Временную дамбу будут разбирать

16.09.2021 10:52 | Новости | 0м. 43 c. | 389

Власти Хабаровского края определились со сроком разборки временной дамбы, которую возвели на входе в амурский затон Хабаровска, чтобы защитить прибрежную часть города от подтоплений. Убирать насыпь начнут с 16 сентября. Решение об этом принято в ходе заседания краевой комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

- Предлагаю с 16 сентября начать разборку временной дамбы. Минстрою края - обеспечить проведение работ. 

Принимая во внимание гидрологический прогноз, необходимости в этом сооружении уже нет, - подчеркнул заместитель председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.

После прошедших в верховье Амура дождей оставались опасения, что у Хабаровска может вновь начаться подъем воды. Однако гидрологи заверили, что критического повышения уровня уже не будет. 

Как сообщила начальник Хабаровского гидрометцентра Светлана Агеева, еще одной волны паводка не ожидается, и на Амуре у краевой столицы сохранится тенденция спада. 

Дожди были слишком слабыми, чтобы кардинально поменять интенсивность амурских притоков. В конце этой недели отметка уровня воды должна закрепиться на 450 см.

При этом в Хабаровском районе только вчера вода покинула все жилые дома. Глава района Александр Яц доложил, что местные власти продолжают активно ликвидировать последствия стихии. 

В районе паводок затронул 13 населенных пунктов, был подтоплен 31 жилой дом, 472 земельных и 4 приусадебных участка. Людям уже выплачивают компенсации. 

По 10 тысяч рублей получили 58 жителей. Еще 12 выплатят по 100 тысяч рублей, а 10 - по 50 тысяч рублей за частичную или полную утрату имущества.

В Комсомольске-на-Амуре на текущий момент сильных последствий паводка не ожидается. Там подтопило 1 жилой дом, десятки подвалов в жилье и социальных объектах, 276 дач. 

Но глобальных повреждений нет, поэтому и оказывать финансовую помощь не придется. Сейчас в городе ждут подходящих отметок воды, чтобы начать распечатывать ливневки. Пока они заварены, что создает неудобства: во время дождей воде некуда уходить.

Автор: И. ВЛАДИН.






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев


19.10.2021 18:40
«Дальневосточный квартал» появится в Хабаровске
Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев ознакомился с проектом комплексной застройки в Хабаровске.

19.10.2021 15:37
Президент поддержал предложения Михаила Дегтярёва
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа

19.10.2021 13:33
Наполнение ЕГРН недостающими сведениями – это инвестиционная привлекательность региона и защита прав собственников

19.10.2021 10:59
Хорошему врачу и квартира кстати
Еще одну служебную квартиру выдали медицинскому работнику в Хабаровском крае.

19.10.2021 10:20
Полетели из Хабаровска в Шахтерск
Новый рейс начала выполнять краевая авиакомпания «Хабаровские авиалинии».


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?