Молодёжь против татуировок

22.07.2021 10:04 | Новости | 1м. 12 c. | 706

Четыре социальных проекта активистов Хабаровского края получат финансовую поддержку от Федерального агентства по делам молодежи. Эти инициативы победили во Всероссийском конкурсе молодежных проектов, который прошел в рамках Дальневосточного форума «Восток» во Владивостоке. На реализацию их идей авторам выдадут гранты на общую сумму свыше 1,6 млн. рублей.

- На грантовый конкурс было зарегистрировано 11 проектов от молодежи Хабаровского края, из которых четыре стали победителями. Всего же от нашего региона в форуме участвовали 26 человек.

С 12 по 17 июля ребята активно работали в рамках образовательной программы площадки и теперь возвращаются с новыми знаниями, идеями и опытом, которым с ними поделились другие участники форума, - сообщили в главном управлении внутренней политики правительства края.
В числе победителей конкурса Максим Бобров с проектом «Буллинг.нет», Александр Марков-Вяземский, который планирует построить детскую инклюзивную площадку «Тысяча возможностей», Анастасия Лямина с идеей создать онлайн-курс «Йога против стресса» и Ирина Соловьева с информационным проектом «Забей на тату».

- Я планирую провести серию онлайн-семи­наров по теме буллинга для учителей и родителей, а потом организовать онлайн-консультации для подростков, ставших жертвами насилия, - рассказал Максим Бобров. 

- Также в рамках проекта будет снят социальный ролик на тему травли. И уже после этого организуем обучение для волонтеров из числа старшеклассников Хабаровска, чтобы они могли проводить тематические занятия в своих школах.

Автор информационного проекта «Забей на тату» Ирина Соловьева планирует реализовать его уже в этом году. Средства гранта будут реализованы в рамках профилактики нанесения татуировок среди детей и подростков.

- Сегодня уж слишком часто подростки мечтают о тату и делают их втайне от родителей, в том числе подпольно, - говорит девушка. - Это очень опасно. А такое необдуманное решение впоследствии может плохо отразиться не только на физическом, но и психическом состоянии ребенка.
Поэтому в рамках проекта будет проведена специальная конференция для педагогов с врачом, психологом и тату-мастером обо всех нюансах и влиянии перманентных рисунков на детей и подростков. Также мы запишем серию видеороликов по теме и разработаем методички по профилактике тату.

Напомним форум «Восток - 2021» прошел в гибридном формате: онлайн и офлайн. Участниками офлайн-этапа стали 300 молодых активных граждан от 18 до 35 лет из 51 региона России, которые представили лучшие идеи по развитию Дальневосточного федерального округа, привлечению молодежи в регион или ее профессионального развития.

В грантовом конкурсе в рамках форума участвовали 56 проектов. Из них 19 инициатив из Приморского края, Хабаровского края, Республики Башкортостан и Хакасии, Волгоградской, Тульской и Московской областей, а также Санкт-Петербурга получат гранты на общую сумму почти 13 млн. рублей.

А уже в августе в Хабаровском крае запланирован V Дальневосточный образовательный форум «Амур». В этом году должны быть региональная, окружная и федеральная смены. Они будут посвящены формированию управленческого потенциала, урбанистике и развитию туристической отрасли на Дальнем Востоке.

Площадкой форума станет база отдыха «Шарголь» в Комсомольском районе. Регистрация все еще открыта. Получить более подробную информацию и ссылки на регистрацию можно в Instagram-аккаунте @amurforum.

Мария Наконечная.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев


27.07.2021 10:07
Заём за три часа
«Быстрый» заем под ставку 5,5 процента могут получить самозанятые в Хабаровском крае.

27.07.2021 10:07
Волонтёрам проезд бесплатный
С начала июля в Хабаровске волонтеров начали привлекать к помощи в мобильных пунктах вакцинации, расположенных в больших торговых центрах.

27.07.2021 09:55
Трудоустройство на КнААЗе стопроцентное
По поручению Владимира Путина помощник президента России Максим Орешкин инспектировал в Комсомольске-на-Амуре филиал ПАО «Авиационная холдинговая компания «СУХОЙ» «КОМСОМОЛЬСКИЙ-на-Амуре авиационный завод имени Ю. А. Гагарина».

27.07.2021 08:53
Угасшая звезда Мариса Лиепы
27 июля звезде советского балета Марису Лиепе могло бы исполниться 85 лет. Он был артистом Большого театра и всемирно признанным танцовщиком, но в 1970-х гг. остался без работы.

23.07.2021 11:23
Пандемия внесла коррективы в стоимость жилья
Коронавирус внёс свой вклад в ситуацию на рынке недвижимости.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?