«Тигрята» попали под… «Тайфун»

10.10.2019 09:36 | Новости

Хоккейная команда «Амурские тигры», которая в отличие от своих старших товарищей новый сезон начала с победы, тем не менее продолжает выступать нестабильно. Шутка ли, на своем льду «тигрята» провели уже четыре матча и с горем пополам набрали лишь очко. Очередные матчи хабаровчане проводили с приморским «Тайфуном» и дважды уступили - 1:4 и 3:4.
На первое в этом сезоне дальневосточное дерби обе команды вышли максимально заряженными. Для хабаровчан это была третья игра в родных стенах, а команда из Приморья прилетела с выездного турне, имея в активе четыре победы подряд.
Гости начали очень активно и на шестой минуте встречи реализовали большинство. В начале второй двадцатиминутки лучший бомбардир «Тайфуна» Иван Бунов увеличил преимущество своей команды, а спустя четыре минуты хоккеисты из Приморья забросили третью шайбу. В воздухе запахло разгромом.
Тренерский штаб хабаровчан сделал рокировку в воротах: Артём Мартынов сменил Юрия Черкашина, но спасти игру было уже проблематично.
Хотя в середине матча произошел момент, который мог стать ключевым. Игрок гостей Иван Лапшин за опасную игру высокоподнятой клюшкой получил большой плюс дисциплинарный до конца игры штраф.
В эти пять минут «Амурские тигры» создали множество моментов, но распечатать голкипера «Тайфуна» не сумели.
Лишь за шесть минут до конца третьего периода Игнат Коротких за счет индивидуальных действий поразил ворота «Тайфуна» - 1:3. Воодушевленные успехом, «тигрята» бросились вперед, но через смену пропустили контратаку гостей…
Первый период повторного поединка полностью остался за командой из Приморья. Хоккеисты «Тайфуна» перебросали хабаровчан 20:4 и трижды огорчили Артёма Мартынова. Гости чувствовали себя как дома.
Во втором игровом отрезке команда Андрея Киселёва преобразилась. Первое звено хабаровчан организовало быструю шайбу в начале периода: отличился Евгений Бабушкин. Женя имел зуб на «Тайфун» и был самым активным в составе «тигрят». Правда, гости быстро ответили, сделав счет 1:4, но все тот же Бабушкин оформил дубль в большинстве, сократив разницу в счёте до двух шайб.
В середине игры случилось «дежавю» первого матча. Капитан «Тайфуна» Иван Бунов нарушил правила и получил 5+20 до конца игры штраф. В этом эпизоде вновь, как и в первом матче пострадал Евгений Бабушкин.
В дальнейшем «тигрята» попытались переломить ход борьбы. Погоня продолжалась до самого финального свистка. За минуту до конца третьего периода хозяева заработали большинство, и тренерский штаб поменял вратаря на шестого полевого игрока.
«Амурские тигры» организовали настоящий штурм у ворот «Тайфуна», но победу гости все же не упустили.
Между тем уже в эти выходные - 12 и 13 октября болельщиков ждёт следующее дальневосточное дерби: на этот раз в гости к «тигрятам» нагрянут «Сахалинские акулы». Начало матчей в 13.00.
Игорь ДМИТРИЕВ.






31.05.2020 08:38
В Хабаровском крае от заболевания, вызванного COVID-19 суммарно излечилось 958 человека, в том числе 33 за истекшие сутки

29.05.2020 15:46
Ещё 63 плохих диагноза в Хабаровском крае
28 мая в Хабаровском крае подтвердилось еще 63 диагноза COVID-19

29.05.2020 11:19
Китай ответил помощью
Партию в 30 тысяч медицинских масок передало вчера правительству края генеральное консульство КНР в Хабаровске.

29.05.2020 11:06
Цены в вузах: дизайнеры дороже нефтяников
Помните, как раньше популярно и недешево было стать юристом или экономистом.

29.05.2020 10:00
Споём о любимом городе
С 15 мая жители краевой столицы вливаются в ряды участников фестиваля «Весь город. Онлайн».


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика