Дороги, которые мы выбираем

29.10.2020 09:24 | Новости

Дороги краевого значения, которые необходимо отремонтировать в первую очередь, жители региона выберут онлайн. По поручению врио губернатора Михаила Дегтярева началась работа по формированию открытого и прозрачного дорожного фонда. В частности, как пояснили в краевом министерстве транспорта и дорожного хозяйства, планируется изменить подход к сбору предложений и запросов от населения.
- Совместно с министерством информационных технологий и связи края прорабатывается вопрос по созданию специальной онлайн-платформы для сбора мнений жителей о том, какие участки краевых дорог необходимо привести в нормативное состояние в будущем году.
Определяется форма опроса: будет это рейтинговое голосование либо иной формат сбора информации. Отметим, что речь идет именно о краевых дорогах. С учетом мнений граждан будет формироваться заявка на привлечение средств из федерального и краевого бюджетов на 2021 год.
Ремонт будет производиться в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», - пояснили в краевом минтрансе.
Еще одно направление работы - контроль качества дорожных работ, выполняемых подрядчиками в течение срока контрактов. К этому вопросу также хотят подключить неравнодушных граждан.
Идет обсуждение о создании отдельной либо расширении возможностей одной из существующих платформ. С помощью ресурса активные жители муниципальных районов смогут сообщить о проблемах, возникающих в ходе работ на дорожном объекте, в том числе некачественный ремонт или срыв сроков.
Одновременно в каждом районе края формируется «пул» активных граждан, представителей общественных организаций и местных депутатов, готовых стать «народными контролерами». С помощью нового ресурса они смогут корректировать и влиять на работу дорожников.
Кстати, привести в нормативное состояние одну из важных магистралей краевой столицы - улицу Тихоокеанскую - намечено в рамках приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Напомним, что ранее запланированные работы были сорваны проектировщиками, не выполнившими условия контракта. Фирма, осуществлявшая проектирование, была занесена в реестр недобросовестных поставщиков услуг, но все пришлось начинать заново.
Сейчас проектная документация по ремонту участка Тихоокеанской от улицы Поселковой до путепроводной развязки на Депо‑2 полностью готова. Теперь черед подготовки пакета рабочих документов, без которых выполнение строительно-монтажных работ стартовать не сможет.
До конца текущего года рабочую документацию должна сформировать компания из Москвы, получившая это право по итогам конкурса.
И. ВЛАДЫКИН.






26.02.2021 10:03
Вакцинация против клеща продолжается
Вакцинация против клещевого энцефалита продолжается в Хабаровском крае.

26.02.2021 10:00
Готовимся к северному завозу
В Хабаровском крае началась подготовка к «северному завозу».

26.02.2021 09:51
Культурные онлайн-проекты бьют рекорды
В министерстве культуры края подвели итоги реализации национального проекта «Культура» в 2020 году.

26.02.2021 09:50
Вакцинация на предприятиях края
На единственном крупном заводе-производителе лекарственных препаратов Дальнего Востока ОАО «Дальхимфарм» прошла вакцинация сотрудников от COVID-19.

26.02.2021 09:41
Рыбака сняли со льдины
Для оказания помощи в эвакуации человека к месту происшествия вышел спасательный буксир «А-1»


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




27.10.2020 13:43
В тени эйфории
1F6A8901.jpg 1F6A9004.jpg
 
Яндекс.Метрика