В Хабаровском крае выбирать губернатора будут три дня подряд

15.07.2021 15:08 | Новости | 0м. 45 c. | 801

Официально объявлено, что выборы в сентябре 2021 года пройдут в режиме трехдневного голосования – с 17 по 19 сентября. Это связано с противоэпидемическими мерами: нельзя допустить всплеска заболеваемости коронавирусом.

- Коронавирус разделил воспоминания на «до» и «после». До 2020 года мы даже не задумывались, что такой простой жест, как передача ручки, может таить опасность, - вспоминаетАлександр Сорока, председатель территориальной избирательной комиссии Кировского района города Хабаровска. - Вместе с коллегами я участвовал в организации многодневного голосования по поправкам в Конституцию. Могу сказать: для безопасности людей мы сделали все. На участках одновременно было совсем немного избирателей, многие приглашали выездную комиссию на дом. Регулярно проводилась санобработка помещений, все члены УИК работали в масках и перчатках.

Самые важные для жителей Хабаровского края кампании 2021 года – это выборы депутатов Государственной Думы и губернатора края. В этом году на политическом поле наблюдается оживление конкурентной борьбы. Так, на кресло в Госдуме могут претендовать кандидаты от 32 партий, причем 14 партий могут выдвигать представителей без сбора подписей. Кроме того, активно проявляют себя новые партии, кандидаты от которых заявили о своих притязаниях и на пост главы края.

Противники по политической борьбе едины в одном – процедура голосования должна быть не только безопасной, но и максимально прозрачной. Некоторые высказывают опасения, что трехдневное голосование дает больше возможностей для подтасовки.

- Наоборот: меры по соблюдению прозрачности процедуры были ужесточены, - не согласен Александр Сорока. -После каждого дня голосования бюллетени перекладывались из ящиков для голосования в сейф-пакеты и хранились в сейфах в охраняемых помещениях. В помещениях для голосования и в составе выездных комиссий были наблюдатели от разных политических партий. Не говоря уже о круглосуточно работающих камерах видеонаблюдения, трансляция с которых шла в режиме онлайн в открытом доступе.

Сейчас, как и в 2020 году, перед крайизбиркомом и всеми УИК стоят две важнейшие задачи: обеспечить право граждан на волеизъявление и их безопасность во время голосования.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев


21.09.2021 15:10
Результаты выборов губернатора Хабаровского края официально утверждены
Соответствующий протокол был подписан сегодня на заседании избирательной комиссии региона

21.09.2021 10:52
Федерация планирует масштабный капремонт ДФО
На Дальнем Востоке планируется капитальный ремонт образовательных учреждений.

21.09.2021 10:14
Канализация Хабаровска обновила отстойник
В течение лета специалисты МУП города Хабаровска «Водоканал» вели реконструкцию вторичного радиального отстойника очистных сооружений.

21.09.2021 09:44
Школьников зовут на Всероссийскую олимпиаду
В Хабаровском крае начался школьный этап Всероссийской олимпиады школьников (ВОШ).

21.09.2021 09:12
Хабаровск стал театральной столицей
В эти дни в Хабаровске проходит второй фестиваль театров Дальнего Востока.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?