Варианты все изучат

27.02.2002 | АРХИВ | 0м. 46 c. | 119

В рамках соглашения о сотрудничестве Минтранса РФ и ОАО «НК «Роснефть» будут изучаться варианты взаимодействия по повышению эффективности использования портов Сахалина, портов Восточный, Ванино, Находка.

Как сообщили «Восток-Медиа» в пресс-службе Минтранса РФ, общие интересы ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» и Министерства транспорта РФ, которые совпадают в области совместной деятельности и реализации возможностей использования законных соглашений о разделе продукции при строительстве флота, получили отражение в принятом соглашении о сотрудничестве.

Взаимное сотрудничество будет способствовать развитию транспортной инфраструктуры страны, а также привлечению российских и зарубежных инвестиций для формирования проектов, направленных на развитие транспортного комплекса России. В качестве партнера компания «Роснефть» выбрана не случайно, так как является 100% российской и имеет репутацию надежного партнера на рынке. Компания планирует в перспективе отправлять ежегодно через порт Де-Кастри 12-15 млн. тонн грузов.

Проекты будут реализовываться в рамках федеральных целевых программ по улучшению системы управления и повышению доходности объектов транспортной инфраструктуры, находящейся как в государственной собственности, так и в собственности хозяйствующих субъектов. Для выполнения обязательств сформирована рабочая группа, которая будет способствовать решению совместных задач, направленных на реализацию общих проектов. В рамках соглашения был подписан протокол, в соответствии с которым стороны намерены изучать варианты взаимодействия по повышению эффективности использования портов о. Сахалин, портов Восточный, Ванино, Находка, а также отработать варианты государственной поддержки судостроительных проектов «Роснефти», связанных со строительством танкерного флота, буксиров, судоснабженцев и специализированного флота. Протокол также предусматривает совместно с другими министерствами и ведомствами проработать возможность использования высоких технологий ВПК России для нужд нефтегазового комплекса, включая строительство и модификацию буровых платформ для освоения морских месторождений нефти и газа.

Протокол соглашения предусматривает Министерством транспорта РФ поддержку ОАО «Роснефть» при реализации подобных проектов.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

31.03.2023 16:01
Развитие северных районов обсудили в Хабаровске

31.03.2023 15:59
Вместо проверок — профилактические визиты

31.03.2023 15:49
Комфортная инфраструктура появится сразу в 12 районах края

31.03.2023 15:38
Сложные детские операции будут делать в Хабаровске

31.03.2023 15:33
Поддержка мобилизованных и предприятй военной сферы в ДФО



07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».

23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов