Реконструкцию набережной Центрального района Хабаровска планируется завершить до конца года. Её первые три этапа завершились еще в 2019 году. Сроки сдачи последнего - четвертого этапа - были назначены на 2021 год, но из-за высокого уровня подъема воды не удалось этого сделать. Сейчас подрядная организация - АО «Акватик» - ведет обустройство монолитного оголовка ШТС (шпунта трубчатого сварного) 1-го яруса (армирование, опалубка, бетонирование), монолитного коллектора ручья Лесопильный, монтаж плит покрытия анкерного больверка.
В целом на объекте выполнен большой объем работ, компания сокращает отставание в строительстве, и это позволяет говорить о том, что работы будут завершены к концу 2023 года.
Одновременно министерство строительства края во взаимодействии с региональным министерством туризма начинает работы по проектированию самой протяженной речной набережной на Дальнем Востоке. Включение уникального объекта в мастер-план Хабаровска послужило основой для определения одного из главных направлений развития речного фасада города. Составной частью объединенной набережной станет пешеходный мост, связывающий центральную часть с дамбой Амурского затона.
- КГКУ «Служба заказчика минстроя края» заключило государственный контракт с ООО «ДВПИ» на инженерные изыскания и проектирование. Это стало отправной точкой в строительстве самой протяженной речной набережной на Дальнем Востоке, реализация готового предусмотрена одной из пяти флагманских инициатив губернатора Михаила Дегтярева в рамках Стратегии развития региона, - говорит и. о. министра строительства края Алексей Дубов.
По словам руководителя отдела реализации госпрограмм и инфраструктурных проектов министерства туризма края Михаила Сафронова, пешеходный маршрут протяженностью более девяти километров уникален тем, что на всем его протяжении будут расположены знаковые для города и края объекты культуры, спорта, отдыха и досуга.
- Набережную обустроят смотровыми площадками, велодорожками, малыми архитектурными формами, а также зонами активного и спокойного отдыха. Открытый бассейн, колесо обозрения, краеведческий и художественный музеи, филармония, 2-я очередь гостиницы с аквапарком, арена «Ерофей» станут магнитом притяжения как для жителей, так и для гостей города. По предварительным оценкам, поток посетителей этой территории может составить более одного миллиона человек в год.
Для повышения эффективности проектных и строительных работ объект поделен на два этапа. Первый захватывает пространство от Речного вокзала до «Водоканала», второй - от «Водоканала» до ТЦ «Броско Молл».
Одновременно были согласованы программы работ по комплексу инженерных и геологических изысканий, разработан эскизный проект с учетом 3D-модели существующего рельефа и др. Проектные работы должны быть завершены до конца года.
И. Вилин.
У меня уже есть регистрация на toz.su
Я новый пользователь
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Адрес e-mail:*
Имя:
Пароль:*
Фамилия:
Подтверждение пароля:*
Защита от автоматических сообщений
Подтвердите, что вы не робот*
05.06.2023 12:41
Школьники и студенты в «Авангарде»
05.06.2023 12:40
Как оформить карту карту жителя Хабаровского края
Количество участников флагманского проекта "Карта жителя "Муравьев-Амурский" продолжает увеличиваться.
05.06.2023 12:20
Приезжайте отдыхать в Новый Мир
В 2023 году в регионе благоустроена первая общественная территория в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».
05.06.2023 12:00
Товарооборот через «Покровку» — увеличен
Паромная переправа сезона летней навигации в пункте пропуска Покровка Бикинского района работает уже месяц.
05.06.2023 11:53
Где отдыхать в Хабаровском крае — расскажут на туристическом форуме
II Всероссийский туристический форум «Открой Дальний Восток» приглашает к участию представителей отрасли, власти и бизнеса.
Нет комментариев