На футбольном небосклоне сейчас затишье. Но если игроки СКА-«Энергии» находятся в отпуске, то руководству клуба покой, что называется, только снится.
- Новый сезон должен наступить как никогда рано - 15 марта, - говорит генеральный директор ФК СКА-«Энергия» Александр Чудин. - Соответственно и стадион им. Ленина к этому сроку должен быть готов к «бою». А тут еще по решению ПФЛ, начиная со следующего первенства, каждая команда первого дивизиона должна иметь поле с подогревом и трибуны с пластиковыми сиденьями. Так что работы, как видите, больше, чем достаточно.
- Александр Сергеевич, а ведь одно время шли разговоры о том, что главную арену Хабаровска планируют заливать...
- Да, армейское начальство ставило этот вопрос, который нас, разумеется, не устраивал. Поле только-только начало принимать более-менее нормальный вид, и вдруг... Благо, что здравый смысл в итоге все же победил, и командование округа заверило, что лед заливать здесь не будут.
- А может, проще построить свой чисто футбольный стадион, чтобы команда ни от кого не зависела?
- Да, в идеале это было бы хорошо. И со временем этот вопрос может решиться. Уже есть проект, необходимая документация, определено и место будущего строительства в районе гортопа, по соседству с аквапарком.
- Интересно, у генерального директора футбольного клуба какие-то мечты бывают, кроме занятых мест?
- Когда в 1995 году я возглавил клуб, у меня были две мечты - создать хорошие условия для детского футбола и вывести команду в первую лигу. Что ж, СКА-«Энергия» сейчас играет в турнире более высокого ранга, а ребята с недавних пор получили возможность заниматься на прекрасном газоне с искусственной травой. Все это хорошо, но надо, считаю, идти дальше. Моя новая мечта заключается в том, чтобы костяк нашей команды составляли доморощенные кадры. Но это, конечно, дело не одного дня. В связи с этим хотелось бы создать в Хабаровске спортивный интернат. Место для него, считаю, есть. Это стадион «Авангард» с комплексом расположенных рядом пустующих зданий. Конечно, все это требует капитального ремонта. Но ведь легче доводить до ума уже существующий объект, чем возводить новый. Помимо футбола, в интернате могли бы развиваться и другие виды спорта - бокс, лыжи, единоборства. Клуб СКА-«Энергия» готов поучаствовать в этом проекте.
Игорь ВЛАДЫКИН.
У меня уже есть регистрация на toz.su
Я новый пользователь
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Адрес e-mail:*
Имя:
Пароль:*
Фамилия:
Подтверждение пароля:*
Защита от автоматических сообщений
Подтвердите, что вы не робот*
12.08.2022 12:14
ВТБ в Хабаровском крае на 8% нарастил розничный кредитный портфель
12.08.2022 10:33
Дольщики получат выплаты в полном объёме
12.08.2022 10:24
Ван И: «Ошибка США в тайваньском вопросе имеет три аспекта»
Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И 7 августа во время своего визита в Бангладеш заявил, что Соединенные Штаты ошиблись в трех аспектах относительно безответственной поездки спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на китайский Тайвань.
12.08.2022 09:53
Август - время аллергии
С августа до конца сентября начинается новая волна аллергических реакций, вызываемых пылением сложноцветных, маревых, крапивных и сорных трав.
12.08.2022 09:52
Разминка перед Кубком России
Хоккеисты «СКА-Нефтяника» провели первый матч в межсезонье. Ради этого подопечные Михаила Пашкина отправились в Иркутск, где сразились с местным клубом «Байкал-Энергия».
07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».
23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов
Нет комментариев