Вот такое «Горячее молоко»

10.06.2021 09:01 | Новости

Конкурс-фестиваль самостоятельных работ «Новые грани», который уже на протяжении 15 лет проводит Хабаровское отделение Союза театральных деятелей РФ,  на этот раз проходил на малой сцене краевого театра драмы. Причем в понедельник, когда у театров законный выходной. Что ж, чего только не сделаешь ради искусства!

Напомним, что в прошлом году из-за коронавируса конкурс проходил в режиме онлайн. Участники сами  записывали видеоработы и отправляли  их на суд жюри. Те  условия имели как свои минусы, так и  преимущества.

Участники могли спокойно записать (и даже переписать!) свой номер, прежде чем послать его в адрес устроителей конкурса. При этом у артистов была возможность использовать крупный план, выгодный ракурс, интересный фон и т.д.

На этот раз все прошло в обычном формате. Каждый из участников попытался членов жюри чем-то удивить.  Например, у актрисы Хабаровского краевого театра драмы  Яны Дзюнковской получился даже не номер, а целый моноспектакль. Ее задача была непростая -  в одиночку удержать внимание зрителей в течение получаса.

Яна  призналась, что готовила «Диалог с собой» целых два года. Жюри и зрителям представила один из четырех вариантов. Сама выступила не только в роли актрисы и режиссёра, но и автора стихотворного текста.

В итоге Яне Дзюнковской досталось второе место, а первое жюри присудило ее «одноклубнице» Ирине Михневич. А еще одна артистка хабаровской драмы Валентина Любичева победила в номинации «За актерский ансамбль».

Что же касается Гран-при, то здесь отличилась Виктория Камбарова, руководитель студии современной хореографии «Мираж». Она покорила жюри хореографической композицией «Горячее молоко» по мотивам одноименной книги Деборы Леви, вошедшей в шорт-лист Букеровской премии.

Среди других  лауреатов конкурса: Александра Даровская (третье место), Виталий Ильченко (номинация «Виртуальное надувательство») и Артем Кантерук (номинация «Дебют»).

- Для меня важно, когда артист на сцене ничего не играет. Когда он там просто живет. Когда есть стопроцентная органика, когда есть понимание того, что ты делаешь - соответственно и я понимаю чего он хочет, - считает Людмила Блок, председатель жюри фестиваля «Новые грани».

Дмитрий ИГОЛИНСКИЙ.








16.06.2021 10:38
Что нарушает общественный транспорт
С начала июня в краевое министерство транспорта и дорожного хозяйства поступило более 30 звонков по вопросам качества пассажирских перевозок автотранспортом на пригородном и междугородном сообщении.

16.06.2021 09:51
Кибербабушка рядом с Кибердедушкой
IV региональный чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров «Кибербабушка и Кибердедушка» - 2021 завершился в Хабаровске.

16.06.2021 09:03
Лидируют Максимы и Софии
В мае в Хабаровском крае было зафиксировано 3742 записи актов гражданского состояния.

15.06.2021 13:54
Вспомните лучшее футбольное лето
Студия United от Sports.ru выпустила документальный фильм «Евро-2008. Лучшее лето нашей жизни».

11.06.2021 13:53
ЧТО ТАКОЕ РКО В БАНКЕ
Для чего нужен расчетный счет? Давайте разберемся. Начнем с того, что законы Российской Федерации запрещают работать ООО без РКО в банке.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?