Вопрос дня

|пандемия без паники!
Светлана Яковенко, директор Хабаровского комплексного центра социального обслуживания населения: : - Ограничения по коронавирусной инфекции на работу нашего центра не повлияли. Мы работаем в штатном режиме, оказываем услуги гражданам, состоящим на надомном обслуживании, по графикам, которые были утверждены и согласованы с людьми до пандемии. Более того, работы даже прибавилось.
К нам стали обращаться новые клиенты,  которые опасаются выходить на улицу, стараются уменьшить контакты с внешним миром.
По той же причине за разовой помощью к нам стали чаще обращаться граждане пожилого возраста старше 65 лет. 
Много обращений по доставке продуктов. Просят сходить в магазины, аптеки, оплатить коммунальные платежи, обратиться в центры социальной поддержки, чтобы им продлили выплату субсидий.
Нередко им требуется помощь в решении бытовых проблемах. К примеру, кран потек, а сантехник не приходит. 
Если вам или вашим знакомым надо, чтобы поставили на надомное обслуживание или есть нуждаемость в помощи на срок до полугода, звоните по телефонам: 75-87-27, 75-87-28. Если нужна разовая срочная помощь, сообщите по номеру 75-87-31. Разовые услуги оказываются бесплатно. И наши сотрудники всегда готовы прийти на помощь.

|пандемия без паники!
Галина Родэз, заведующая труппой Хабаровского краевого театра драмы: : - За то короткое время, когда театрам разрешили работать на зрителей, у нас прошло две премьеры - «Человек из Подольска» и «Мой бедный Марат». Успели съездить на гастроли в Санкт-Петербург. У нас были обменные гастроли с питерским театром юного зрителя имени Брянцева.
Вообще, достаточно бурная деятельность была в эти два месяца, потому как мы соскучились по работе, по зрителям. Только вошли в ритм, и теперь опять пришлось все остановить.
Конечно, это влияет на финансовое положение театра. Нам приходится возвращать деньги за билеты, реализованные по предварительной продаже на ноябрь. Приходится извиняться перед зрителями. Объясняем, что по купленным билетам можно прийти потом, некоторые соглашаются.
Но полностью мы свою деятельность не остановили. Сейчас у нас в работе спектакль «Ромео и Джульетта» по трагедии Уильяма Шекспира. Как раз перед вводом новых ограничительных мер начали репетировать.
Если ограничения продлятся долго, придется играть спектакли в онлайн-формате. Но это не выход из ситуации, потому что театр - не кино. Зрителям нужно живое общение, обмен энергией с актерами, сопереживание.

|пандемия без паники!
Алена Отяна, заведующая отделением по работе с гражданами старшего поколения Центра работы с населением «Содружество», Хабаровск: : - В связи с тем, что в Хабаровском крае опять введены ограничения по коронавирусу, работа нашего учреждения перешла в онлайн. Опыт такой работы уже есть.
Например, вместо концертов для публики мы записываем видео наших певцов. При этом обязательно соблюдаем требования по ограничению. То есть поет не хор, а один человек.
Также онлайн проводим викторины, конкурсы, мастер-классы. В связи с тем, что многие наши посетители в силу возраста должны соблюдать ограничительные меры и сидеть дома, у них популярны кулинарные мастер-классы. Планируем записать занятие по оформлению бутербродов, к примеру.
В сети Instagram проходит конкурс «Кондитерская колбаска». Участники, причем это могут быть не только члены наших клубных объединений, но и пользователи соцсетей, присылают свои рецепты, выбирается лучший результат, вручаются награды.
Клуб «Интернет для всех», в котором занимаются граждане старшего поколения, перешел на работу онлайн через WhatsApp. До начала карантинных мер они научились им пользоваться. И сейчас руководитель собирает участников на занятия в режиме конференц-связи.

|пандемия без паники!
Николай Прибылов, индивидуальный предприниматель, Амурск: : - В Амурске много людей сейчас болеют, и поток больных увеличивается. На лечение их отправляют даже в Комсомольск-на-Амуре.
Наша фирма производит мебель по индивидуальным проектам. На покупательскую способность ограничительные мероприятия по пандемии, конечно, влияют. Пока заказов особо не убавилось, но спад есть. Думаю, что последствия будут гораздо ощутимей в дальнейшем.
А сейчас лично меня как работодателя больше волнует нехватка специалистов. Причин несколько. И конкуренция между предприятиями, и отток населения из Амурска.
Молодые учатся, но уже нацелены на отъезд. Понять их можно - каждый ищет, где лучше. Но кто будет развивать производство здесь, в родном крае? От этого ведь зависит общее благосостояние.

Другие вопросы

Вернуться на главную

16.01.2021 12:42
Вросла соцдоплата к пенсии
С 1 января в Хабаровском крае увеличен размер региональной социальной доплаты к пенсии

16.01.2021 12:42
При госпитализации тест не нужен
Вступили в силу изменения в базовый приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации, согласно которым при плановой госпитализации заблаговременная сдача ПЦР - теста на COVID – 19 на амбулаторном этапе отменена

16.01.2021 12:41
Против вируса новое оборудование
Для оснащения лабораторий, ведущих диагностику коронавирусной инфекции, из средств федерального бюджета в Хабаровский край выделили 15,7 миллионов рублей

16.01.2021 10:06
В селе Литовко Амурского района построят новую котельную

15.01.2021 19:53
Врач не рекомендует окунаться в крещение


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




27.10.2020 13:43
В тени эйфории
1F6A9004.jpg 1F6A9087.jpg
 
Яндекс.Метрика