В Хабаровском крае нарушителей земельного законодательства отслеживают беспилотники

05.08.2022 15:56 | Новости | 0м. 54 c. | 517

Хабаровский Росреестр следит за соблюдением требований земельного законодательства с воздуха. С помощью аэросъемки легко отследить самовольные захваты земли и выявить использование участков не по назначению. Только за двапоследних месяца в Хабаровском крае было обследовано 6800 участков на территории 750 га. 

Об этом рассказал на пресс-конференции и.о. руководителя Управления Росреестра по Хабаровскому краю Александр МИРОШНИЧЕНКО. По его словам, применение беспилотных летательных аппаратов является одной из лучших практик Росреестра:

- Обходы, точнее, облёты, за государственного земельного инспектора теперь делает коптер. Территорию, на проверку которойгосударственному земельному инспектору понадобилось бы не меньше недели, беспилотникобследует всего за 40 минут.  Аппарат помогает осуществлять надзорные функции, ведет мониторинг с воздуха – сверху же видно все! Тем более что нередки были ситуации, когда инспектора просто не пускали на проверку: участок обнесен глухим забором, а дверь никто не открывал.

Данные дистанционного зондирования земли (снимки и ортофотопланы), полученные с помощью БЛА, применяются для определения фактического использования земельных участков, координат характерных точек границ земельных участков. Полученная информация сравнивается со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре недвижимости, для выявления признаков нарушений требований земельного законодательства.

Александр Викторович отметил:

- Самыми частыми нарушениями по-прежнему являются самовольное занятие земельного участка, а также неиспользование земельного участка или его использование не по назначению.Бывает, что предприниматели открывают бизнес на дачном участке, чтобы платить меньший налог на землю. Или, например, возводят мини-отель, базу отдыха без разрешения.

С помощью бесстрастного беспилотникаконтролируется использование участков по назначению, отслеживается самовольное занятие земель и неиспользование земель. Дрономфиксируются границы участков и расположенные на них строения. С воздуха делаются фото дачного или садового участка, а инспектор сопоставляют эти данные с официальными. 

Землевладельцам, обеспокоенным полетом беспилотника над СНТ, Александр Мирошниченко просил передать: личных границ он не нарушает. Коптер летает на высоте около 140 метров, асделанные им фото больше напоминают снимки со спутника и ничью личную жизнь не отражают.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев


16.08.2022 12:10
Ирина Исаева может стать воспитателем года
Хабаровчанка Ирина Исаева борется за звание «Воспитатель года России - 2022». В заключительном этапе XIII Всероссийского профессионального конкурса примут участие представители 84 регионов.

16.08.2022 11:57
«Рок над Амуром» собирает молодых
Стали известны имена молодых музыкантов, которые 21 августа выйдут на сцену фестиваля «Рок над Амуром 2022».

16.08.2022 10:48
Из-за испытаний сетей выключат горячую воду
Энергетики Хабаровских тепловых сетей (АО ДГК) предупредили о начале осеннего сезона испытаний.

16.08.2022 10:30
20 килограммов овощей в подарок
На площадке краевой сельскохозяйственной ярмарки около арены «Ерофей» прошёл третий ежегодный праздник Медовый спас.

16.08.2022 08:57
Больше всего кадры нужны на стройке
В 2022 году, несмотря на санкционное внешнее давление, на рынке труда Хабаровского края наблюдается рост занятости, которая сегодня составляет 64,3 процента.


На какой резине ваш автомобиль ездит сейчас?

  1. На летней - 100%
     
  2. На всесезонке - 0%
     
  3. На зимней - 0%
     
  4. У меня нет автомобиля - 0%