12.02.2002
Если «так надо», значит, «бу сделано»
Замечено, что самосознание граждан, которое многие годы пребывало в убаюканном состоянии, постепенно выходит из летаргического оцепенения. Наш человек все больше начинает задавать вопросов, на которые в прежние годы был один ответ: так надо. А кому надо, для чего надо, рядового гражданина не должно было интересовать, если он не хотел схлопотать неприятности на свою голову. Теперь же, обретя некоторую возможность задавать вопросы без опасения быть за это перемещенным из одного добровольно выбранного места в другое место принудительного пребывания, он по-прежнему желает знать «как» и «почему». Хотя желающих тотчас и исчерпывающе ему ответить на это за последнее время больше не стало. Даже, напротив, при стремительном росте поголовья обязанных давать ответы число ответственных сокращается.
12.02.2002
"Блюхер - свидетель всех свадеб в Волочаевке"
Сегодня в Волочаевке будут праздновать 80-летие небезызвестных событий, вошедших в историю как взятие сопки Июнь-Корань частями Народно-революционной армии (то есть красными). В летопись гражданской войны это событие вошло под названием Дальневосточного Перекопа.
09.02.2002
Считать нас будут как положено
Сто пять лет назад, в 1897 году, в России была проведена первая всеобщая перепись населения, отвечающая научным требованиям и ставшая прообразом всех последующих.
09.02.2002
Сначала была телега под парусом, а потом - дельтаплан
Почти каждые выходные в небе над Хабаровском кружат дельтапланы. Рассекая воздух и схватывая попутный ветер, крылатые машины мчатся над замерзшим Амуром. Любопытный наблюдатель, следящий за немыслимыми виражами, вертя головой из стороны в сторону, нет-нет, а присвистнет: во дают ребята!
09.02.2002
Растет «Северный Ургал» и вглубь, и вширь
Весь вчерашний день краевая правительственная группа во главе с первым заместителем губернатора Владимиром Поповым провела в рабочей поездке по Верхнебуреинскому району.
09.02.2002
Откуда, ребята, японская грусть?
Если не знали, то сообщаем - есть у нас в крае такая, якобы всероссийская, общественная организация «Возрождение. XXI век». Организация с амбициозным названием в активной общественной нашей жизни особо замечена не была. Наверное от того, что цели ее не вполне ясны, а деятельность - вялотекущая. Да и актив ее, не превышающий по количеству армейское отделение мирного времени, дислоцируется в основном в Комсомольске-на-Амуре.
09.02.2002
Останется ли Дальний Восток в России?
В Хабаровске состоялся научно-практический семинар «Межбюджетные отношения и проблемы местных бюджетов в регионах Дальнего Востока и Забайкалья России», организованный Министерством финансов РФ, правительством Хабаровского края, некоммерческим фондом реструктуризации предприятий и развития финансовых институтов при содействии межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ Дальнего Востока и Забайкалья.
09.02.2002
Деньги для бюджетников
Подписано постановление «Об увеличении тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы, финансируемых из бюджета Хабаровского края».
09.02.2002
Встречайте новый лайнер «Аэрофлота»
До сих пор в разных календарях можно найти две разные трактовки праздника 9 февраля. В одних он обозначен как День «Аэрофлота», в других как День гражданской авиации.
09.02.2002
Бесплатный обед от полпредства
6 - 7 февраля в Хабаровске прошло заседание координационного совета руководителей органов исполнительной власти Дальневосточного округа. В нем также участвовали спикеры законодательных органов и руководители федеральных структур округа.
09.02.2002
Бедная медицина на выдумку богата
Эта больница похожа больше на санаторий: ни тяжелобольных, ни стонов-вздохов в палатах. Пациенты здесь, как вольные птицы, - с утра инъекции сделали, пилюли проглотили, под капельницами полежали, с врачом пообщались и… домой, где, как известно, даже стены лечат. В коридорах стационара дневного пребывания городской больницы №1 краевого центра даже лекарствами не пахнет. Подобного муниципального медицинского учреждения, с таким укладом жизни не только в Хабаровском крае, но и по всей России вплоть до столицы не найти.
09.02.2002
"Ответ чиновника: «Ничего никому не скажу»"
После публикации «Дома-призраки за «красной линией» («Тихоокеанская звезда», 9.11.2001 г.), где речь шла о ветхих памятниках архитектуры, находящихся в самом центре Хабаровска, не замечено каких-либо изменений к лучшему.
08.02.2002
У Ирины нет плохих прогнозов
Наверное, как только прогнозы погоды стали частью повседневной жизни, тогда же зародилось и скептическое к ним отношение. Вдоволь посмеялся над предсказанием погоды английский классик Джером К. Джером, да и другие его собратья по перу не были особо почтительны к этому занятию. Что ж, погода - как капризная дама, сама себе на уме. И тем не менее, слушают, читают и смотрят прогнозы погоды решительно все. Ну, или, по крайней мере, большинство.
08.02.2002
Тридцать сразу или частями?
Правительственная комиссия по вопросам регулирования тарифов на федеральном железнодорожном транспорте приняла решение о повышении тарифов на грузовые железнодорожные перевозки не на 30, а на 16 процентов с 15 февраля этого года. Но в этом решении оговаривается, что этот единый тариф не учитывает дальность перевозок.
08.02.2002
Срывали пломбы и замки лихие МПС стрелки
Этот скандал разгорелся осенью прошлого года. В начале нынешнего он окреп и скоро уже выльется в десятки уголовных дел. А произошел он в славной епархии ДВЖД и отодвинул там на второй план даже снятие с должности главы МПС Аксененко. Дело в том, что Дальневосточное УВД на транспорте в течение каких-то считанных месяцев задержало, арестовало, привлекло к ответственности более сорока человек за хищения грузов на станции Хабаровск-II. Были бы чужие люди, а то ведь в основном свои - железнодорожники...
Публикации 92791 - 92805 из 101299
Начало | Пред. | 6185 6186 6187 6188 6189 | След. | Конец