В Хабаровске не верят в лекарство от спида

08.10.1999 | Архив

СПИД еще совсем недавно был проблемой из проблем. Огромное количество научных умов бились над созданием лекарства. И вдруг - УРА! «АРМЕНИКУМ»!!! Кто бы мог подумать, что именно в этой бывшей союзной республике совершенно случайно откроют чудодейственный секрет? Но почему-то он оказался почти никому не нужным.

Одна лишь «Комсомолка» поставила эксперимент, отдав под эту кампанию уже пятнадцать газетных полос и одного добровольца - вич-инфицированного Николая, который вроде бы успешно вылечился армянским «зельем» и по сей день продолжает радовать счастливой физиономией своих докторов и редакцию «Комсомольской правды». Но не более.

Мы решили выйти «в народ» и поинтересоваться: верится ли в «чудо-лекарство»? Да и слышал ли кто, что это вообще такое?

Первый же час таких своеобразных социологических опросов принес интересный результат. Осмелюсь окрестить его как «не хлеба, но зрелищ». Ибо большинство из проходивших мимо людей в какой-то там «Арменикум» не верили. Но не потому, что перечитали уйму научных книг, пытаясь разобраться, а потому, что слишком мало шума. Мол, СПИД - дело такое. Если б действительно было лекарство, то об этом говорили бы по всем радио- и телеканалам с утра до вечера, писали во всех газетах. При упоминании о публикациях в «Комсомольской правде» некоторые смотрели эдак улыбаясь, понимающе кивали головой и говорили, что вы, журналисты, народ небогатый, «лишние» деньги никогда не помешают. Вот если б все про то писали...

Может вам еще между «Магги» и «Ариелем» про лекарство рекламный ролик пускать? Завалить им все прилавки и устраивать презентации, бесплатно раздавая на улицах - «попробовать»?

Интересно, что те немногие, кто говорил «верю», свое мнение аргументировали менее убедительно. Ограничиваясь в основном: «А почему бы и нет».

Был и просто забавный случай. Один молодой человек не знал не только, что такое «Арменикум», до него очень долго доходило, что мы имеем в виду под именем «СПИД»! После таких встреч настроиться на серьезный рабочий лад было очень сложно. В надежде получить единственно правильный ответ, мы обратились в Дальневосточный региональный центр по профилактике СПИДа.

Однако с решением дилеммы «верить - не верить» нам не помогли и там. Видно ответ «не знаю» является на сегодня самым верным. С одной стороны, возможно, лекарство и было изобретено. Но с другой, кроме армянских результатов лечения вич-инфицированных, ничего нет. Обследовать бы кого из вылечившихся в России и других странах, тогда можно было бы говорить с какой-то уверенностью. И за чудо-лекарством в центр еще никто не обращался, хотя на сегодня в крае двадцать человек (по официальным данным) заражены этой страшной болезнью.

Что и говорить, СПИД для большинства - лишь новый способ попугать перед сном своих подрастающих детишек и поудивляться, невзначай узнав, что с каждым часом на Земле становится еще на несколько десятков больных больше.

Что до лекарства, так оно уже давно изобретено. Это сила человеческой воли. Американский профессиональный баскетболист Мейджик Джонсон, умирая от вич-инфекции, вдруг решил, что на самом-то деле на покой еще рановато. Изнуряя себя постоянными тренировками, он «выгнал» болезнь буквально через пот. Никаких тайных встреч с армянскими врачами за это время замечено не было. Теперь он здоров. И это уже действительно подтвержденный факт.

Даниил Литвиненко.





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!

20.09.2019 14:12
«Ростелеком» запустил вещание 4K-телеканалов

20.09.2019 10:48
Проснулся утром - прибери свой край

20.09.2019 10:07
Семь нелегальных точек по продаже лососевых закрыты

20.09.2019 10:02
В 11 районах края дети начали учиться по электронным учебникам

20.09.2019 10:00
Вода уходит, проблемы остаются



15.02.2017 10:03
Свалка в Восточном ликвидирована
Более 50 тонн строительного мусора и твердых бытовых отходов было вывезено с несанкционированной свалки в районе села Восточного Хабаровского района.

10.02.2017 10:17
Дышать стало легче, и вода не пахнет
- Рыба в реке Амур пригодна в пищу и не опасна для здоровья, а качество самой речной воды за последние пять лет не ухудшается, - заявил на пресс-конференции, посвящённой Году экологии в Хабаровском крае, заместитель министра природных ресурсов региона Виктор Бардюк.


Работаете ли вы по специальности?




14.08.2019 09:50
Большая вода 2019
2019-08-13 15.38.16.jpg 2019-08-06 19.56.29.jpg
 
Яндекс.Метрика