о камни не бьют. Поэтому вношу необходимые уточнения. 									
Публикации 101926 - 101940 из 102471
Начало | Пред. | 6794 6795 6796 6797 6798 | След. | Конец