За неподтвержденные жалобы участников голосования наказывать не будут

01.07.2020 14:00 | Новости
За неподтвержденные жалобы участников голосования наказывать не будут

К середине дня голосования общая картина голосования по поправкам в Конституцию изменилась не особо. Тем не менее, в городе Хаабаровске явка участников голосования увеличилась с 26,96 % до 31,81 %. По-прежнему в Хабаровском крае самыми активными районами показали себя Аяно-Майский, Тугуро-Чумиканский и Комсокмольский-на-Амуре муниципальные районы. В отстающих – Ванинский и Советско-Гаванский. Здесь явка участников наиболее низкая.
Обращения претензионного характера от голосующих граждан есть, но все они имеют незначительный характер. Так, например, по словам председателя Крайизбиркома Геннадия Накушного, один гражданин пожаловался, почему на бюллетене нет круглой печати.
- Ему объяснили, что на данном избирательном участке используется комплекс обработки бюллетеней и печать на них стоит прямоугольная, - рассказывает Геннадий Накушнов. – Человеку все разъяснили, он успокоился.
На 195-м участке участник голосования не увидел указателей по пути следования. Человеку все показали, ситуацию разрешили. На 65-м УИК один из граждан возмутился, почему его не попросили снять маску, когда идентифицировали личность. Ему объяснили, что снимать маску не обязательно, достаточно ее приспустить.
Что касается соблюдений участниками голосования мер безопасности, все происходит достаточно гладко, без нарушений. По словам заместитель председателя общественной палаты Хабаровского края Андрея Белоглазова, руки посетителям обрабатывают, одноразовые перчатки, маски и индивидуальные ручки исправно выдаются.
К слову, граждан, обратившихся к членам избирательной комиссии с необоснованными жалобами, наказывать ни в коем случае не будут. «Ну, показалось что-то человеку, все недоразумения выяснились, за что наказывать?» - сказал Геннадий Накушнов.






14.07.2020 14:39
Видеонаблюдение «Ростелекома» помогает хабаровским фермерам
«Ростелеком» организовал систему видеонаблюдения в крестьянско-фермерском хозяйстве «Краснореченское» в пригороде Хабаровска.

14.07.2020 09:42
На реках ситуация под контролем
В селе Верхняя Манома Нанайского района, где на прошлой недели подтопило жилые дома, вода уже ушла из населенного пункта.

14.07.2020 09:41
Семьям с детьми выплачено более миллиарда рублей
В Хабаровском крае продолжается реализация мер, направленных на поддержку семей с детьми.

14.07.2020 09:38
Благотворительная акция «Помоги собраться в школу»
В Хабаровском крае с 1 июля проходит ежегодная благотворительная акция «Помоги собраться в школу».

14.07.2020 09:22
Выпускники сдали очередные экзамены
Вчера старшеклассники Хабаровского края сдавали единые госэкзамены, необходимые для поступления в вузы.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика