Восемь лет ждало достройки у причальной стенки Николаевского-на-Амуре судостроительного завода головное судно серии танкеров для дальневосточных пограничников.
ФПС, как, впрочем, и другие заказчики нижнеамурских корабелов, в эти годы застоя испытывала затяжные финансовые трудности. Но недавно вопрос об окончании строительства пока единственного в России транспортного судна такой модификации благополучно решился. Руководители Федеральной пограничной службы, которые постоянно уверяли судостроителей в том, что такое судно и, кстати, не одно, им очень нужно, наконец-то изыскали часть средств на то, чтобы танкер в этом году в полной готовности покинул акваторию завода. И сейчас на нем полным ходом разворачиваются достроечные работы.
Администрация Николаевска с районом не только взяла под контроль ход достройки танкера, но и оказывает заводу практическую помощь. Ведь за минувшие годы затяжного простоя с завода ушло много опытных работников. Теперь руководители города создают условия для того, чтобы на завод вернулись и старые кадры, и пришло новое пополнение.
Между тем, на заводе закладывается и второй танкер этой серии, который будет строиться тоже по заказу пограничников.
В. МУРИК.
У меня уже есть регистрация на toz.su
Я новый пользователь
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Адрес e-mail:*
Имя:
Пароль:*
Фамилия:
Подтверждение пароля:*
Защита от автоматических сообщений
Подтвердите, что вы не робот*
31.03.2023 16:01
Развитие северных районов обсудили в Хабаровске
31.03.2023 15:59
Вместо проверок — профилактические визиты
31.03.2023 15:49
Комфортная инфраструктура появится сразу в 12 районах края
31.03.2023 15:38
Сложные детские операции будут делать в Хабаровске
31.03.2023 15:33
Поддержка мобилизованных и предприятй военной сферы в ДФО
07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».
23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов
Нет комментариев