У наблюдателей замечаний нет

30.06.2020 14:03 | Новости
У наблюдателей замечаний нет

Общественные организации, а также политические партии заявили около 100 наблюдателей в Хабаровском крае на голосование по поправкам в Конституцию РФ. Кроме того, за ходом голосования следят более 1300 общественных наблюдателей.
Представители региональных отделений партий «КПРФ», «ЛДПР», «Справедливая Россия», «Яблоко» на участках контролируют ход голосования, а также соблюдением всех предпринятых мер по охране здоровья.
В Общественной палате края работает ситуационный центр.
– Центр организовал горячую линию – с 9:00 до 18:00 ежедневно с 25 июня по 1 июля 2020 года каждый гражданин может позвонить по телефону: 8–929–412–40–64 по поводу выявленных нарушений во время голосования. Мы будем оперативно реагировать в случае возникающих проблем, включая выезды мобильных групп, – рассказала председатель Общественной палаты края Галина Кононенко.
По ее словам 1 июля на площадке палаты будет организовано дежурство членов палаты для оперативного реагирования по возникающим ситуациям.
– Пока жители края, звонящие на горячую линию спрашивают, – как проголосовать без прописки или с регистрацией в другом регионе, где находится их избирательный участок. Поступают звонки от наблюдателей рабочего характера. Мы оказываем консультативную помощь при взаимодействии с Избирательной комиссией края, выезжаем на участки, – говорит Галина Кононенко.
Некоторые обращения от наблюдателей потребовали незамедлительной реакции общественников: члены палаты выезжали для разъяснения ситуации на места. Один из наблюдателей жаловался на непредставление комиссией запрашиваемых документах. Ситуация разъяснилась с приездом членов палаты. Все документы были в наличии и по просьбе общественников были представлены наблюдателю.
– Иногда ситуации спорные и заключаются лишь в неправильном понимании друг друга. По телефону разрешить подобные ситуации становится проблематично. Для этого, в том числе, и действует мобильная группа палаты, решая подобные вопросы, выезжая на места, – говорит Кононенко.
По ее словам, на участках соблюдаются все санитарные нормы, каждому участнику голосования выдаются одноразовые маска, перчатки и ручка. Все меры безопасности соблюдены и нарушений не выявлено.
Между тем, по сообщению краевой избирательной комиссии, голосование в регионе активно идет уже пятый день. Чтобы жители активнее принимали участие, допускается возможность голосования не только на участках, но и на придомовых территориях, а также дома. Для этого необходимо направить специальное заявление в участковую комиссию. Всего на голосование вне избирательных участков члены УИК приняли 32 тысячи заявлений, из который более 30 тысяч уже отработаны.
Напомним, что предварительное голосование по поправкам в Конституцию РФ продлится до 1 июля. Избирательные участки работают ежедневно с 8:00 до 20:00.
А 1 июля 2020 года состоится общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.
Для защиты участников и организаторов общероссийского голосования используются средства индивидуальной защиты, в том числе маски, перчатки, защитные экраны для лица, халаты, коврики, пропитанные дезинфицирующим средством. Каждому избирателю выдается ручка. На кабинках для голосования сняты передние шторки для минимизации контакта.
Виктор Илин






16.01.2021 12:42
Вросла соцдоплата к пенсии
С 1 января в Хабаровском крае увеличен размер региональной социальной доплаты к пенсии

16.01.2021 12:42
При госпитализации тест не нужен
Вступили в силу изменения в базовый приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации, согласно которым при плановой госпитализации заблаговременная сдача ПЦР - теста на COVID – 19 на амбулаторном этапе отменена

16.01.2021 12:41
Против вируса новое оборудование
Для оснащения лабораторий, ведущих диагностику коронавирусной инфекции, из средств федерального бюджета в Хабаровский край выделили 15,7 миллионов рублей

16.01.2021 10:06
В селе Литовко Амурского района построят новую котельную

15.01.2021 19:53
Врач не рекомендует окунаться в крещение


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




27.10.2020 13:43
В тени эйфории
1F6A8886.jpg 1F6A8901.jpg
 
Яндекс.Метрика