На прошлой неделе в главном павильоне хабаровского Центрального продовольственного рынка многие посетители отметили новшество. Не так давно там был установлен широкоформатный экран в три метра в высоту и четыре - в ширину. Уже начались и первые трансляции рекламно-познавательных видеороликов.
Поначалу многие хабаровчане подумали, что это плазменный телевизор, какие есть на улицах столицы и во Владивостоке. Однако на самом деле оказалось, что наша установка от них отличается. Она изготовлена и смонтирована на основе японских технологий компанией «Гломарк». Помимо экрана, в помещении рынка установлено и 35 стереоколонок. Специалисты компании утверждают, что подобным образом «озвучен» Дворец съездов в Москве.
Пока на экране из специального полимерного материала демонстрируются только видеозарисовки. Но в скором времени своеобразный эфир займут рекламные ролики различных компаний и предприятий местной промышленности. Некоторые из них уже заинтересовались этим проектом.
- Это совершенно новая японская разработка в области проекционных технологий используется преимущественно в закрытых помещениях с повышенной освещенностью, - рассказал заместитель директора компании «Гломарк» Владимир Ким. - Центральный рынок был выбран не случайно, наша идея понравилась его руководству, и у нас, таким образом, появилась возможность до конца освоить оборудование, поработать над «картинкой» изображения.
Реклама на экранах, установленных в публичных местах, наряду с плазменными установками достаточно распространенное явление для многих городов центральной России. В Хабаровске, к сожалению, о плазменных телевизорах пока остается только мечтать. По словам сотрудников фирмы «Гломарк», их минимальная цена составляет 100 тысяч долларов. Осилить покупку и эксплуатацию этого оборудования хабаровским фирмам еще не под силу. Так что доступным пока остается только использование проекционных технологий.
А. БУЛАТОВА.
У меня уже есть регистрация на toz.su
Я новый пользователь
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Адрес e-mail:*
Имя:
Пароль:*
Фамилия:
Подтверждение пароля:*
Защита от автоматических сообщений
Подтвердите, что вы не робот*
18.08.2022 08:59
ВТБ: мошенники выдают программы удаленного доступа за сервисы киберзащиты
17.08.2022 13:20
ВТБ нарастил на 18% корпоративный кредитный портфель в Хабаровском крае
17.08.2022 12:35
Дополнительное образование доступно всем
Новое оборудование для обучения детей по программам дополнительного образования поступает в школы Хабаровска и пяти районов края.
17.08.2022 12:05
От зумбы до панна-футбола
В Хабаровском крае продолжается реализация губернаторского проекта «Доступный спорт».
17.08.2022 11:50
«Безумно» и ярко откроется новый концертный сезон в филармонии
10 сентября в Хабаровской филармония состоится масштабное открытие филармонического сезона - «Безумный день в филармонии».
07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».
23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов
Нет комментариев