Пять проектов от Народного совета

11.06.2021 09:39 | Новости
Пять проектов от Народного совета

На очередном заседании рабочей группы «Жилье, городская среда, экология, безопасные и качественные дороги» Народного совета при губернаторе края подведены итоги голосования за проекты развития региона. В их числе были названы пять проектов.

Третье место получил проект по созданию новых общественных пространств. Второе, четвертое и пятое места члены Народного совета отдали проектам, решающим проблемы раздельного сбора ТКО, установки контейнеров и переработки пластиковых отходов. Первое место присвоили проекту по строительству очистных сооружений канализации в поселке Ванино. Это дорогостоящий проект, финансировать который не сможет муниципальный район.

- В крае формируется перечень краевых адресных инвестиционных проектов по модернизации коммунальных систем, больниц, школ, детских садов и других объектов, - пояснил министр жилищно-коммунального хозяйства края Дарий Тюрин. - Как правило, объектам муниципальной собственности не хватает финансирования даже на проектно-сметную документацию. Поэтому сейчас вносятся изменения в трехлетние программы, где будет учтена возможность оказания финансовой помощи за счет краевых денег. Там, где мы можем взять на себя полномочия, мы будем это делать. Откликнуться делом в решении актуальных проблем края исполнительная власть готова.

Также на заседании с проектом благоустройства дворовых территорий поселка Ванино выступил Леонид Грязин, а о проблеме бомбоубежищ, находящихся в федеральной собственности, рассказала Вера Филатова. Много вопросов и споров вызвал именно последний доклад.

Было обозначено сразу несколько проблем: отказ собственников бывших бомбоубежищ платить общедомовые взносы, в то время как собственники жилых помещений эти взносы платят и на накопленные средства проводят ремонт. А также отказ собственников бомбоубежищ содержать помещения в надлежащем виде, чтобы они не наносили ущерба общедомовому имуществу МКД.

Решить эти вопросы в суде сложно. Общественники наметили мероприятия по устранению ситуации совместно с исполнительной властью. Будет составлен план по установлению фактических собственников объектов, после чего станет легче готовить конкретные претензии.

- Именно для таких «нерешаемых» проблем и формировался Народный совет. Сюда приносят самые актуальные, самые наболевшие темы, с которыми справиться можно только вместе, - говорят члены Народного совета.

И. Вилин.








16.06.2021 10:38
Что нарушает общественный транспорт
С начала июня в краевое министерство транспорта и дорожного хозяйства поступило более 30 звонков по вопросам качества пассажирских перевозок автотранспортом на пригородном и междугородном сообщении.

16.06.2021 09:51
Кибербабушка рядом с Кибердедушкой
IV региональный чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров «Кибербабушка и Кибердедушка» - 2021 завершился в Хабаровске.

16.06.2021 09:03
Лидируют Максимы и Софии
В мае в Хабаровском крае было зафиксировано 3742 записи актов гражданского состояния.

15.06.2021 13:54
Вспомните лучшее футбольное лето
Студия United от Sports.ru выпустила документальный фильм «Евро-2008. Лучшее лето нашей жизни».

11.06.2021 13:53
ЧТО ТАКОЕ РКО В БАНКЕ
Для чего нужен расчетный счет? Давайте разберемся. Начнем с того, что законы Российской Федерации запрещают работать ООО без РКО в банке.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?