Горазд на сюрпризы оказался очередной тур первенства Хабаровска среди футболистов старшего возраста. Входящие в лидирующую группу «Нефтяник» и «Лесохимик» с одинаковым счетом - 1:3 проиграли своим соперникам - ПРП «Хабаровскэнерго» и «Космосу-2» соответственно.
Но основное внимание болельщиков было приковано к принципиальному матчу постоянных фаворитов ветеранских турниров: между «Космосом-1» и «Динамо». Поначалу заметным преимуществом владели динамовцы, в составе которых выделялись Виктор Дубина, Александр Сапожников и Сергей Нечаев. Пассивность же «космонавтов» в какой-то степени объяснялась накопившейся усталостью, ведь они до этого сыграли три матча подряд (два в региональном турнире среди ровесников и один «выставочный» - в программе празднования Дня шахтера в Чегдомыне), и двух дней для полного восстановления возрастным футболистам, конечно же, не хватило.
Но опыт есть опыт: ведущие игроки «Космоса» Алексей Иванов, Сергей Рябичкин, Сергей Козлов, Игорь Протасов, Виктор Чухонцев и их партнеры, что называется, «на зубах» выдержали стартовый натиск соперника, а потом, когда соперник сделал паузу для передышки, ввели в действие «антикризисную программу».
Эффект превзошел ожидания: после матча арбитры зафиксировали в протоколе цифры, которые обычно свидетельствуют о бесспорном преимуществе одного из соперников - 4:1. Вопрос о том, в чью пользу, совершенно излишний: «Космос» записал в свой актив десятую победу и опережает в таблице ближайшего преследователя уже на 12(!) очков.
Между тем, из-за сюрпризов последнего тура заметно обострилась борьба за остальные призовые места. «Динамо» и «Космос-2» имеют в активе по 18 очков, «Нефтяник» и «Лесохимик» - по 16. Всего на очко меньше у «Арсенала». Так что, как будут делить оставшийся призовой «пирог» эти пять команд, непонятно. Одно ясно: выиграют от интригующей концовки чемпионата болельщики, которые с интересом понаблюдают за разборками претендентов на «серебро» и «бронзу».
Геннадий ГАПОНОВ.
У меня уже есть регистрация на toz.su
Я новый пользователь
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Адрес e-mail:*
Имя:
Пароль:*
Фамилия:
Подтверждение пароля:*
Защита от автоматических сообщений
Подтвердите, что вы не робот*
17.08.2022 13:20
ВТБ нарастил на 18% корпоративный кредитный портфель в Хабаровском крае
17.08.2022 12:35
Дополнительное образование доступно всем
Новое оборудование для обучения детей по программам дополнительного образования поступает в школы Хабаровска и пяти районов края.
17.08.2022 12:05
От зумбы до панна-футбола
В Хабаровском крае продолжается реализация губернаторского проекта «Доступный спорт».
17.08.2022 11:50
«Безумно» и ярко откроется новый концертный сезон в филармонии
10 сентября в Хабаровской филармония состоится масштабное открытие филармонического сезона - «Безумный день в филармонии».
17.08.2022 10:57
В Хабаровском крае появятся новые авиаотряды для тушения пожаров
В 30 российских субъектах смогли ликвидировать все очаги в первые же сутки, в 13 - не допустили их появления
07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».
23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов
Нет комментариев