Краевые спасатели уберегли людей от гибели

20.11.2020 08:00 | Новости

Сразу три спасательные операции на водных объектах региона состоялись на этой неделе. Благодаря быстрым и грамотным действиям специалистов аварийно-спасательной службы Хабаровского края, уберечь от гибели удалось шесть человек.
Так, 16 ноября два рыбака ближе к вечеру спустили на воду надувную резиновую лодку в районе с. Воронежское-2 недалеко от г. Хабаровска и на веслах по протоке решили перебраться на остров. Как только они вошли в русло реки, лодку подхватило волной и потащило в противоположную сторону от предполагаемого маршрута. Рыбакам и их псу, которого они прихватили с собой, невероятно повезло. Их выбросило на один из маленьких островков. Лодку разорвало льдинами и унесло по течению. Люди смогли выбраться на сушу и стали звонить по номеру 112.
Группа спасателей выехала на то место, где, предположительно, рыбаки спустились на воду. Однако понять, где именно они находились, было сложно, к этому времени уже наступили сумерки. Спустив аэробот на воду, специалисты отправились за рыбаками. «В пути нас ждал очень сильный ветер, большие волны. Это крайне осложняло и без того непростую операцию. Ветровое стекло и корпус судна стали обмерзать, это могло привести к опрокидыванию аэробота. Но по-другому до рыбаков было не добраться, а до утра они могли и не дожить»,  –  рассказал заместитель начальника аварийно-спасательной службы Хабаровского края Александр Дунаев. Рискуя своими жизнями, спасатели отыскали мужчин, их четвероногого друга и вернули всех на берег. Медицинская помощь никому не понадобилась.
Почти в том же месте 17 ноября краевые спасатели вместе с медицинским работником на борту снова вышли на воду, взяв курс на остров Воронежский. Там находилась женщина, у которой резко ухудшилось состояние здоровья. Пострадавшую доставили на берег и передали бригаде медиков для госпитализации. По имеющейся информации, еще до завершения навигационного периода она уехала на остров, где жила на базе отдыха в компании еще нескольких человек. Самостоятельно вернуться обратно женщина решила после ледостава, однако проблемы со здоровьем нарушили ее планы.
Недалеко от п. Маго 17 ноября специалисты краевого поисково-спасательного отряда, базирующегося в г. Николаевске-на-Амуре, спасли еще трех рыбаков. Их лодку зажало льдинами посередине протоки, выбраться из такого ледового плена они не смогли и сообщили о произошедшем по номеру 112.  По прибытии спасатели вытолкали обледеневшую лодку к берегу, а горе-рыбаков пересадили к себе на судно и по воде доставили в соседний населенный пункт.
Каждый год в период ледостава находятся люди, которые, рискуя своей жизнью, нарушают запреты о выезде на воду на лодках или же раньше времени выходят на тонкий ледяной покров. Эта осень не стала исключением.  К сожалению, не все подобные происшествия завершаются благополучно.    
По информации гидрологов, процесс образования льда на реках региона сейчас идет очень активно, в нынешнем году он начался позже, поэтому прочный слой льда  появится на водоемах еще не скоро.
Напомним еще раз: не подвергайте риску себя, окружающих и обратите внимание на безопасность своих детей! В ситуации, угрожающей жизни и здоровью, незамедлительно звоните по единому номеру вызова экстренных служб - 112!
Управление по делам ГОЧС
и ПБ Хабаровского края.






27.11.2020 10:05
Обеспечить безопасность в новогодние каникулы
Михаил Дегтярев в режиме видеоконференц-связи провел внеочередное заседание оперативного штаба

27.11.2020 09:56
Временное ограничение движения автотранспорта по ул. Лазо
Для организации работ на этот период будет перекрыто сквозное движение по ул. Лазо в районе пересечения с пер. Степным.

27.11.2020 09:30
Флэшмоб к Дню матери
Жителей края приглашают присоединиться к Всероссийскому семейному флэшмобу.

27.11.2020 09:02
«Дорожный призыв» продолжается
Народное голосование в рамках проекта «Дорожный призыв» продолжается на краевом портале «Голос27».

27.11.2020 09:00
Сегодня в Хабаровске без существенных осадков
Ветер юго-западный, 9-14 м/сек. Температура минус 6 - 8 градусов. Атмосферное давление будет расти.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




27.10.2020 13:43
В тени эйфории
1F6A8886.jpg 1F6A9087.jpg
 
Яндекс.Метрика