Где бы самолету приземлиться...

25.12.2002 | АРХИВ | 0м. 56 c. | 81

Как известно, Россию накрыла акция протеста авиадиспетчеров, требующих повышения заработной платы на 30 процентов.

На сегодняшний день в акции протеста принимают участие авиадиспетчеры едва ли не всей Сибири, а также Архангельска, Ростова-на-Дону, Самары, Благовещенска и многих других крупных городов. Авиадиспетчеры не бастуют, так как это им запрещено по закону. Но уже несколько дней подряд они выходят на работу голодными. То есть официально режим работы остается прежним. На самом же деле... Никто не будет спорить с тем, что голодный человек отличается рассеянным вниманием и в принципе намного хуже соображает.

Хабаровские авиадиспетчеры во всероссийской акции протеста участия не принимают. И горячо успокаивают земляков, желающих накануне Нового года отправиться в дальний полет: вам ничего не грозит, путешествуйте на здоровье! Однако успокоение это на самом деле весьма призрачно. Ведь вылететь из одного аэропорта - это лишь полдела. Не менее важно - благополучно и вовремя приземлиться.

Говорят, воздушные трассы России столь многообразны, что позволяют в случае необходимости облететь «черную зону» голодных авиадиспетчеров. То есть тот же рейс до Москвы может просто слегка обогнуть неблагополучную Сибирь и спокойно долететь до столицы. Но как быть тем пассажирам, которые собрались именно в «черную зону»? Ведь если голодовка продлится еще несколько дней, сибирские аэропорты начнут закрываться один за другим. (Как показал недавний опыт Сургута, авиадиспетчеры которого голодали еще в ноябре, на пятый день работать уже было просто некому, за исключением одного начальника службы, и над городом почти полностью закрыли воздушное пространство.)

Ладно еще, если весть о закрытии того или иного аэропорта застанет пассажира на земле. Тогда можно будет просто сдать билет (стоимость его в подобных случаях возвращается в полном объеме, причем в любой кассе) и ограничиться сожалением о потерянных праздниках. А вот если в воздухе... Как пояснили нам в предприятии «Дальавиа», даже нынешняя неблагополучная авиакарта Сибири имеет свои оазисы. Не затронуты акцией протеста некоторые самые северные трассы и аэропорты. Вот туда-то и будут приземляться в самых крайних случаях самолеты, вылетевшие из Хабаровска. Вот уж, действительно, сюрприз будет - встретить Новый год где-нибудь на территории вечной мерзлоты.

Впрочем, не будем нагнетать страсти. Ведь накануне такого замечательного праздника хочется думать о лучшем, даже о чуде. Вдруг руководители Госкорпорации по обслуживанию воздушного движения и в самом деле сочтут требования своих подчиненных заслуженными? Цены-то на внутренние российские авиабилеты уже давно приблизились к общемировым, а вот зарплата авиадиспетчеров пока не торопится...

Светлана ПОДЗНОЕВА.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

24.09.2022 16:51
Военнослужащим вручили государственные награды

23.09.2022 21:51
Открыта горячая линия для вопросов о частичной мобилизации

23.09.2022 20:57
Самое важное о мобилизации

23.09.2022 20:25
Минобороны РФ уточнило категории граждан, которые не подпадут под частичную мобилизацию

23.09.2022 11:56
Проезд на отдых на автомобиле компенсируют
Пенсионный фонд возместит пенсионерам-северянам расходы за поездки на отдых на личном автомобиле, совершенные начиная с 24 августа 2022 года.



07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».

23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов


На какой резине ваш автомобиль ездит сейчас?

  1. На летней - 50%
     
  2. У меня нет автомобиля - 50%
     
  3. На всесезонке - 0%
     
  4. На зимней - 0%