У Народного совета есть идеи

23.06.2021 10:40 | Новости | 0м. 46 c. | 74

Национальные проекты «Образование» и «Демография» в Хабаровском крае обеспечивают создание центров цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста», строительство школ и детских садов, ремонт спортзалов, обновление материально-технической базы образовательных учреждений и многое другое.

На их реализацию в этом году выделен почти 1 млрд. рублей, из которых 939 млн. - федеральная субсидия, - рассказала и. о. замминистра образования и науки края Юлия Зотова на заседании рабочей группы «Образование. Культура. Спорт» в рамках Народного совета при губернаторе края.

Участие в обсуждениях приняли представители профильных ведомств и организаций, общественники, педагоги, спортсмены и музыканты.

Их интересовало, по каким критериям сегодня оценивается качество преподавания в школах, как организована работа краевого отделения Российского движения школьников (РДШ), есть ли возможность внедрить в школьную программу предмет «Начальная военная подготовка» и другие вопросы.

- Наши дети обладают очень сильной теоретической базой, - говорит Юлия Зотова. - Сейчас работаем над улучшением их практических навыков и способностями применять знания в повседневной жизни.

Мы открыты к сотрудничеству и обязательно пригласим общественников на съезды региональной ячейки РДШ, а также на мероприятия, посвященные реализации казачьего компонента в школах края и кадетского образования в целом.

Активисты также поделились своими идеями, направленными на развитие социальной сферы региона. Например, организовать в крае традиционный ежегодный фестиваль танцевальной музыки или создать единую информационную систему для родителей детей с ОВЗ.
Все предложения и идеи внесены в протокол и направлены на рассмотрение в профильные министерства.

Напомним, на прошлом заседании Народного совета участники группы «Образование, культура, спорт» выдвинули инициативу создать учреждение для талантливой и одаренной молодежи.

Планируется, что центр на 350 мест будет располагаться в районе села Бычиха в 37 км от Хабаровска и принимать ежегодно более пяти тысяч детей. Учреждение станет одним из опорных по системной работе с одаренными детьми, а также местом проведения региональных детских мероприятий.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев


23.07.2021 11:23
Пандемия внесла коррективы в стоимость жилья
Коронавирус внёс свой вклад в ситуацию на рынке недвижимости.

23.07.2021 10:52
Кислород производим на весь ДФО
Хабаровский край вышел в лидеры по поставкам медицинского кислорода среди субъектов Дальневосточного федерального округа.

23.07.2021 09:54
Почему взлетели цены на стройматериалы
Рост цен на стройматериалы в Хабаровске по сравнению с прошлым годом приводит в шок не только покупателей, но и директоров строительных магазинов, которые на вопрос о причинах разводят руками.

23.07.2021 09:38
Тренер на селе готов к труду и обороне
В Хабаровском крае запустили пилотный региональный проект «Тренер на селе».

23.07.2021 09:33
«СОГАЗ-Мед» информирует о возможности прохождения реабилитации после COVID-19 по ОМС
Пациенты, переболевшие коронавирусом, нередко жалуются на одышку, боли в груди и слабость.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?