Шварценеггер: «Сила оружия - не настоящая сила»

09.12.1999 | Архив

Арнольд вернулся. Всемирной премьерой «Конца света» завершился его двухлетний период полного киноотсутствия, которое было не только обусловлено операцией на сердце, но и нежеланием сниматься в предложенных проектах.

Шварценеггер явился вновь в неплохой форме. Несомненно, ему есть что поведать в интервью, которые он раздает в поддержку новой ленты. Предлагаем одно из таких интервью.

- Вы плачете, вам достается от пожилой леди в «Конце света», что же случилось с непобедимым Арнольдом?

- Мы не хотели идти традиционным путем, который представляет тебя этаким героем, который раздает пинки направо-налево и растирает врагов в порошок. Это срабатывало в 80-е и в начале 90-х годов, но больше не срабатывает... Я выбрал этот фильм потому, что он показывает весьма уязвимого героя, какого мне никогда не доводилось играть. Фильм сделал даже 65-летнюю женщину невероятно мощной изнутри. Она швыряла меня, как куклу. Это одна из любимейших моих сцен в фильме. Там есть момент, когда мой герой возвращается и понимает, что сила физическая, сила оружия - это не настоящая сила. И что я должен обратиться к вере и внутренней силе, чтобы ими воспользоваться.

- Вас волновало, как публика воспримет вас после двухлетнего перерыва?

- Нет. Знаете, это не в моем стиле - суетиться и опасаться, тревожиться. Каждый раз, когда у меня неудача, миллионы, миллиарды людей подтвердят, что мне нравится быть на грани, на краю. Мне нравится, что опасная зона всегда рядом. Вот почему я в этом бизнесе.

- Вы проводили консультации с католической церковью во время подготовки «Конца света»?

- С католиками, иудеями, протестантскими лидерами и монахом. Все религии разные, но все они хороши против зла. В первоначальном сценарии я разносил дьявола на куски подствольным гранатометом. Но они сказали, что только силой веры можно победить его. Поэтому мы переписали весь финал картины с посланием, что ты не сможешь победить дьявола с помощью дьявольских предметов, таких, как огнестрельное и ядерное оружие.

- Почему вы не снимались так долго?

- Из двух лет я полгода снимался в этой ленте. А еще я сильно был занят в картине «Железная легенда», которая потом «лопнула». В жизни столько дел, которыми приходится заниматься: мой бизнес, рестораны («Планета Голливуд») и, конечно, проект «Special Olympics». И еще семья, жена, четверо детей, что само по себе уже работа на полный день. Вот чем я занимался.

- Операция на сердце помешала вам?

- Оторвала от дел на три недели. Как вы знаете, спустя два месяца после операции я уже ездил по миру, снова начал тренироваться. У меня было две операции, потому что первая не помогла. Я сделал ошибку - встал на следующее утро и три часа тренировался. Клапан вновь оторвался, и им пришлось пришить другой. После этого я понял, что торопиться не следует.

- Вас беспокоит смена тысячелетий?

- Катастрофа вполне возможна. Люди бегут в магазины, закупают продовольствие мешками и оружие, чтобы себя защитить. Я не знаю от кого. Крупнейшие американские журналы публикуют большие материалы с пророчествами.

- Но что думаете вы лично?

- Мне не страшно, в это время я буду кататься на горных лыжах в Солнечной долине, несмотря ни на что.

- Вы будете выдвигаться кандидатом в губернаторы Калифорнии?

- Пока никаких планов. Сейчас я слишком занят в шоу-бизнесе, и мне нравится снимать фильмы. Случится ли это позднее? Вполне возможно.

- Говорят, что целых два «сиквела» готовятся к «Терминатору». Вы участвуете?

- Я слышу об этом последние шесть лет. У меня нет намерения сниматься, если режиссером, продюсером и сценаристом будет кто-то другой, а не Джэймс Кэмерон. Он должен участвовать в нем так или иначе.

- Каким будет ваш следующий проект? Вроде бы «Док Саваж»?

- «Док Саваж» - проект, который я буду рассматривать, но еще не закончен его сценарий, поэтому он еще не на моей тарелке. Я точно буду сниматься в «Шестом дне» (съемки уже начались вчера в Ванкувере. - прим. А. Ф.) и буду этим заниматься 4 месяца. Это триллер о клонировании.

- Вы подключены к Интернету?

- Да, я подключен, и у меня есть собственная страница, которую я подпитываю разнообразной информацией постоянно.

- Вы стали продюсером «Шестого дня». Как вам этот аспект кинобизнеса?

- У тебя есть 100 миллионов долларов. Ты должен потратить их с умом или растранжирить их. Слишком много давления, но мне нравится эта работа.

- Вы считаете себя воплощением американской мечты?

- Позвольте мне сказать, что ничто из того, что случилось со мной, не произошло, если бы я не жил в этой стране. Америка показала мне, что это страна возможностей. Если ты хочешь вкалывать, если хочешь получить образование и узнать, каким образом идут все дела в этой стране, как найти способ зарабатывать и сделать карьеру, если ты хочешь этого, то это любому по плечу.

Подготовил А. Форин.





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!

16.10.2019 10:20
Льготы дадим не казино, а инвалидам

16.10.2019 09:59
Дети-сироты получат жильё в маневренном фонде

16.10.2019 09:46
Экологический конкурс принимает заявки

16.10.2019 09:37
Стань лидером - получи миллион

15.10.2019 09:59
Аграрии края взяли три медали на ВДНХ



15.02.2017 10:03
Свалка в Восточном ликвидирована
Более 50 тонн строительного мусора и твердых бытовых отходов было вывезено с несанкционированной свалки в районе села Восточного Хабаровского района.

10.02.2017 10:17
Дышать стало легче, и вода не пахнет
- Рыба в реке Амур пригодна в пищу и не опасна для здоровья, а качество самой речной воды за последние пять лет не ухудшается, - заявил на пресс-конференции, посвящённой Году экологии в Хабаровском крае, заместитель министра природных ресурсов региона Виктор Бардюк.


Работаете ли вы по специальности?




14.08.2019 09:50
Большая вода 2019
2019-08-13 15.38.16.jpg 2019-08-10 15.43.24.JPG
 
Яндекс.Метрика