"К нам весна пришла, весне - дорогу!"

01.03.2002 | АРХИВ | 0м. 58 c. | 123

Заметили, что солнце стало ярче светить? Воздух как-то свежее, и капель за окном зазвенела... Весна на пороге! Сегодня первый «законный» весенний день.

И есть повод порадоваться жизни не только потому, что сегодня пятница - конец рабочей недели, но и начало весны. Несмотря на всепоглощающую слякоть, падающие сосульки, груды черного снега у тротуаров и предательский гололед. Порадоваться хотя бы потому, что световой день стал дольше и теперь по вечерам можно спокойно добраться домой.

Правда, вечерами подмерзает, того и гляди упадешь на нечищенных наших тротуарах и угодишь в травматологию. С переломом ноги или черепно-мозговой травмой. А задерживаться под крышами домов вообще не рекомендуется, можно своей «крыши» лишиться. Потому как красивые сосульки имеют обыкновение падать. А крыши домов, на которых скопился снег, жилищно-коммунальные предприятия чистить не спешат. Но нам уж звонят читатели и жалуются на протекающие межпанельные швы, потолки и крыши.

Весна для хабаровчан - очередное испытание. И не только любовью к ближнему, которая, как правило, с первым теплым ветерком овладевает нашими душами. Скорее, экзамен на выживаемость сдавать приходится: добежал до работы по тонкому льду, не упал - радуйся, сосулька с крыши дома на голову не свалилась - тоже радуйся.

Руководители некоторых предприятий организовали уборку тротуаров ото льда и грязи возле своих офисов, крыши от снега чистят, ставят ограждения на особо опасных участках, над которыми свисают громадные сосульки. Короче, выполняют постановление мэра и не хотят дожидаться штрафных санкций городской административно-технической инспекции.

Как нам в этой инспекции сообщили, уже несколько десятков организаций получили письменные предписания привести свои здания и сооружения в надлежащий порядок. Те же, кто правила нарушает, может и ощутимые материальные затраты понести - от 1,5 до 2,5 тысячи рублей.

Теперь и коммунальщикам полегчало - в квартирах хабаровчан температура воздуха, похоже, впервые в норме, а то и выше. Достижение.

Впрочем, весна - девушка своенравная, сначала обласкает и теплом одарит, а потом и запросто заморозить может. Особо закаленным хабаровчанам, конечно, переживать не стоит, а вот ослабленным от гриппа, простуд и авитаминоза о своем здоровье побеспокоиться все-таки стоит. Помните: голова и ноги в тепле, витамины и адаптогены - на столе.

А на улицах - ручьи, улыбающиеся длинноногие девушки, повеселевшие бродячие собаки, щебечущие синички. А также горы мусора и грязи, которые были скрыты снегом. Теперь-то по обочинам дорог можно оценить, сколько тысяч тонн песка было разбросано по дорогам зимой. А по другим известным приметам убедиться, что хабаровчане очень любят собак, пиво в пластиковых бутылках и т.д.

Словом, весна пришла. С новыми заботами и новыми проблемами!

Алена Булатова.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

23.03.2023 14:40
Михаил Дегтярёв привился сам и всем рекомендует это сделать

23.03.2023 14:39
«Муравьев-Амурский 2030»: заявочная компания на второй поток началась

23.03.2023 14:00
"Дальэнергомаш" увеличил производительность труда на 30%

22.03.2023 18:33
Форум «Амур» объявил старт набора

22.03.2023 18:13
Дорожную сеть Хабаровского края готовят к сезону



07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».

23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов