Новогодний стол

10.12.11 0:00 | Сад и огород | 3м. 42 c.

До наступления самого ожидаемого праздника - Нового, 2012 года осталось совсем немного. Новый, 2012 год по китайскому календарю соответствует великолепному мифическому животному - дракону, и каждая хозяюшка уже с трепетом подбирает приблизительное праздничное меню.

В год Дракона на праздничном столе не должны присутствовать блюда из мяса зайца и кролика. Новогодний стол должен содержать как можно больше различных овощей и зелени. Также приветствуются рыбные салаты и салаты с мясом. Несомненно, что стол будет украшен плодами вашего труда - соленья, варенье и другие заготовки из урожая, выращенного на дачных участках. Надеемся, наши советы не останутся без внимания.

Салат «Нептун»

200 г вареной колбасы, 3 яйца, 2 шт. картофеля, 1 луковица, 3-5 зубчиков чеснока, 100 г
твердого сыра, 200 г маринованной морской капусты, майонез. Картофель и яйцо сварить. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через чесночницу. Остальное мелко нарезать, перемешать, заправить майонезом.

«Улыбка»

500 г моркови, 500 г репчатого лука, 150 г орехов, стакан чернослива, майонез, кубик грибного бульона, 500 г шампиньонов. Морковь очистить, нарезать соломкой и потушить на растительном масле. Грибы нарезать соломкой и обжарить, добавив грибной кубик. Отдельно потушить очищенный и мелко нарезанный лук, затем его остудить. На блюдо выложить слоями морковь, лук, грибы, смешанные с черносливом, чередуя каждый слой майонезом и пересыпая орехами.

«Русский»

3 морковки, 2 яблока, небольшая редька, капуста, петрушка. Очистить морковь, яблоки, редьку, натереть на терке, уложить в миску. Добавить нашинкованную капусту, сбрызнуть лимонным соком, заправить растительным маслом или майонезом и посыпать зеленью.

«Застольный»

200 г замоченной на ночь фасоли отварить, измельчить два соленых огурца и зеленый лук. Мелко нарезать два вареных яйца и 300 г колбасы. Все смешать, посолить и добавить майонез.

Сельдь «Новогодняя»

На 4 сельди: 4 луковицы, 3 яблока, 300 г сметаны, 0,5 литра молока, зелень, соль, сахар, уксус по вкусу.  Очистить сельдь от кожи и костей. Замочить на 3-4 часа в молоке. Затем вынуть, обсушить. Разрезать филе, чтобы из каждой половинки получилось 3-4 кусочка. Лук мелко нарезать и соединить с яблоками, натертыми на крупной терке. Добавить соль, сахар, уксус по вкусу, перемешать. Залить этой смесью приготовленную сельдь, украсить зеленью.

Говядина, тушенная в пиве

Говядина - 300 г, лук репчатый - 2 головки, морковь - 2 шт., картофель - 400 г, сливочное масло - 30 г, мука - 1 ст. ложка, пиво светлое - 1 стакан, лавровый лист, черный молотый перец, соль. Мясо (лучше вырезку) нарезать тонкими ломтиками, отбить молотком, посолить, поперчить и обсыпать мелко измельченным лавровым листом.
Затем выложить его в небольшую посуду, залить пивом и дать отстояться несколько часов в холодном месте. После этого извлечь из пива, обсушить и обсыпать мукой. В посуде для запекания растопить масло, выложить мясо и обжарить его в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Далее мясо вынуть, а в этом масле прогреть нарезанную морковь в течение 2,5 минут. В форму для запекания уложить слоями морковь, мясо и картофель. Вылить половину пива, в котором замачивалось мясо, и запечь в духовке в закрытой посуде на среднем огне около 20 минут. Периодически перемешивать и в случае необходимости доливать пиво.
В качестве гарнира можно подать зеленый салат и другие свежие овощи.

Курица на овощной «подушке»

На 1 среднюю курицу - 1 кг овощей: свекла, морковь, редька, кабачки, капуста и т.д.

Курицу разделить на куски и обжарить на сильном огне. В посуду, на дно, положить слой натертых на терке овощей. На овощи поместить куски курицы, а сверху снова слой овощей. Все залить смесью сока, оставшегося от жаренья курицы, с подсоленной горячей водой. Поверхность курицы должна быть покрыта соком, а вот верхний слой овощей пусть останется сухим. Курицу на овощной «подушке» поставьте в духовку, минут на 20-30. После чего ее можно подавать к столу, полив сметаной или майонезом, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Рыба, запеченная с сыром и мандаринами

Рыбное филе сбрызнуть соком лимона. Нарезать зелень и потушить на разогретом маргарине или масле. Рыбу посолить, поперчить и уложить в кастрюлю с тушеными овощами, облить сметаной и сверху уложить мандариновые дольки. Все посыпать тертым сыром и поставить запекать в духовку на 20 мин. К рыбе подать рассыпчатый рис.
Рыбное филе - 0,8-1 кг, сок лимона, маргарин - 75 г, стакан сметаны, мандарины свежие - 1-2 шт., тертый сыр - 1-2 ложки.

Утка с рисом, изюмом и черносливом

Утку разрубить на равные части. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Морковь нарезать кубиками, лук репчатый нашинковать и пассеровать до полуготовности. В утятницу положить вперемешку подготовленную утку, промытый рис, чернослив, изюм, овощи. Залить горячей водой, довести до кипения и на слабом огне довести до готовности. При подаче полить маслом.

Утка (большая), рис - 1-1,5 стакана, чернослив - 1 стакан, изюм - 50 г, масло - 3 ст. ложки, репчатый лук - 2-3 головки, морковь - 1 шт., вода - 4 стакана, зелень.

Мятный напиток

На литр воды берем пол чайной ложки лимонной кислоты, по две столовой ложки сахара и мяты перечной. Воду надо вскипятить вместе с лимонной кислотой, засыпать мяту, остудить и процедить. Края стакана натереть ломтиком лимона, погрузить их в сахар, дать ему засохнуть, а потом осторожно влить напиток.

Кофе «Тропический»

В высокие стаканы положить по два кусочка льда, залить двойным крепким кофе, добавить ложку меда, ломтик лимона.
Крюшон «Новогодний»

Бутылка (0,7 л) сухого вина, бутылка лимонада с апельсиновым вкусом, два апельсина. Напитки смешать в одной емкости, очистить и порезать кружками апельсины, добавить их к напиткам. Поставить все в холодильник на сутки. Подавать на стол в стеклянной посуде, можно со льдом.

Напиток «2-е января»

Смешать в пропорции 1:1 кефир и минеральную воду, добавить сок одного лимона. Пить на следующий день после праздника. Избавляет от последствий веселого застолья.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

17.05.2024 14:00
Аварии на коммунальных сетях: как действовать?

17.05.2024 12:33
В Хабаровском районе чинят дороги по нацпроекту

17.05.2024 12:33
Как школьникам выбрать специальность горной отрасли

17.05.2024 12:32
В Гвасюках — новый дизельный генератор

17.05.2024 12:32
Как молодой семье улучшить жилищные условия

17.05.2024 10:54
Для бойцов СВО доставили гуманитарный груз от дальневосточников

17.05.2024 10:54
Как видят иностранные студенты Хабаровский край

17.05.2024 10:53
Собрная Хабаровского края в тройке лидеров «Кибердрома»

17.05.2024 10:50
Работу портов Китая посмотрела делегация края

17.05.2024 10:50
Диспансеризация в районах края — продолжается

17.05.2024 10:44
На «Ночь в музее» приглашают дальневосточников

17.05.2024 09:27
Премьера фильма «Огненный лис» пройдет при поддержке ВТБ



03.06.2022 10:07
Если ботву ест коровка
Начинается созревание жимолости. Если в это время обнаруживаются какие-либо вредители, то собирайте их вручную.

20.05.2022 10:02
Окучивать - «с головой»
Садить рассаду теплолюбивых культур сейчас можно лишь под укрытие