От Сеула до Бреста

01.03.2002 | АРХИВ | 0м. 30 c. | 150

Решение о продолжении строительства подъездного железнодорожного пути от БАМа к Эльгинскому месторождению каменных углей в Якутии будет принято правительством не позднее апреля 2002 года. Об этом заявил первый заместитель министра путей сообщения России Вадим Морозов, совершавший рабочую поездку по Дальнему Востоку.

Он подчеркнул, что позиция МПС о необходимости интенсивного освоения зоны БАМа и разработки богатейшего в мире месторождения, что обеспечит перевозочной работой железнодорожников, портовиков и моряков, осталась прежней. Однако из-за отсутствия у МПС РФ финансовых ресурсов на освоение угольного месторождения нeoбxoдим поиск инвесторов, и эта работа сейчас ведется.

Заместитель министра отметил, что в ближайшее время возможно увеличение объема переработки грузов на Дальнем Востоке почти в два раза.

Касаясь сооружения Транскорейской магистрали Южная Корея - КНДР - Хасан (Россия), первый заместитель министра отметил, что оно обойдется примерно в 103 млрд. рублей и приведет на Транссиб значительный объем грузов. Сейчас специалисты МПС готовят техническую документацию для реконструкции пути и сооружений на территории Корейской Народно-Демократической Республики.

Решение о начале этого совместного проекта было принято президентом РФ Владимиром Путиным и лидером КНДР Ким Чен Иром в августе 2001 года в Москве.

Г. ВЕДЕРНИКОВ.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

07.06.2023 15:38
Дети наших героев едут на Шантары
Поручил министерству туризма Хабаровского края по своей линии поддержать детей, чьи отцы погибли во время выполнения боевых задач в зоне СВО.

07.06.2023 15:34
В Хабаровском крае восстанавливают популяцию лосося
В Хабаровском крае продолжается работа по восстановлению лососевых видов рыб в бассейне реки Амур и в реках Охотского моря.

07.06.2023 15:29
Как заработать и отдохнуть в Хабаровском крае подросткам
Сегодня глава региона Михаил Дегтярев дал старт летнему трудовому семестру студенческих отрядов Хабаровского края.

07.06.2023 15:18
Азбуку о важном пишем всем краем
Международный День русского языка отметили в Хабаровском крае.

07.06.2023 15:00
Детский фонд Хабаровского края никого не оставил в беде
В краевом центре прошло торжественное мероприятие, посвященное 35-летию Хабаровского краевого отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда "Российский детский фонд".



07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».

23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов