Сегодня два месяца с того дня, когда в Хабаровск прибыл назначенный Указом президента России временно исполняющий обязанности губернатора молодой и амбициозный Михаил Дегтярев.

21.09.2020 15:47 | Новости | 1м. 8 c. | 2

Подробности  читайте завтра в большом материале, а сегодня мы представляем мнение Валерия Чудесова, профессора кафедры философии, истории, государства и права Дальневосточного института управления филиала ГБОУВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ»:
Мое понимание Михаила Дегтярева началось с его биографии. Тридцать девять лет. Ученая степень кандидат наук, знание английского языка, имеет опыт избирательных кампаний, давно в политике. Четверо детей, что говорит о человеческих качествах мужчины. А главное — он профессиональный управленец.
Я убежден, что руководители должны быть специалистами по профилю работы — сельское хозяйство, промышленность, педагогика и так далее — и обязательно иметь базовое управленческое образование. У нас даже в федеральном правительстве таких немного, и это плохо. А Дегтярев имеет такую подготовку: он профессионал в одной сфере и управленец.
Попал Михаил Владимирович, прямо скажем, в жуткие условия. В Хабаровске эмоциональный шок, массовые выступления, множество нерешенных проблем, начатые и незавершенные дела Сергея Фургала, ковид-19 как фактор раздражающий, подкрадывающееся наводнение... - это не каждому губернатору по зубам!
Практически сразу врио губернатора стал ездить по краю. Посмотрел, углубил и расширил понимание проблемности развития нашего субъекта Федерации. Понюхал, пощупал, посмотрел, поговорил с разными категориями людей, а он умеет это делать.
Человека направил президент России. На плечи ему легла огромная ответственность, которую он ощущает и понимает.
Лозунги о приоритете Дальнего Востока в 21 веке не получают финансового подкрепления и внимания со стороны федерального центра. И, побывав на местах, Дегтярев это увидел, и ему, наверное, стало жутко. Он стал глубже понимать то, что в Москве не понимают. Возможно, стали понимать больше только после визита премьера Мишустина на Дальний Восток.
Врио смог наладить контакты с федеральным центром, в результате чего в край пошло финансирование.
Кадровые решения. Опираться можно только на того, кого знаешь, кого понимаешь и кому доверяешь. Очень важный момент — он стал приглашать людей, которые раньше работали в Хабаровском крае. Они соглашаются - значит, наш край им по-прежнему не чужд, и они доверяют тому, кто их приглашает. Это здорово!
Создание народного совета. Я — его сторонник. Думаю, что если Дегтярев будет лично курировать этот народный совет, можно будет «выжать» из него очень много, потому что там будет представлен весь территориальный и весь социальный срез Хабаровского края. И мне бы хотелось, чтобы там было больше женщин, тогда будут более продуманы социальные аспекты.
Могу высказать и некоторые свои личные впечатления от встречи с врио губернатора — у нас был экспертно-аналитический совет в правительстве, и я там выступал с докладом. Дегтярев сдержан, умеет слушать, не перебивает, корректно комментирует, говорит спокойно. У него глубокий, поставленный голос, что очень важно для человека, который облечен властью. Думаю, что он из категории людей, из которых формируется новая политическая элита России.
Естественно, два месяца — это не достаточный период, чтобы составить более полное впечатление о деятельности временно исполняющего обязанности губернатора. Он находится в начале пути и в сложных условиях. Можно только пожелать ему успешной работы во благо нашего края.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев


03.08.2021 10:09
Корейский фестиваль по телевизору
Жители Хабаровского края смогут больше узнать об истории российских корейцев и традиционной корейской культуре.

03.08.2021 09:22
Кандидатам помогают организовать сбор подписей
Единый пункт сбора подписей избирателей для кандидатов в законодательные органы власти впервые организовали в Хабаровске.

30.07.2021 09:39
Безработных учат даже альпинизму
В Хабаровском крае в рамках реализации проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» продолжается обучение граждан, находящихся в поиске работы и повышающих квалификацию.

30.07.2021 09:28
Неужели так жара на людей действует
На этой неделе через социальные сети и мессенджеры жителей Хабаровска распространялись фотографии и видео, героиней их стала женщина, которую увидели утром на остановке «Большая».

30.07.2021 09:09
Новое пособие для одиноких родителей
С 1 июля Пенсионный фонд России принимает заявления на новую выплату родителям в неполных семьях.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?