В Хабаровске прошла пресс-конференция руководителей ряда спортивных объединений, которые недавно обратились к губернатору края со специальным обращением в связи с вакансией на пост председателя краевого комитета по физкультуре, спорту и туризму.
Это послание подписали 12 человек. Они просят губернатора назначить председателем комитета Валерия Паршина, который уже более десяти лет возглавляет Хабаровский горспорткомитет. Кстати, этот аргумент: большой опыт организаторской работы, авторитет среди работников спорта и коллег из ближнего к нам зарубежья - был главенствующим при обосновании кандидатуры Паршина на эту должность. Валерий Петров, возглавляющий краевую организацию РОСТО, в частности сказал, что кандидатуру Паршина на этот пост предлагали и в бытность Валентина Андреева, который достаточно долго руководил краевым спортом, но тогда у Валерия Георгиевича не было того опыта, который приобретен за последние годы.
Председатель краевого спортклуба инвалидов Алексей Капура заметил, что в крае разработана толковая программа развития физкультуры и спорта, но реализуется она медленными темпами, виной чему отчасти не самый благоприятный климат в самом крайспорткомитете. Приход сюда авторитетного и компетентного специалиста, по мнению Алексея Анатольевича, способен изменить ситуацию в лучшую сторону.
Президент краевой федерации спортивной борьбы Олег Смоляр напомнил практику прошлых лет, когда «на спорт» бросали людей со стороны. Естественно, им требовалось время для того, чтобы втянуться в непривычную работу. Паршину же, по заверению Олега Николаевича, подобной «разминки» не надо, поскольку он профессионально владеет ситуацией.
Кроме «письма двенадцати» на пресс-конференции журналистам была продемонстрирована и копия обращения к губернатору ректора Дальневосточной академии физкультуры Витольда Лепешева, который попросил губернатора учесть мнение общественности.
Б. БИЛЕТОВ.
У меня уже есть регистрация на toz.su
Я новый пользователь
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Адрес e-mail:*
Имя:
Пароль:*
Фамилия:
Подтверждение пароля:*
Защита от автоматических сообщений
Подтвердите, что вы не робот*
22.03.2023 14:31
Инвестиции – залог развития агропромышленного комплекса
22.03.2023 14:20
В Хабаровске впервые за 10 лет пройдёт чемпионат страны по боксу
22.03.2023 14:10
Эксперты собрались за «круглым столом» в районе имени Лазо
22.03.2023 14:00
Команды Хабаровского края борются за выход в полуфинал «Кибердрома»
22.03.2023 13:29
Грантовый конкурс для молодёжи Хабаровского края
07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».
23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов
Нет комментариев