Мэр Хабаровска подписал постановление об ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам города в период весенней распутицы 2002 года.
Исходя из рекомендации специалистов автодорожного института Хабаровского технического университета, ограничения для всех видов автомобильного транспорта, в том числе и зарубежного производства, вступают в действие с 3 апреля. Для автомобилей общей массой 6 тонн и более (вместе с прицепными устройствами) движение ограничивается на период до 10 мая, массой 8 тонн - до 18 мая и массой 10 тонн - до 25 мая. Контроль за режимом движения возложен на управление дорог и внешнего благоустройства и краевое управление ГИБДД.
Для компенсации ущерба, наносимого дорожному покрытию, городской административно-технической инспекции предписывается на период ограничений движения по заявкам предприятий, организаций и частных лиц в исключительных случаях выдавать платные пропуска. Размер оплаты для каждого вида транспорта с учетом его общей массы согласован с краевым комитетом по политике цен.
В случае выхода автомобиля из строя до истечения сроков, указанных в пропуске, инспекция имеет право без оплаты переписать пропуск на другое транспортное средство равной грузоподъемности. Уплаченные суммы за неиспользованные и своевременно сданные пропуска подлежат возврату за вычетом затрат на их оформление. Средства, полученные от взимания платы за проезд, будут направляться на развитие материально-технической базы административно-технической инспекции и ГИБДД, компенсацию затрат на изготовление пропусков и дополнительных информационных дорожных знаков, а также на приобретение специальной и дорожной техники, автотранспорта, запасных частей, ГСМ и материалов для предприятий благоустройства.
Действие ограничений не распространяется на движение пассажирского транспорта по городским и пригородным маршрутам, спецавтомобили аварийных служб, а также транспорт, подвозящий продукты питания в медучреждения, детские сады и общеобразовательные школы. Помимо этого, ограничения не касаются транспорта, перевозящего сжиженный газ, уголь, воду для населения и коммунально-бытовых предприятий, а также перевозящего грузы для предотвращения или ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Безусловно, нет ограничений проезда и для автомобилей пожарно-химической службы.
Пресс-служба администрации Хабаровска.
У меня уже есть регистрация на toz.su
Я новый пользователь
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Адрес e-mail:*
Имя:
Пароль:*
Фамилия:
Подтверждение пароля:*
Защита от автоматических сообщений
Подтвердите, что вы не робот*
07.06.2023 09:21
Военно-исторический фестиваль у сопки Июнь-Корань
11 и 12 июня в селе Волочаевка у подножия сопки Июнь-Корань состоится самый масштабный военно-исторический фестиваль на Дальнем Востоке - «Дальневосточный Форпост».
07.06.2023 09:00
Хабаровский проектировщик полетит в Шанхай
В рамках недели международных экологических технологий WieTec (Week for International Environmental echnologies) с 5 по 7 июня в Шанхае пройдет ежегодная международная строительная выставка BuildEx China 2023.
06.06.2023 15:05
Для чего собрали вторсырье хабаровчане
В рамках Всероссийского экологической акции «Экосистема: марафон зеленых дел» в Хабаровске состоялось мероприятие по сбору вторсырья.
06.06.2023 14:35
Новое оборудование для золотодобычи разработали хабаровские ученые
06.06.2023 14:04
Стартовал отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России
Глава региона Михаил Дегтярев и руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и ЕАО Евгений Долгалев дали официальный старт отборочному этапу Всероссийской спартакиады Следственного комитета России.
07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».
23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов
Нет комментариев