Комфортный сервис на «дальневосточном гектаре»

29.07.2020
Комфортный сервис на «дальневосточном гектаре»

Участник программы «Дальневосточный гектар» Вадим Беловоденко взял 7,5 соток для реализации своего бизнес-проекта – придорожного комплекса автосервиса, где будет проводиться не только мелкосрочный ремонт автомобилей, автомойка, ремонт двигателей, ходовой части, но и появится возможность дальнобойщикам постирать свои вещи и принять душ.
Первый этап строительства на стадии завершения – помещение для шиномонтажа и балансировки колес почти готово, всего планируется построить три здания.
«За месяц мы возвели капитальное здание 10 на 10 метров, на фундаменте, завершили крышу, яму, подготовили все для заливки полов. Завтра будем заливать полы. Останется внутренняя и внешняя отделка. Планируем открыться к 1 сентября. Помещение рассчитано под легковые машины и маленькие грузовики. Закупка оборудования нам обошлась в 300 тысяч рублей, и строительство – столько же», - рассказал получатель дальневосточного гектара.
«Мы построили дом в Атамановке, землю на которую получили как многодетная семья, и хотели рядом с домом что-то построить, чтобы работать на себя. В департаменте нам предложили войти в программу «Дальневосточный гектар». Объяснили, что не обязательно брать гектар, а можно и меньше. Предложили нам это место, нас абсолютно устраивало. Мы даже о таком и не мечтали. Тем более, здесь проходит федеральная трасса, подъезд – хороший, рядом – кафе. Поскольку у нас в семье трое сыновей, нам такой бизнес очень подходит, да и детей нужно поднимать, на все требуются деньги», - сказал Вадим Беловоденко.
Оформление «дальневосточного гектара» проводится бесплатно, через интернет на сайте «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать использование участка. К завершению пятилетнего срока пользования гражданин может безвозмездно получить землю в собственность или длительную аренду. Всего за время действия программы земельные участки по программе «Дальневосточный гектар» в ДФО взяли 83,3 тысячи человек.





16.01.2021 12:42
Вросла соцдоплата к пенсии
С 1 января в Хабаровском крае увеличен размер региональной социальной доплаты к пенсии

16.01.2021 12:42
При госпитализации тест не нужен
Вступили в силу изменения в базовый приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации, согласно которым при плановой госпитализации заблаговременная сдача ПЦР - теста на COVID – 19 на амбулаторном этапе отменена

16.01.2021 12:41
Против вируса новое оборудование
Для оснащения лабораторий, ведущих диагностику коронавирусной инфекции, из средств федерального бюджета в Хабаровский край выделили 15,7 миллионов рублей

16.01.2021 10:06
В селе Литовко Амурского района построят новую котельную

15.01.2021 19:53
Врач не рекомендует окунаться в крещение


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




27.10.2020 13:43
В тени эйфории
1F6A8901.jpg 1F6A8886.jpg
 
Яндекс.Метрика