Про учения волонтёров Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям

03.04.2024 15:09 | Новости | 2м. 38 c. | 442

11 апреля в Хабаровском крае стартуют первые в этом году масштабные учения добровольцев Национального центра помощи. Первой точкой сборов станет город Хабаровск, туда съедутся 60 волонтёров-поисковиков из 6 регионов Дальневосточного федерального округа. 

В этом году обучение волонтёров Национального Центра будет проходить при поддержке МЧС России и при участии МВД РФ и Следственного комитета России.

Программа обучения уникальна и построена таким образом, чтобы не только «новички» освоили знания, но и опытные волонтёры смогли отточить и довести до совершенства теоретические и практические навыки, необходимые для спасения человека.

«Подготовка каждого нового волонтёра — это вклад в развитие добровольчества в нашей стране. А это значит, что поисковые отряды будут эффективно искать пропавших детей, оперативно реагировать на сигналы помощи от наших граждан. Наши ежегодные учения востребованы у добровольцев: желающих принять участие все больше. А самое главное — есть ощутимый результат: во время поисково-спасательных операций МЧС России, правоохранительные органы привлекают наших волонтёров, зная — они не подведут: добровольцы Национального Центра и днём, и ночью готовы включиться в эту работу, чтобы достичь главного итога: «Найден, жив!», — отметила Председатель Попечительского совета Национального центра помощи детям Елена Мильская.

В первый учебный день поисковики подробно изучат особенности работы в лесной местности с применением знаний по картографии и использованием специальных радиоустройств и методов оказания первой помощи пострадавшим. Кроме того, участники будут разделены на группы, одна из которых отправится в лесной массив для отработки полученных знаний на практике. 

«По опыту прошлых лет могу сказать, что очень важно тренироваться вместе, несколькими отрядами. В этот момент опытные поисковики обмениваются какими-то новыми знаниями, наработками и идеями, а новички получают опыт большого резонансного поиска. Новички начинают понимать, с какими сложностями могут столкнуться. Важно, что в этот момент они приобретают тот колоссальный опыт, который они не могут приобрести в обычном поиске, когда он локален.», – отметила региональный директор Национального Центра в ДФО Ольга Щукина.

«Для нас учения волонтёров – это дополнительная возможность проверить свои знания на практике, узнать что-то новое и отточить навыки. Я участвую в поисках, потому что считаю это крайне важным делом – найти того, кто пропал. Это важно и для самого пропавшего, и для его родных. Не знать, что случилось с близким человеком, на мой взгляд, одно из самых страшных состояний. И возможность помочь в такой ситуации для меня ценна», — рассказала волонтёр отделения Национального Центра в Хабаровском крае Варвара Синицына. 

Среди добровольцев региональных отделений Национального Центра есть люди разных профессий: повара и врачи, педагоги и маркетологи, лаборанты и художники, строители и пенсионеры. Все объединены общим делом – поиском пропавших людей. 

Екатерина Захарова работает поваром, а в своё свободное время помогает в поиске пропавших людей. 

«Очень хочу помогать людям, быть причастной к чему-то доброму и полезному, а также получить важный опыт для себя», — поделилась волонтёр Национального Центра Екатерина Захарова. 

А педагог Владимир Бейбулатов из Петропавловска-Камчатского отмечает, что помогать людям – правильно: 

«Дело нужное, дело правильное. После первого результативного поиска вопрос «ПОЧЕМУ?» больше не возникает». 

«Просто в какой-то момент жизни поняла, что мне хочется, и я готова заниматься поисками, ведь это может спасти чью-то жизнь», —рассказала Евгения Пинчукова, фельдшер.


Отметим, масштабные учения пройдут с 11 по 14 апреля на площадке детского лагеря «Созвездие» по адресу: район им. Лазо, рабочий посёлок Переяславка-2. 

Далее эстафету масштабных учений волонтёров-поисковиков примет административный центр Камчатского края — Петропавловск-Камчатский. Учения добровольцев там пройдут с 18 по 21 апреля.









Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев


16.04.2024 14:07
«Старые» документы на землю Росреестр передаcт муниципалитетам

16.04.2024 09:15
В зоне ТЭЦ-2 не будет горячей воды

16.04.2024 09:00
«Семья года»

16.04.2024 08:55
Противопожарный режим – на 14 территориях Хабаровского края

16.04.2024 08:43
Ждём 20 тысяч гостей из Китая

16.04.2024 07:05
Зачем пчёлам столько мёда

15.04.2024 18:32
В Хабаровском крае летом будет более 150 экскурсий

15.04.2024 11:40
Созидая будущее: как расселяют «Гупровский городок»

12.04.2024 09:24
Кто хочет поработать?

12.04.2024 09:15
Китай согласовал проект Большого Уссурийского

12.04.2024 09:04
Больших паводков в Хабаровском крае не ждём

12.04.2024 08:58
Экскурсия в Хабаровске по пятитысячной купюре