Какую воду пить в жару

03.08.2022 08:48 | Новости | 0м. 55 c. | 381

При обычном образе жизни организм расходует в среднем 1,5-2,5 литра воды ежедневно. В жару за 30 градусов организм теряет в полтора раза больше влаги. Чтобы предотвратить обезвоживание, крайне важно восполнять водный баланс. Что рекомендуют врачи?

Абсолютным лидером здесь является обычная питьевая вода - она лучше всего утоляет жажду. Не стоит в жару пить ледяную воду - это может снизить иммунитет. Лучше выбирать воду температурой около 20 градусов, советуют эксперты. Минеральная питьевая вода также позволит восполнить в организме соли, которые вымываются из организма в жару вместе с потом.

Сок также может утолять жажду. Но он содержит еще и калории, и потому с его помощью можно побороть чувство голода. В жару сок лучше разбавлять водой: например, яблочный сок пополам с водой поможет утолить жажду и восполнить потерю солей (особенно калия) в организме.

Нектар отличается от сока тем, что может содержать воду, сахар и лимонную кислоту. Но так же, как в соке, в нектаре не может быть красителей, ароматизаторов и консервантов.

Шорле. Это питьевая или минеральная вода с добавлением фруктового сока. Иногда в шорле добавляют сироп. Напиток может быть газированным или негазированным. В домашних условиях можно экспериментировать и добавлять, например, замороженные ягоды.

Чай со льдом. Так же, как с водой, медики не рекомендуют пить его совсем ледяным, достаточно просто охладить. Лучше ограничить употребление таких напитков одним-двумя стаканами.

Комбуча, или чайный гриб. Диетологи отмечают, что напиток полезен людям с сахарным диабетом второго типа. Здоровым людям он помогает сбросить вес.

Квас - тоже ферментированный напиток, который получается в результате брожения квасного сусла. В нем содержатся углекислота и аминокислоты. Этот традиционный русский напиток также прекрасно утоляет жажду. Но нужно помнить, что в квасе содержится небольшой процент спирта (1-2 градуса). 

Эксперты советуют внимательно изучать информацию на этикетке с надписью «Квас». Традиционный квас не может содержать искусственные красители, подсластители, усилители вкуса, консерванты. 

Но вполне допустимо использовать зерновое, фруктово-ягодное, овощное, пряно-ароматическое и другое растительное сырье и продукты его переработки. В квас добавляются сахар, другие сахаросодержащие продукты. 

Кефир или йогурт тоже хорошо утоляют жажду. Кроме этого, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Они могут служить прекрасной и полезной альтернативой молочным коктейлям, которые тоже популярны в жару. Но молочные коктейли - не совсем напиток, а скорее молочный десерт. Чаще всего он содержит большое количество калорий.

М. НАКОНЕЧНАЯ







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев


12.08.2022 12:14
ВТБ в Хабаровском крае на 8% нарастил розничный кредитный портфель

12.08.2022 10:33
Дольщики получат выплаты в полном объёме

12.08.2022 10:24
Ван И: «Ошибка США в тайваньском вопросе имеет три аспекта»
Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И 7 августа во время своего визита в Бангладеш заявил, что Соединенные Штаты ошиблись в трех аспектах относительно безответственной поездки спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на китайский Тайвань.

12.08.2022 09:53
Август - время аллергии
С августа до конца сентября начинается новая волна аллергических реакций, вызываемых пылением сложноцветных, маревых, крапивных и сорных трав.

12.08.2022 09:52
Разминка перед Кубком России
Хоккеисты «СКА-Нефтяника» провели первый  матч в межсезонье. Ради этого подопечные Михаила Пашкина отправились в Иркутск, где сразились с местным клубом «Байкал-Энергия».


На какой резине ваш автомобиль ездит сейчас?

  1. На летней - 100%
     
  2. На всесезонке - 0%
     
  3. На зимней - 0%
     
  4. У меня нет автомобиля - 0%