МТС вернулась в край, чтобы помочь фермерам

28.07.2021 09:19 | Новости | 0м. 44 c. | 979

В Хабаровском крае начала работу специальная машинно-тракторная станция, которая оказывает услуги сельхозпроизводителям в разработке заброшенных земель. Всего от аграриев поступили заявки на помощь в разработке 3,5 тысячи га. Уже принимаются заявки на 2022 год.
Как пояснили в министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности, в конце 2020 года на базе АНО «Краевой сельскохозяйственный фонд» была создана машинно-тракторная станция.

Из краевого бюджета выделено 40 млн рублей. В январе 2021 года приобретены два специализированных трактора «Кировец» и «Валтра», а также навесное оборудование - борона мелиоративная и ротоватор.

Одним из первых, кто воспользовался услугами станции, стал фермер Николай Скалюк. В его планах освоить 150 га, засеяв их кормовыми культурами.

- Даже не верится, что появилась такая возможность за вполне разумные деньги, - говорит Николай Скалюк. - Да, есть залежные земли, которые нужно поднимать. Нам важен каждый гектар для создания собственной кормовой базы, чтобы мы ни от кого не зависели, а самостоятельно могли заготавливать корма для сельскохозяйственных животных.

Напомним, что ранее такие работы на полях в основном проводили фермеры, которые могли позволить себе покупку дорогостоящей техники.

- Сейчас в наличии имеется порядка 35 тыс. га выбывших из оборота сельхозземель, - говорит начальник отдела регионального минсельхоза Вадим Терехов.

- Часть не используется из-за переувлажнения почвы и подтоплений, которые случаются в крае регулярно с 2010 года.

Поэтому сегодня наши фермерские хозяйства и сельхозтоваропроизводители края, занимающиеся выращиванием картофеля, овощей и кормовых культур, имеют большую потребность в качественных землях, расположенных на непотопляемых территориях.

На сегодняшний день перечень земельных участков, вводимых в оборот в 2021 году, уже утвержден. Сельхозтоваропроизводители могут направлять соответствующие заявки специалистам профильного министерства.

Стоимость аренды техники с экипажем и техническим обслуживанием - 4 031,46 рубля за один рабочий день.

Виктор Илин.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев


24.09.2021 16:28
Михаил Дегтярёв вступил в должность губернатора
Сегодня Михаил Дегтярёв принял присягу губернатора Хабаровского края и официально вступил в должность.

24.09.2021 10:02
Утренний звонок С. Ш. Сулейманову
Главному нештатному фармакологу ДФО, доктору медицинских наук, профессору, директору по развитию российско-японского центра «Саико» Салавату Сулейманову - 70 лет.

24.09.2021 09:58
Приём заявок на конкурс ТОС продлён до 15 ноября
Прием заявок на участие в конкурсе проектов ТОС 2022 года, по решению главы региона Михаила Дегтярева, продлен до 15 ноября.

24.09.2021 09:29
Ковид плюс грипп: в группе риска - школьники
Уровень заболеваемости COVID‑19 в Хабаровском крае держится стабильно высоко.

24.09.2021 08:30
Хочу зарплату - 80 тысяч
С начала года более 1300 человек со всей страны, готовые к миграции ради работы, указали Хабаровск как желаемый город для переезда.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?