Пасько заболел в сизо

15.01.2002 | АРХИВ | 0м. 29 c. | 109

Григорий Пасько, заключенный во Владивостокское СИЗО, простудился из-за того, что в камере не застеклено окно, отсутствует теплоизоляция.

Комитет защиты Григория Пасько ведет сбор писем от общественных организаций в поддержку своего требования к руководству СИЗО изменить условия содержания заключенного, которые, по мнению организаторов акции, являются бесчеловечными. В письмах поддержки также содержится просьба к начальнику СИЗО принять во внимание, что приговор по делу Григория Пасько еще не вступил в силу.

Как сообщил информационному агентству «Восток-Медиа» адвокат Анатолий Пышкин, в настоящее время Григорий Пасько довольно сильно простужен, и на его здоровье крайне негативно сказывается тот факт, что в СИЗО не застеклены окна. Заключенные выходят из ситуации подручными средствами, закрывая решетки на окнах верхней одеждой, целлофаном и т.п. Температура воздуха во Владивостоке ночью опускается до 10 градусов ниже нуля.

По словам А. Пышкина, передача в СИЗО лекарств так же представляет значительную проблему. Как подчеркнул адвокат, глава Совета Федерации РФ Сергей Миронов после разговора с Иваном Павловым (также адвокатом Г. Пасько) тоже поддерживает просьбу защиты об изменении меры пресечения Григорию Пасько.

* * *

Защита журналиста Григория Пасько намерена добиваться отмены обвинительного приговора. Об этом на пресс-конференции в минувшую пятницу в Санкт-Петербурге заявил его адвокат Иван Павлов.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

23.03.2023 14:40
Михаил Дегтярёв привился сам и всем рекомендует это сделать

23.03.2023 14:39
«Муравьев-Амурский 2030»: заявочная компания на второй поток началась

23.03.2023 14:00
"Дальэнергомаш" увеличил производительность труда на 30%

22.03.2023 18:33
Форум «Амур» объявил старт набора

22.03.2023 18:13
Дорожную сеть Хабаровского края готовят к сезону



07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».

23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов