поиск
23 июля 2024, Вторник
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Как Путину пыль в глаза пускают

28.08.2002
Просмотры
242

О попытках чиновников выдать желаемое за действительное перед лицом президента РФ рассказывает владивостокская газета «Конкурент».

Первым отличился руководитель РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс. Если судить по его выступлению на президентском совещании, получается, что 14-й котел на Владивостокской ТЭЦ-2 монтировался чуть ли не под его личным контролем. Хотя он был сдан в эксплуатацию еще до назначения Чубайса председателем РАО.

Затем эстафету перехватила депутат Госдумы Светлана Горячева. Она описала заслуги губернатора Приморья Сергея Дарькина по поддержке сферы образования и науки, развитию интеллектуального потенциала края самыми розовыми красками. На самом деле за последнее время не построено ни одной школы, средств на содержание и ремонт учреждений образования катастрофически не хватает.

Еще интереснее был принцип отбора журналистов на встречу представителей СМИ с президентом. К разговору с первым лицом государства пригласили те СМИ, которые администрация края считает для себя дружественными. Судя по тому, что за дверями «саммита» оказались десятки журналистов, краевая администрация находится в состоянии войны с подавляющим большинством местных СМИ. Интересно, знал ли президент о таком «идеологическом» отборе?

Однако апофеозом чиновничьего строительства «потемкинских деревень» стала попытка подменить депутата Адама Имадаева на встрече с президентом. Когда Владимир Путин выразил желание встретиться с представителями рыбаков Приморья, ожидавших его приезда у трассы аэропорт - Владивосток, приморский «белый дом» предпринял попытку заслать на встречу своего человека. Лже-Имадаев, уже выучивший нужные слова о проблемах рыбаков, был в последний момент разоблачен представителями спецслужб.

«Восток-Медиа».