В лидерах по голосованию северные районы Хабаровского края

19.09.2021 17:55 | Новости | 0м. 46 c. | 647

По состоянию на 15 часов 19 сентября в краевой столице проголосовало более 35 % избирателей. Это 345 тысяч жителей Хабаровского края. Традиционно в лидерах голосования районы северные: Комсомольский, Аяно-Майский (явка у них перевалила за 55 %).

- И абсолютно все районы края перешагнули тридцатипроцентный рубеж на этот момент, - резюмирует председатель краевой избирательной комиссии Денис Кузьменко. – Каждый раз мы проводим мониторинг, реагируем на любые обращения избирателей. Все они фиксируются и отрабатываются достаточно оперативно.

- По всем обращениям мы связываемся с нашими общественными наблюдателями, уточняем, имеет ли сообщение основание, которое можно подтвердить или оно носит фейковый характер, - комментирует координатор Центра общественного наблюдений за выборами в Хабаровском крае, председатель Общественной палаты Галина Кононенко. –  Если есть необходимость, наша мобильная бригада выезжает на место и уже там разбирается в конкретной ситуации.

По словам Дениса Кузьменко, ни одного серьезного нарушения за все прошедшее время зафиксировано не было. Однако не обошлось без недоразумений на некоторых из избирательных участках.

- К нам обратился молодой человек из Комсомольского района, - рассказывает Галина Кононенко. – Которому, по его мнению, выдали недостаточное количество бюллетеней.

Парень обратил внимание на то, что люди, голосовавшие рядом с ним, имели большее количество бюллетеней, в которых расписались. Во время разбирательства выяснилось, что молодой человек не имеет регистрации на территории Хабаровского края, поэтому ему полагалось выдать только один бюллетень для выбора политической партии в государственную думу.

- Иные бюллетени при отсутствии прописки и регистрации ему выдать не имели права, - продолжает Галина Кононенко. – Ему объяснили, что все происходит в соответствии с законодательством, и он с этим согласился.

Были обращения о том, что имеются не прошитые книги списков избирателей. В большинстве случаев эти факты не подтвердились. Но даже там, где к началу голосования такие случаи имели место быть (просто члены комиссии не успели это сделать), оперативно, по просьбе наблюдателей, недочеты были устранены.

Юлия ВОЛКОВА.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев


19.10.2021 18:40
«Дальневосточный квартал» появится в Хабаровске
Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев ознакомился с проектом комплексной застройки в Хабаровске.

19.10.2021 15:37
Президент поддержал предложения Михаила Дегтярёва
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа

19.10.2021 13:33
Наполнение ЕГРН недостающими сведениями – это инвестиционная привлекательность региона и защита прав собственников

19.10.2021 10:59
Хорошему врачу и квартира кстати
Еще одну служебную квартиру выдали медицинскому работнику в Хабаровском крае.

19.10.2021 10:20
Полетели из Хабаровска в Шахтерск
Новый рейс начала выполнять краевая авиакомпания «Хабаровские авиалинии».


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?