Сладкая роза без шипов

Сладкая роза без шипов
Альбина Филимонова: «Розы из сладкого теста украсят праздничный стол»

На празднике урожая, посвященному Дню садовода и огородника, наше внимание привлек необычный букет роз дачницы из Комсомольска-на-Амуре Альбины Филимоновой, который был приготовлен из… обыкновенного теста. Своими кулинарными рецептами она поделилась в нашем конкурсе «Продвинутый кулинар».

«Букет алых роз»

Для этого шедевра сладкой кулинарии, необходимо четыре яйца, стакан сахара и муки, которые нужно хорошенько взбить, добавить пищевые красители, выпекать в духовке в формочках.

Для бисквита потребуется: 100 г сливочного масла + масло для смазки формы, 160 г сахара, 4 яйца, 11 г разрыхлителя, ванильный сахар по вкусу, 100 г черного шоколада, 100 г муки, соль на кончике ножа.

Для муссов: 200 г черного шоколада, 200 г молочного шоколада, 200 г белого шоколада, 90 г
сливочного масла, 600 миллилитров сливок, 150 миллилитров сливочного ликера, 24 г желатина.

Для оформления шоколадного «букета» нужно: 150 г сливок, 1 чайная ложка сахара, один пакетик загустителя для сливок.

Праздничный стол также украсят блюда из тыквы.

Жареная тыква

Вам нужно: 2 ст. ложки масла растительного, зелень укропа или петушки - выбирайте, что  вам по вкусу, полкилограмма тыквы.

Порежьте очищенную  тыкву тонкими ломтиками, но не солите, затем обжаривайте в разогретом масле на среднем огне с каждой стороны.

Тыква выкладывается на блюдо и посыпается свежей мелкорубленой помытой зеленью. Можно подать холодной, можно горячей - это блюдо вкусно получается в любом виде.

Салат из дыни, тыквы и яблок

Необходимо: 1 яблоко крупное, 250 грамм дыни,  мёд - четверть стакана. Яблоко, тыкву и дыню натереть на крупноячеистой тёрке. Салат заправить мёдом. Можно добавить немного лимонного сока. Украсить веточкой свежей мяты. 

«Чудо оранжевое» - тыква в тесте

Одна небольшая тыква, сахар и соль, 10 мл сока  лимонного, масло растительное для жарки. Тесто, как для  блинов (из муки, молока или воды, соли, масла и сахара).

Тыквенный мёд

Для того, чтобы  приготовить мёд из тыквы, потребуется: корица, 250 грамм сахара, 1 кг тыквы очищенной.

Тыкву надо порезать как можно мельче, затем засыпать сахаром и оставить на три часа стоять при комнатной температуре. Затем переложить тыкву в кастрюлю вместе с выделенным соком, поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая. Сок, который будет собираться в кастрюле, сливать в отдельную ёмкость. Затем уварить выделенный сок до загустения, добавив немного корицы. Поставить остывать. Ароматный мёд готов!

Тыквенный мармелад

Вкусный мармелад получается только из спелой и сладкой  тыквы, другая не подойдёт. Тыкву следует помыть, очистить от волокон, кожуры и семян. Затем порезать на небольшие ломтики, переложить в кастрюльку и доверху залить водой. Поставить тыкву на маленький огонь и варить. Когда воды в кастрюле останется меньше половины, добавить сахар и уварить мармелад до готовности, периодически помешивая.

Перед тем, как выключить тыкву, добавить ванильный сахар и корицу. Ещё немного поварить, выключить и разложить мармелад в банки, пока он тёплый.

Тыква с апельсином

1 апельсин, 200 грамм песка  сахарного, тыква -  один килограмм, 10 грамм кислоты  лимонной.

Тыкву помойте, почистите от волокон, семян и  кожуры. Порежьте на крупные куски. Затем тщательно помойте апельсин. Порежьте небольшими кружочками вместе с кожурой. Семена удалите, положите в тыкву и пересыпьте сахаром. Туда же добавьте немного лимонной кислоты.

Всё оставьте при комнатной температуре до того момента, как выделится весь сок. Затем тыкву с соком и апельсином выложите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Кипятите тыквенно-апельсиновую массу в течение пяти минут. Залейте всё в стерильные банки и закатайте. Точно также можно сделать тыкву с лимонным соком, убрав из рецепта только лимонную кислоту.

Интересные рецепты нам прислала наша читательница Светлана Мягкова.

Компот из кабачков

Средней величины кабачок очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками, положить в глубокую кастрюлю. Долить 2 л воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить 3 стакана сахара. Когда кабачок станет желтым и словно прозрачным, добавить 3 шт. гвоздики. Снять с огня, добавить
1/2 ч. л. уксусной эссенции. Разлить по банкам, стерилизовать, закатать. Компот имеет вкус ананаса.

Варенье из огурцов

Это варенье не для длительного хранения, хотя думаю, если положить побольше сахара да подольше варить - оно может и постоять.

Берем плотные молодые огурчики, очищаем и режем на небольшие кубики или кружочки, складываем в тазик для варки варенья слоями, пересыпая каждый слой сахаром (не увлекаясь). Даем постоять часов 6-8. Затем добавляем еще немного сахара и варим минут 15. Оставляем на ночь. Утром добавляем в варенье красную смородину (по вкусу), несколько листиков лимонной мяты. Доводим до кипения, настаиваем. Варенье готово. Подаем к кофе, чаю, блинчикам, рисовой или манной каше. Варенье - на удивленье.

На наш конкурс откликнулась хабаровчанка Елена Ковалева, которая прислала оригинальные рецепты своих любимых блюд.

Перец в клубнике

Возьмите 3 горошины черного перца и 3 горошины розового, заверните их в марлю, затем тщательно обвяжите сверток хлопчатобумажной ниткой, положите на стол и раскатайте скалкой. А когда будете варить варенье, положите сверток вместе с ягодами в сироп. Черный перец сделает клубничный аромат сильным и свежим, а розовый - еще и нежным. Если нет розового перца, хватит и черного.

Кабачки с гвоздикой

Возьмите плоды не длиннее 10 см, более крупные разрежьте на части. Плоды пробланшируйте 3-5 мин, затем охладите в воде. В простерилизованную банку положите головку лука, зубок чеснока, 2-3 горошины черного перца, немного гвоздики и лавровый лист. Залейте горячей заливкой: на 1 л воды - 50 г соли, 25 г сахара, 70 г 9%-го уксуса.

Банки выдержите при температуре 90°C: литровые - 15 мин, 3-литровые - 20 мин.

Цуккини, тушённые в сметане с сыром

Плоды нарежьте кубиками размером 1-2 см, добавьте мелко нарезанный чеснок, а также соль и перец. Уложите в прогретую сковороду с топленым сливочным маслом в 2-3 слоя. Переслоите крупно нарезанным луком, дольками помидоров и залейте сметаной. Посыпьте сверху тертым сыром. Блюдо тушите на медленном огне 20-30 мин. Подайте к столу в горячем виде.

Подготовил А. АЛЕКСАНДРОВ.





03.07.2020 11:35
Мозг избирателя не был задет
Результат все же налицо - значит, игра стоила свеч.

03.07.2020 11:27
Выделены средства на поддержку коренных малочисленных народов
Краевые власти выделили субсидии на проведение мероприятий по укреплению традиционного образа жизни коренных малочисленных народов

03.07.2020 11:00
Маркировка обуви и табака к росту цен не приведёт
С 1 июля 2020 года в Российской Федерации вводится обязательная маркировка обуви и табачной продукции.

03.07.2020 10:32
Предприятия создают временные рабочие места
Документы на выплаты оформлены на 176 человек

03.07.2020 09:00
Сегодня в Хабаровске без осадков
Ветер южный, 5-10 м/сек. Температура плюс 24-26 градусов. Атмосферное давление будет расти



13.07.2013 00:00
Землянику тоже косят
Необходимо срочно обработать плодоносящие деревья яблони, груши, сливы от плодожорок. Лучше использовать препарат «Искра золотая». Если обработку провели неделю назад, то повторить нужно через две недели, кроме ранних сортов, на которых второй раз можно применять биопрепараты лепидоцид, битоксибациллин.

13.07.2013 00:00
В золе - витамины для сада
Дожди и поливы в первой половине лета определяют число завязавшихся клубней. Своевременный полив в это время повышает урожайность картофеля. Но чем активнее картофель растет, тем слабее противостоит болезням и вредителям.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика