Операция «Вихрь-антитеррор», начатая после подрыва жилых домов в разных городах страны, проводилась органами внутренних дел более года и потребовала от сотрудников немалых усилий. Работать приходилось по 12 часов в сутки, без выходных. Были и ощутимые результаты, о которых «Тихоокеанская звезда» не раз рассказывала читателям: изъятие оружия, наркотиков, раскрытие опасных преступлений и задержание находившихся в розыске злоумышленников.
Но когда дело дошло до расчетов, возникла заковырка. В прежние «корчагинские» времена милиционеров поблагодарили бы за службу и тем бы ограничились. Теперь же согласно приказу МВД РФ сверхурочную работу следовало оплатить особо, помимо зарплаты, которая, как известно, в ОВД остается весьма скромной. Недаром говорится о берущем взаймы: берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда. Отдавать «свои и навсегда» кое-кому из милицейских руководителей не захотелось.
В прошлом году на страницах «Тихоокеанской звезды» рассказал о своей тяжбе с руководством бывший начальник пресс-службы крайУВД В. Князев. Отчаявшись получить заработанные во время контртеррористической операции деньги, он обратился в суд и выиграл процесс. «Дурной пример» заразил и других сотрудников ОВД г. Хабаровска.
Выдать заработанные «кровные» потребовали работники Индустриального РУВД. В ОВД Кировского района прошло бурное собрание личного состава, на котором рядовые сотрудники обвинили своих руководителей в бездушии и прямых нарушениях финансовых установок МВД. Об этих событиях мы также информировали читателей.
Чем же завершились эти милицейско-финансовые «завихрения»?
Заместитель начальника края УВД А. Павлинов пояснил, что за истекший период конфликт по большей части исчерпан. В его возникновении повинны как руководители райорганов, так в определенной степени и сами сотрудники. Соответствующий приказ МВД четко определяет порядок учета сверхурочной работы, на основании которого производятся выплаты. К сожалению, порядок этот нарушался и руководителями, и подчиненными, в результате чего теперь крайне трудно восстановить степень участия некоторых сотрудников в антитеррористической операции. Тем не менее, все «спорные» выплаты произведены в Индустриальном РУВД и частично в Кировском. Руководители, не позаботившиеся о своих подчиненных, привлечены к дисциплинарной ответственности.
К сожалению, не все «жалобщики» удовлетворены принятыми мерами. В Кировском райсуде рассматривается иск работников милиции, которым деньги за участие в «Вихре» так и не были уплачены. Истцы обвиняют ответчиков - своих начальников в намеренном затягивании судебного разбирательства.
В УВД назначена очередная служебная проверка, призванная внести ясность в ситуацию и положить конец конфликту.
Кирилл Партыка.
У меня уже есть регистрация на toz.su
Я новый пользователь
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Адрес e-mail:*
Имя:
Пароль:*
Фамилия:
Подтверждение пароля:*
Защита от автоматических сообщений
Подтвердите, что вы не робот*
23.03.2023 14:40
Михаил Дегтярёв привился сам и всем рекомендует это сделать
23.03.2023 14:39
«Муравьев-Амурский 2030»: заявочная компания на второй поток началась
23.03.2023 14:00
"Дальэнергомаш" увеличил производительность труда на 30%
22.03.2023 18:33
Форум «Амур» объявил старт набора
22.03.2023 18:13
Дорожную сеть Хабаровского края готовят к сезону
07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».
23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов
Нет комментариев